На всем русскоязычном пространстве нет такой второй площадки с разнообразием сеттингов, качеством и нормальным составом игроков (не школоло мы имеем в виду). Мы искали, но таких как Кайвасса (со всеми ее недостатками) нет.
Была неплохая ролка по Хеллсинг ОВА в группе в ВК. Но там давно разобраны персонажи и играли постоянно. Ну то есть - есть тематика и в этом антураже играем. Выходил неплохой ситком в каноне Хельсинг ОВАшек, с его персонажами.
Плюс была неплохая ролка по Черным Парусам тоже вконтакте. Почему неплохая - там собрались все достаточно взрослые люди и пилили альтернативный финал, подводя сюжет сериала более четко под книгу Стивенсона. Разбор книжки, исторических событий и пиратских легенд и мифов - было очень увлекательно, но увы закончилась и група сама тоже сошла на нет.
Потом была неплохая игра по Чужестранке - где-то
здесь в недрах форума. Но меня дико бесил сам сэттинг (кроме одного персонажа, бгг), что играть в какой-то момент не смогла.
Есть долгострой по трансформерам,
Вехи Войны - очень серьезный и большой проект. И я долго там тусила (персонаж Октан), когда оно все
начиналось, а я торчала исключительно в ТФ -фандоме и киберпанке. Но игра в какой-то момент настолько разрослась и разошлась, что просто начала разваливаться. Да и мое увлечение трансформерами чуть утихло (перечитав 90% руфандомного фанфикшена и собрав на тот момент все актуальные арты по всем любимым персонажам и пейрингам я просто поняла, что мне надо еще что-то).
Также точно видела целый форум игр по Ведьмаку. Но ссылки потеряла, так как не особо интересовалась в тот момент фентази. Только киберпанком.