• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафия Alt Swordflight. Археология для начинающих

Cate

Карамелина

Lissa

Обитатель
Да, жаль. Было бы классно найти брильянтовую безделушку:kiss: без всяких игровых влияний, только для атмосферности. Вспомнила одну игру — а в один из сундуков положил бы товарищ Гм красные сапожки для Рины, вот бы она обрадовалась, найдя их. Через столько-то лет :cool:

А по игре надо в каждую комнату по мирному, и каждый пишет куда пошёл, мне кажется это знание пригодится при дальнейших подсчетах.

Ghoul

Миленький Монстрик
Да, жаль. Было бы классно найти брильянтовую безделушку:kiss: без всяких игровых влияний, только для атмосферности. Вспомнила одну игру — а в один из сундуков положил бы товарищ Гм красные сапожки для Рины, вот бы она обрадовалась, найдя их. Через столько-то лет :cool:

А по игре надо в каждую комнату по мирному, и каждый пишет куда пошёл, мне кажется это знание пригодится при дальнейших подсчетах.
Только у нас есть два игрока, которые никуда не могут пойти и три игрока, которые пойдут, куда захотят, ибо мафы =)

Насколько понимаю, информация о том, кто и в каких комнатах находится в данный ход, закрыта? И каждый ход нужно перемещаться? Марк Тремонти

Марк Тремонти

Обитатель
Насколько понимаю, информация о том, кто и в каких комнатах находится в данный ход, закрыта?
Ты имеешь в виду, есть ли какая-то проверка, позволяющая узнать комнату проверяемого? Нет, такого нет. Игрок может сам написать, в какой локации находится. А вот писать, нашли вы что-то или нет, уже нельзя, т.к. косвенное вскрытие роли.
И каждый ход нужно перемещаться?
Нет, не обязательно. Можно всю игру сидеть в одной точке.

Несколько уточнений и одна небольшая поправка в правила:
- как работает перемещение по локациям? Допустим, в Молельне есть Вася, он собирается пойти в Сокровищницу, а в Молельню хочет пойти Петя. Сначала уходит Вася, а потом приходит Петя.
- Добрый дух не может использовать предметы, в том числе и свитки, дублирующие АС Клерика.
- Хозяину запрещено использовать АС1, чтобы заставить мирных голосовать против самого себя.

Ghoul

Миленький Монстрик
- Хозяину запрещено использовать АС1, чтобы заставить мирных голосовать против самого себя.
Но он же не знает, кто мирный, а кто нет?:задумался: И при выбывании роль не раскрывается...

Или это означает, что если он говорит: сегодня голосуем в игрока М, то вся нежить говорит: "окееей" и голосит в игрока игрока М, кроме самого игрока М, который остается со своим голосом?
А непосадки в игре есть?

Марк Тремонти

Обитатель
Но он же не знает, кто мирный, а кто нет?:задумался:
Так ему и не надо. Хозяину нельзя заставлять игроков голосовать против самого Хозяина.

Непосадка в игре только у Хозяина. Остальные могут спастись только если против них не хватило голосов.

Ghoul

Миленький Монстрик
Так ему и не надо. Хозяину нельзя заставлять игроков голосовать против самого Хозяина.
Мда, мне такое даже в голову не пришло, хотя идея-то шикарная =)
Так и представляю, как Хозяин лежит в гробу с агитплакатом: "Голосуй за меня или умри!"

Lissa

Обитатель
Ну,
1 комната - там не генеритсч предметов, по этому ее не надо защищать
13 и 14 комнату защищают конкретные роли, про них тоже можно не думать

11 остальных комнат надо защитить оставшимся игрокам
Вот нашла про комнаты и почему надо распределиться
Поиск предметов
Поиск предметов могут вести только Зарала и Главный герой – для этого игрок должен указать проверяемые объекты (и локацию, если он перемещается). Нельзя начать поиск в помещении, где присутствует хотя бы один из игроков мирной Нежити (Рейнджер может игнорировать это, если воспользовался "скрытой дверью".
Сообщать, кто куда пошёл не выйдет, есть неходячие игроки, тогда по списку организоваться, ну или я тогда не знаю — можно на везение понадеяться, мафия не знает кто где и бродит во тьме.

Lissa

Обитатель
Но он же не знает, кто мирный, а кто нет?:задумался: И при выбывании роль не раскрывается...

Или это означает, что если он говорит: сегодня голосуем в игрока М, то вся нежить говорит: "окееей" и голосит в игрока игрока М, кроме самого игрока М, который остается со своим голосом?
А непосадки в игре есть?
Вот и организатор голосования есть, а потом воскресит всех посаженных.

Ghoul

Миленький Монстрик
Сообщать, кто куда пошёл не выйдет, есть неходячие игроки, тогда по списку организоваться, ну или я тогда не знаю — можно на везение понадеяться, мафия не знает кто где и бродит во тьме.
Можно скоординироваться через анонимки, но это нужно было делать на прошлом ходу. По типу: Иду в купальню/иду в библиотеку и т.д. без указания ролей.

Но у мафов тоже есть анонимки - и кто им мешает вклиниться, застолбить за собой комнату и просто ходить туда, где нет нежити?..

Ghoul

Миленький Монстрик
Я думала об этом и пришла к выводу, что такая тактика нам ничего не даст, во всяком случае в первые ход- два
Вот да... Мы только дадим мафам лишнюю информацию.

У нас сегодня на повестке дня стоит важный вопрос: кого сажаем, товарищи?
Не судить нельзя... в идеале, нам бы потыкать в мафов, но чисто гипотетически, можно посадить какого-нибудь скелета и затем его воскресить =)

Lissa

Обитатель
Можно скоординироваться через анонимки, но это нужно было делать на прошлом ходу. По типу: Иду в купальню/иду в библиотеку и т.д. без указания ролей.

Но у мафов тоже есть анонимки - и кто им мешает вклиниться, застолбить за собой комнату и просто ходить туда, где нет нежити?..
Что же делать?
Так сегодня будут анонимки и там можно написать где был, и от этого уже считать.
Или сидеть там, где сидишь. Да.
А ещё посмертные записки надо же написать, в них точно можно уже писать перемещение.

Джей

Волшебный единорог
У нас сегодня на повестке дня стоит важный вопрос: кого сажаем, товарищи?
Начинал бы с тех, у кого по нулю сообщений в теме. Затем – те, у кого всего по одному сообщению. И так далее. Среди молчунов удобно мафам прятаться

Ghoul

Миленький Монстрик
Что же делать?
Так сегодня будут анонимки и там можно написать где был, и от этого уже считать.
Или сидеть там, где сидишь. Да.
А ещё посмертные записки надо же написать, в них точно можно уже писать перемещение.
Знать кто где есть и где кого нет вообще-то выгодно только мафам:задумался: Беру на карандаш Лиссу за имитацию бурной деятельности:writing:

Нежити без особо ценных АС вроде скелетов стоит переходить из комнаты в комнату, а вдруг оружие прикарманят? Остальным можно сидеть, можно переходить - как левая пятка восхочет =)

Сверху Снизу