• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Беседы за доской

knacker_sai

Авторитетное лицо
По-моему, порицание тут должно в первую очередь вызывать то, Fairyteller, что ты пришел в игру к гм и начал вести себя так, как будто он тебе еще и денег должен. Плевать, кто прав, кто виноват, на тему насилия извечную тоже плевать, но если ты приходишь к кому-то в игру - ты принимаешь его правила, и устраивать бунд в паблике - это какая-то хpень несусветная. Не согласен с чем-то так, что аж свербит? Иди в личку и там все выясните, и если ты не можешь играть в соответствии с тем, что тебе гм сказал - сваливай. А не выкладывай кучу г*вна в паблике, как это так любят сделать отдельно взятые личности. Вы тут в принципе все одним и тем же делом занимаетесь и никаких принципиальных различий в поведении я, признаться, не вижу.

Fairyteller

Обитатель
Только это не причина, а катализатор того, что есть уже давно. Просто теперь огласилось открыто.
Низы не могут, верхи не хотят, народный гнев долго копился, и теперь он вылился наружу, сметая всех на своём пути - правых, неправых и Хрюшу!

По-моему, порицание тут должно в первую очередь вызывать то, Fairyteller, что ты пришел в игру к гм и начал вести себя так, как будто он тебе еще и денег должен. Плевать, кто прав, кто виноват, на тему насилия извечную тоже плевать, но если ты приходишь к кому-то в игру - ты принимаешь его правила, и устраивать бунд в паблике - это какая-то хpень несусветная. Не согласен с чем-то так, что аж свербит? Иди в личку и там все выясните, и если ты не можешь играть в соответствии с тем, что тебе гм сказал - сваливай. А не выкладывай кучу г*вна в паблике, как это так любят сделать отдельно взятые личности. Вы тут в принципе все одним и тем же делом занимаетесь и никаких принципиальных различий в поведении я, признаться, не вижу.
Здесь да. Я спросонья и с охренения полез в обсуждалку, чем, несомненно, вызвал на себя гнев общественности, и теперь меня катит вместе с правыми, неправыми и Хрюшей. Этого и правда не стоило делать.

Alerie

Бастард
В общем, я чтобы немножко отвлечься от тлена и срача принесла анонс
30878843.png

Итак...
Что? Игра, в которой найдется место серьезности и юмору, абсурду и переживаниям, личкам и экшену, несложной механике и самым разным идеям игроков.
Когда? 14-16 июля.
Где? В насквозь бюрократическом тоталитарном государстве под названием Североатлантический Союз, управляемым таинственным Кабинетом, рассылающим приказы и декреты на места, на территории бывшей Великобритании.
Кто? В игре могут участвовать сотрудники канцелярии (чиновники), силовики, другие граждане самых разных профессий и, конечно, всевозможные шпионы, террористы, сепаратисты и коммунисты, маскирующиеся под приличных людей.
Что нужно? Минимум 12 желающих (можно и нужно уже писать о своем желании играть, чтобы мы могли начать обдумывать подробности для сюжета и механики). Очень нужен второй ГМ.
В игре будет 1984 год, по эстетике соответствующей середине 20 века, но с несколько более высоким уровнем развития технологий. Для вдохновения можно посмотреть фильм "Бразилия", но основные элементы мироустройства будут прояснены в любом случае.

Robusta, внеси, пожалуйста, в календарь.

Последнее редактирование:

Fairyteller

Обитатель
найдется место серьезности и юмору, абсурду и переживаниям
управляемым таинственным Кабинетом, рассылающим приказы и декреты на места
всевозможные шпионы, террористы, сепаратисты и коммунисты, маскирующиеся под приличных людей.
Так мы уже полдня в неё играем!

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Низы не могут, верхи не хотят, народный гнев долго копился
Верхи? Низы? Ну-ну.
Может кто-то и копит гнев, а потом выплёскивает. Но у меня ничо не копится, есть неприязнь - которую я могу высказать, а могу и не высказать.
Про высказывание несогласия в паблике - если во время игры, то лучше в личку мастеру. Но не всегда, а когда стоит - тут собственно и загвоздка. После игры - лучше в паблик, где уже определится правая сторона и то как стоит или не стоит делать.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Ох. Ладно, хотел я помолчать, но высказаться таки выскажусь по некоторым вопросам. Может мне охота просто лайков срубить или отвлечься на обсуждение экзистенциальных вопросов от реала.

