Getty Stein
Динозавр Кайвассы
Я пытаюсь вспомнить, есть ли у нас в принципе игры без механики. По моему нет. Хоть самая простая, нг механика есть. В общем, везде, где персонаж может умереть (а это почти все игры) есть механика.
Песочница - это по определению игра без сюжета. Как и в песочнице, у тебя есть материал для творчества - песок, а в игре - стартовые обстоятельства и ЛОР), но дальше сам городи, что выйдет.Касаемо песочниц: с ними стоит быть осторожнее, чтобы не вышло, что все игроки надеялись на ГМа с его сюжетом, а сюжета-то и нет.
В смысле сыграть или провести?Извините, а мне одной безыгровой период до 23 августа "жжет карман"?
BothВ смысле сыграть или провести?
Я вот, на самом деле, каждое сообщение в беседке смотрю с замиранием - вдруг какой новый анонс.
Именно.Я вот, на самом деле, каждое сообщение в беседке смотрю с замиранием - вдруг какой новый анонс.

Интереснодля выживших после авиакатастрофы
Кто б сомневался!Скандирую: "Бойня, бойня!"
Сюжет: злодей по имени БЯ, вооруженный отравой, кинжалом, взрывчаткой, берданкой, стратегией и тактикой, а также красноречием и целеустремленностью, в первые же часы убивает всех, до кого сможет дотянуться, остальных берет в плен (заочно) и объявляет себя царем горы!Лично я готов.Поэтому интересно, насколько игроки готовы, в разумных, конечно, пределах, приходить на что-то готовое и в каком объеме этого готового.
Согласен. Удобный формат.Мне лично тоже кажется достаточно удобным форматом, когда широкими мазками прописаны характеры и связки, типа там "амбициозный злодей, король", "строптивая дочь короля" и т.п. Сейчас у нас это практикуется преимущественно в детективах (или в готовых сеттингах), но по-моему не каждая сюжетная игра должна быть детективом, где некие обстоятельства и отношения вводятся по умолчанию, так что я раздумывала над тем, чтобы такой подход применять и к другим играм. Естественно, без обязаловки.
Это было бы интересно.У меня есть три идеи, которые можно было бы впихнуть на 30-1
1. "Невыжившие" - механика непроведенного Movement, но для выживших после авиакатастрофы на остров аля Лост.
У меня еще была идея на август, игра по вселенной Elder Scrolls, чуть выше в беседке есть. Но откликов было мало, так что я решил, что идея не зашла.Извините, а мне одной безыгровой период до 23 августа "жжет карман"?
*выбрасывает наработки через плечо* О ДА!!В августе могу провести бойню в Лос-Анджелесе в стиле Крика, маньяки среди нас и это все. Если есть желающие

А я за этот вариант"Невыжившие" - механика непроведенного Movement, но для выживших после авиакатастрофы на остров аля Лост.

, зависит от настроения в момент, когда появляется анонс игры.А как по мне с Ночами их роднит исключительно образование пар, которые сами по себе не хилые боевые единицы и вряд ли образовываются под лозунгом "построй свою любовь"Фейт я вижу не бойней,

Неа, как раз часто наоборот - появляются незапланированные заранее линии, в доигровых личках или уже в игре, с подачи других персонажей или под влиянием внутриигровых обстоятельств.Вспомните, часто ли в играх планы идут по задуманному?
игры со свободным сюжетом, где каждый берет какого хочет персонажа и делает что-нибудь по настроению,
Здесь важен сэттинг, как по мне.или игры, где ваших персонажей (или персонажей по списку ожидаемых) ставят в некоторые обстоятельства, подталкивающие к действиям?
Потому что все сидят в тавернах и пьютВ последнее время нередко случается нехватка движухи
И никто никуда не идет, потому что там опасно и могут грохнуть
Не напрягает. Один раз у Дальта играла главного антагониста, то было волнительно, не завалю ли линию. Потому что мог случится ирл и если вываливается из игры Главгад, то как-то вся игра может пойти на смарку. Я к этому ответственно отношусь.Напрягает ли вас, когда вам в нагрузку к персонажу выдаются некоторые сюжетные обязательства?
Беда печаль. Как по мне - чем длинее игрулина, тем круче. Я уже это писала. Я долго вхожу в образы персонажей и долго потом из них выхожу. Еще и после игры некоторое время. За 6-7 игровых дней бы успел со всеми пообщаться и всюду поучаствовать. или рассказать свою ветку, придуманную для игры. Ведь часто игроки потом в послесловии рассказывают "путь персонажа" который они придумывали для игры. А ведь это все можно и в игре рассказать, будь больше времени.Вдруг потому что игры стали короче (сейчас идут по 3-4 дня вместо прежних 6ти), в них просто меньше влезает всего?