А мне неожиданно понравилось... Впрочем, может, я просто не заморачивалась насчет тонкостей сюжета. Но зато было мрачно, тяжеловесно (как раз под настроение), а главное - однозначно лучше второй части. Естественно, что если начать копаться, то можно разнести в пух и в прах, но мне копаться/придираться не хотелось
Впрочем, один вопрос всё-таки остался - мне почему-то помнилось по "Преступлениям", что Креденций, или как его там, в общем Эзра Миллер был братом Дамблдора,
а не его племянником... А тут, оказывается,
у того был брат, у которого был тайный сын... санта-барбара нервно курит в сторонке!
Либо я невнимательно слушала диалоги 3 года назад в кинотеатре (нас с подружкой хватало только на ежеминутные фэйспалмы
), то ли сценаристы сами забыли, что писали.
Но все равно мне зашло. Или я просто давно полнометражку, а тем более блокбастеры, не смотрела. Кроме мыльнооперных выяснений, кто чей сын, еще был глупый момент со скорпионами - зачем, к чему? По большому счету, бессмысленный филлер с заявкой типа на "юмор" (когда Ньют Скамандер с братом имитировали движения членистоногих - это еще в тизере было), но блин, когда
то чудище хватало заключенных, а потом выплевывало их полуобглоданных, желания смеяться не возникало от слова совсем
Зато честно переводили реплики Дамблдора, как "я влюбился", "мы влюбились" и т.д. Правда, я согласна с отзывами - для любителей гей-контента этого слишком мало, а для условный "детей" слишком много.
Что удивило: Мадс Миккельсон неожиданно... не впечатлил. Гриндельвальд на этот раз выглядел каким-то совсем не внушительным и даже скучным, имхо. При всей нелепости внешнего вида Джонни нашего Деппа, антагонист из него получился более харизматичным и устрашающим. А вообще, чего там скрывать! Лучше всех был Колян! Если уж компании так приспичило заменить Деппа, надо было вернуть Фаррела
Лоу, то бишь Дамблдор, выглядел уставшим и постаревшим (в сравнении со 2 частью), но оно, в общем, логично, как я понимаю. Кажется, я впервые увидела в нем именно
возрастного актера.
Но звездой шоу был не Скамандер (который, вроде как, технический главный герой трилогии), и не Дамблдор, чьи "тайны" оказались не такими уж тайными, а всё тот же неизменный Ковальски! Ближе к концу я даже грешным делом подумала, что тот их бэмби выберет его, как самого достойного - и пофиг, что он не волшебник
Но нет, так далеко сценаристы, к сожалению, шагнуть не решились, однако выкрутились согласно требованиям века -
выбрали женщину-мага. А вообще, имхо, полноценное сотрудничество (если можно так выразиться) волшебников с маглом - самое удачное решение "Фантастических зверей". Потому что в "Гарри Поттере" вечно ощущал себя второсортным - типа, если ты не получил волшебное письмо в 11 лет, то всё, ты не крут, ты Дурсли
Словом, фильм неплох, только он опять же без окончательного финала - неужели собираются снимать четриквел?
Нет, я помню, что изначально нацеливались аж на 6 фильмов, но мне казалось, что провал "Преступлений" поумерил ворнеровскую жадность