1. Страшная Партия. Может удивитесь, но роль ее сейчас вами искуственно преувеличена. Она уж не та что пару лет назад, давно не в единстве и разваливается. Я пример этому как минимум - потому что хоть формально и остался внутри - уже пару лет как на позции демократического диссидента, живущего по принципу "демократия - это равенство гиенства над перелынь и над фейри". И стараюсь общаться по человечески с теми кто мне нравится, не делая разницы "сертифицирован" ли он или "враг народа". Кот Леопольд из меня хреновый но я стараюсь жить дружно и не делать разницы меж людьми с которыми общаюсь. Чего советую многим с обеих сторон срача. Признаю, остались еще "священные коровы" касательно которых даже я не вякаю с темой "не тронь - вонять не будет" - но это отдельный разговор, да и они уже чахнут. Так что все эти разговоры о партии это что-то в духе "за границей страшные варвары и трансформеры". Преувеличено. И если партия так сильна - то почему и у ее членов игры срываются, а у не состоящих там регулярно аншлаги? Просто люди ходят туда, где им интересно и где они хотят поиграть. И все.

2. Что Фейри просто без тормозов это давно известно. Да, у него бывает склонность наворотить - а потом сидеть с видом "а че я такого сделал-то" (киберпанк к примеру чтоб далеко не бегать). Но это его личный бзик, а не общая традиция. Так что по мне тут хуже белоплащность вк которой что тогда что сейчас идет какой-то адвокатский комплекс что "ой, ну это игры, что так серьезно относитесь, тут и убивают, не переживайте". /"Никто не застрахован о недопонимания и ЭТО НОРМА" когда надо советовать пардон сперва думать, а затем писать.

Помнится, когда ее саму в одной из игр расчленили с мотивацией извращенной прелюдии ей наоборот сочувствовали что не вышло поиграть нормально.

3. Здесь должна была быть еще какая-то умная мысль, но я её забыл. Возможно добавлю отдельным постом.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
И если партия так сильна - то почему и у ее членов игры срываются, а у не состоящих там регулярно аншлаги?
Так есть партия или нет? Одни отрицают, что состоят. Другие говорят, что она есть, но они не состоят. Третьи что ее нету, но они состоят.
Партия Шредингера :)
Я склонна верить, что есть форматы общения вне 7к, потому что было много сходок, народ обменивался и контактом, и фейсбуком, и Вайбером и телеграмом. В соверменном мире социальные сети не обошли почти никого. И то, что возможность создать групповой чат в Вайбере - дело пары тапов пальцем по смарту - так это очевидно. И люди, которые годами играют тут, плюс виделись ирл могут иметь такой чат - вероятность направляется к 100%.
Да и обсуждать концепты игр или сроки их проведения тоже удобнее в таком быстром чате, чтоб не засорять паблик или не писать одно и то же каждому в личку.
Вобщем, если Кайвасса действительно не имеет чатика, то мне прямо вот ее стало жаль. :)

Leonard

Гость
. Она уж не та что пару лет назад, давно не в единстве и разваливается. Я пример этому как минимум - потому что хоть формально и остался внутри
Как мало сведуща я в кайвассной жизни! Еж, для меня открытие, что и ты в "партии".:unsure: Пусть даже формально. Уж на тебя никогда бы не подумала. ))

Fairyteller

Обитатель
Меня больше удивляет, что долгие годы мешает противникам Партии создать свой личный чатик и стать Партией-Оппозицией.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
Меня больше удивляет, что долгие годы мешает противникам Партии создать свой личный чатик и стать Партией-Оппозицией.
Может то что так называемым противникам это не интересно? В том что смысла в этом никакого, равно как и в партии с девизом "мы самые-самые"? Партия не любит тех кто не с ними хотя бы формально (а может и просто формально их не устраивает, хз), партию не любят в ответ. Ну собственно тока ответной не любви и заслуживает, врагом партия не является в силу того, что как враг ничо из ся не представляет. А не любят партию люди разные, сами друг к другу они могут относиться совершенно нейтрально, а порой тоже с неприязнью. И дружить против кого-то нет никакого интереса.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
что долгие годы мешает противникам Партии создать свой личный чатик и стать Партией-Оппозицией
а зачем? Я, например, отнюдь не противник партии как таковой, я противник коллективной травли неугодных. Мне сам принцип этот претит. Поэтому мне не нужна партия, чтоб там крикнуть - наших обижают, aux armes citoyennes! Потому создание каких-либо группировок (особенно против кого-то или чего-то) противоречит моим личным принципам.
Я если имею что сказать - я говорю. И мне плевать, сколько людей со мной не согласны. Один или десять. И так же плевать, сколько у меня за спиной - один или десять, или никого.
Свобода - это когда ты можешь выйти к толпе и сказать свою мысль. Сам.

Последнее редактирование:

Fairyteller

Обитатель
Может то что так называемым противникам это не интересно? В том что смысла в этом никакого, равно как и в партии с девизом "мы самые-самые"? Партия не любит тех кто не с ними хотя бы формально (а может и просто формально их не устраивает, хз), партию не любят в ответ. Ну собственно тока ответной не любви и заслуживает, врагом партия не является в силу того, что как враг ничо из ся не представляет. А не любят партию люди разные, сами друг к другу они могут относиться совершенно нейтрально, а порой тоже с неприязнью. И дружить против кого-то нет никакого интереса.
Аааа... ну ясно, спасибо за ликбез.

