Убийца Матрешек
Роковой Узурпатор
Призываю в тему Rosamund , скажи откудава птенец феникса взялся?Таки зря они не показали где взялся тот птенец
Призываю в тему Rosamund , скажи откудава птенец феникса взялся?Таки зря они не показали где взялся тот птенец
А где-то звучало, сколько он в виде Абернети пробыл? Можно и аколитам указания давать, ничего не объясняя, и самому в архивах порыться.Такое чувство, что сторонники вообще не в курсах, что там у начальника за прихоть По фильму по крайней мере так показалось
Насколько помню про Криденса Гриндевальд уже в первом фильме знал что тот из какой-то магической семьи иначе не назвал бы его сквибом.у меня тут еще вопрос-размышление по вторым Тварям.
Если Гриндевальд все же не врет, и Аурелиус действительно существует, и Криденс - это он и есть (хотя я до последнего буду верить, что это все художественный свист), то когда и как Гриндевальд раскопал эту историю?
В первых тварях он точно не знал, что Криденс может быть Аурелиусом (он даже пола/возраста разыскиваемого обскура не знал). То есть свое расследование Грини провел где-то между фильмами, т.е., разобрался что к чему примерно за три месяца. Для этого он должен был как-то узнать про
- наличие у Дамби еще одного, судя по всему, не известного широкой общественности, брата. Как? С семейством Дамблдоров он к тому моменту связь не поддерживал уже целую вечность.
- утопление реального Корвуса и подмену его на Аурелиуса. Я так поняла, этот факт тоже огласке не придавался (почему нянька не увидела, что ребенок другой - для меня еще большая загадка)
Я бы для красоты еще пару пунктов накинула, но у меня пока все
У кого-нибудь есть версии?
Упд. А если Криденс все-таки брат от папаши, сидящего в Азкабане, может, он вообще полудементор? Поэтому и такой мощный страшный обскур. А няня-полуэльф нас просто готовила к этому вотэтоповороту
Мне показалось, что он это сделал что бы завязать концы на тот момент. Месяцами говорил парнише, что он маг, а потом просто перестал в нем нуждаться и такой ложью отвернул все надежды пацана.Насколько помню про Криденса Гриндевальд уже в первом фильме знал что тот из какой-то магической семьи иначе не назвал бы его сквибом.
а с тетушкой Батти?С семейством Дамблдоров он к тому моменту связь не поддерживал уже целую вечность.
Я об этом думала. Тут сразу возникает вопрос, насколько тетушка была близка с соседями и могла ли знать сама. Ну и самое главное: это уж такой лакомый кусок дерьмеца, что Скитер не прошла бы мимо. Поэтому, если что и было, полагаю, что Бэгшот была не в курсах. Ну либо Скитер совсем потеряла хватку и не смогла задать правильный вопроса с тетушкой Батти?
Неделю. По крайней мере так Йейтс говорил, но это не точноМесяцами говорил парнише, что он маг, а потом просто перестал в нем нуждаться и такой ложью отвернул все надежды пацана.
Толь Гриня адски обворожителен толи Криденс ЛопухНеделю. По крайней мере так Йейтс говорил, но это не точно
А если Криденс все-таки брат от папаши, сидящего в Азкабане, может, он вообще полудементор?
Если Вас всё еще интересуют внеканонные объяснения автора, то она писала об этом на своем старом вебсайте. Что сведения, добытые с помощью сыворотки или легилименции, не считались бы официальным доказательством, поскольку есть способы противостоять и тому, и другому. Это как в мире магглов детектор лжи (полиграф) - результат тестирования не считается доказательством чего бы то ни было.Здесь уже была дискуссия на эту тему. Я считаю, что использование сыворотки сопряжено с процессуальными трудностями (как бывают в ирл практике процессуальные нарушения, препятствующие приобщению улик и доказательств к делам) из-за чрезмерной опасности сыворотки и широкого простора для злоупотребления, иначе логичного объяснения нет.
*как Гермиона, с умным видом идет за книгой Ньюта Скамандера и открывает на статье про Фениксов*Призываю в тему Rosamund , скажи откудава птенец феникса взялся?
Есть же заклинание - легилименскстати, с легилименцией непонятно, врожденная она или ей учатся, но поскольку легилементов реально мало, а более-менее подробно нам рассказали про Квинни, и судить мы, в общем, можем по ней, предположу, что реально врожденная, и тот же Альбус просто аналогичен Квинни
Заклинание есть и должно быть доступно всем. Но Куинни заклинанием не пользуется, у неё это именно личная способность. Дамблдор вечно все про всех знает, у него может быть такая же личная способность, при которой заклинание просто не нужно.Есть же заклинание - легилименс