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Так есть партия или нет? Одни отрицают, что состоят. Другие говорят, что она есть, но они не состоят. Третьи что ее нету, но они состоят.
Все зависит от того что плд этим понимать. По факту, в общающихся группах есть и те кто агрессивно навязывает свое мнение/говнит неугодных, и те кто их активно поддерживает по каким-либо причинами несогласные которые либо не выдерживают и сваливают из групп -либо из вредности остаются на принципе. Как это называть и чем считать - личное дело каждого, и иногда допустимо воспользоваться чужой терминологией чтобы донести до аудитории мысль.

Как мало сведуща я в кайвассной жизни! Еж, для меня открытие, что и ты в "партии".:unsure: Пусть даже формально. Уж на тебя никогда бы не подумала. ))
Я получил билет, когда их раздавали всем кому можно и не собираюсь сдавать ибо и так интроверт с трудностями в общении которому неохота дополнительно усложнять жизнь. :D
равно как и даватькому-либо шанс песочить меня за спиной.

Fairyteller

Обитатель
Полистайте тему, освежите память, если вам действительно интересно.
А если не способны это сделать лично - я вам как-нибудь сброшу в личку ссылочки, как будет свободное время :)
Аха. То есть если несколько человек поругали вас, т.к. каждый из них - независимо от остальных и искренне - так считает, то это массовая тrавля, а если вы\вас позвали с криком aux armes citoyennes, то вы воены социальной справедливости?

Интересно девки пляшут...

Getty Stein

Динозавр Кайвассы
Так что по мне тут хуже белоплащность вк которой что тогда что сейчас идет какой-то адвокатский комплекс что "ой, ну это игры, что так серьезно относитесь, тут и убивают, не переживайте". /"Никто не застрахован о недопонимания и ЭТО НОРМА" когда надо советовать пардон сперва думать, а затем писать.
Я и не ожидала, что ты поймешь мой на самом деле вполне миролюбимый посыл. И да, "белоплащность" — это когда ты сам себя выставляешь светочем морали, что не было моей целью изначально.
Что я на самом деле имела в виду: Мы играем разных персонажей и разные взаимодействия. По-разному представляем себе конфликт, удачное взаимодействие и так далее, у нас разные чувства юмора. Для кого-то ты в образе прикалываешься и кайфуешь, для кого-то — сильно перегибаешь палку. Кому-то пейринг кажется скукотой, другому - классной историей. Кому-то не окей сексуальные домогательства, кому-то гыгыгыкание и грубый стеб, третьим — насилие. И в этом случае жалобы на излишние сексуальные домогательства вполне можно равнять с тем, что чей-то "развеселый" прикол кому-то не понравился и обидел. Вот это тоже самое. Недостаток понимания и эмпатии. И когда я говорила, что от этого НИКТО не застрахован, я это не оправдывала в полной мере. Я не могу это ни оправдывать, ни осуждать, потому что понимаю, что это будет всегда, поскольку мы с вами разные люди и к тому же играем под "масками" и не можем помнить, с кем нужно поосторожнее, а кому пох*р. Я не защитница, а просто констатирую факт, который почему-то не все понимают. Всем хочется какой-то уравниловки, а ее не существует.
К тому же раз ты такой "судья", я попрошу тебя указать, где именно в своем посте я оправдываю действия Фейри? Я признаю за ним недостаток чуткости.
Но кто не без греха, киньте первым камень. Все такие умные, хорошие, они никогда никого не обижали и не перебарщивали, а когда ты просто признаешь, что это бывает, что мы не можем(а я и не хочу) полностью исключить возможность, что кто-то не переборщит, то поднимаются крики, что я оправдываю и "выгуливаю" свои комплексы. Окей, если вы хотите так считать, считайте, но все игроки что-то да выгуливают. И я правда не хочу в это углубляться.
Помнится, когда ее саму в одной из игр расчленили с мотивацией извращенной прелюдии ей наоборот сочувствовали что не вышло поиграть нормально.
А Уле, прошу прощение за упоминание, не сочувствовали? К тому же игроку действительно не хотелось разъяснять свою реакцию, но развонявшееся пархомбюро заставило ее это сделать.

Поэтому тебе все же стоит подумать, прежде чем писать. Особенно такие глупости, которые то ток-то выдал. Ахтунг какой-то.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
По факту, в общающихся группах есть и те кто агрессивно навязывает свое мнение/говнит неугодных, и те кто их активно поддерживает по каким-либо причинами несогласные которые либо не выдерживают и сваливают из групп -либо из вредности остаются на принципе.
А вот лучше бы общались в этих ваших общалках на конструктивные темы, чем перетирали о других.
У нас ни одной игры по Тарантине, например.

а если вы\вас позвали с криком aux armes citoyennes, то вы воены социальной справедливости?
Фейри, вы бы сперва почитали еще раз мое сообщение, прежде чем отвечать. :)

Сверху Снизу