Эпилог.
- Слева! - громко крикнула Зарала, привлекая внимание своего спутника.
Клерик развернулся вполоборота, его моргенштерн описал дугу в воздухе, со смачным хэканьем ударяя в череп
Messor (Проклятый Бард). Металлическая сфера раздробила полусгнившие кости черепа. Немёртвый упал на каменный пол, проблески ложной жизни покинули его.
- Сзади! - крикнула Зарала, перебирая струны на своей арфе. Певческая магия усилила мужчину, позволив ему заметить призрачный силуэт, направляющийся к молодой девушке.
- Именем Тира - изыди! - прокричал Клерик, призывая силы своего бога. Он чувствовал - это последняя попытка, и больше он ничего не сможет. К счастью, Тир не оставил своего служителя. Святая сила исторгла тёмную магию, поддерживающую не-жизнь
Ашка-Вайти (Дух-страж), достигнув даже затаившуюся в дальнем углу комнаты
aika (Скелет).
Теперь путь был свободен.
Клерик вставил ключ в последнюю дверь, ведущую на самый последний уровень подземелья. По словам Привратника, Хозяина никто не видел уже сотни лет, и возможно, его существование уже прекратилось. Авантюризм вёл его и Заралу. Внутри искатели приключений увидели почти пустое помещение, самой примечательной деталью которого был саркофаг, стоящий в центре комнаты. Они подошли к каменному возвышению, приблизившись к исписанному древними рунами саркофагу.
- Как думаешь, что может быть там? - весёлым голосом спросил
Сутулая Собака (Зарала Галхадр), касаясь каменной крышки.
- Осторожно! - взмолился её спутник. - Мы не знаем, что может быть вну...
Густая непроницаемая тьма дымкой просочилась из щели саркофага.
- три... - упавшим голосом закончил Клерик.
Туманная дымка воплотилась в высокое существо, некогда бывшее человеком. Бледная кожа и тёмные глаза, дорогая мантия, нисколько не пострадавшая от времени.
Ghoul (Хозяин) улыбнулась, обнажая вампирские клыки.
- Я давно уже жду вас.
Гнетущее ощущение беспомощности придавило обоих авантюристов к каменному полу. Этот немёртвый был слишком силён для них.
- Хоть какое-то развлечение впервые за много лет. Интересно, как вы прошли Nikt (Рамург)? Не отвечайте... ах, он просто пропустил вас? Какая жалость. Ну, раз вы дошли так далеко, то... вампир сделал паузу, глядя на мужчину. - А я смотрю на тебя и не понимаю - как такое ничтожество смогло пробиться через моих слуг? В тебе же нет ничего примечательного, выдающегося, клерик, - вампир презрительно рассмеялся. - Чего не скажешь о твоей спутнице.
Авантюристы молчали, напряжённо следя за Хозяином.
- О, да, дочь Воздуха. Не бойся, красавица, я слишком добр, чтобы убивать даже своих врагов. Я подарю вам обоим вечную жизнь. Ты станешь вампиром, моя прелесть...
- Это... ты серьёзно? - впервые подала голос неунывающая Зарала.
- Это то, что я обычно делаю с теми, кто добирается до меня. Но твой спутник, дева, годен только на то, чтобы стать безмозглым зомби. Кажется, мне придётся серьёзно заняться своей свитой - последний отряд уничтожил моих толковых слуг, и теперь меня беспокоит второсортный сброд.
- А если я не хочу становиться вампиром? И мне вообще нужно назад?
- Ты не поняла, - улыбнулся Хозяин. - У тебя нет особого выбора. Разве что ты сможешь покинуть меня, став вампиром и освоившись.
Lissa (Главный Герой, Клерик) сделала шаг вперёд, выставляя перед собой щит.
- Ты не тронешь её, тварь! Беги, Зарала - я постараюсь задержать его!
Тьма сгустилась вокруг них. Вампир откровенно забавлялся с двумя неопытными авантюристами.
- Ты и в самом деле в это веришь? - Он сделал паузу. - Но, я чувствую, что вы пришли не одни... теперь я понимаю.
В этот момент в комнату неожиданно вошли четверо других мужчин - полурослик, крепко сбитый воин, маг с чёрной кожей и огненными волосами, и впереди всех - мужчина среднего роста, в дорогой броне и пылающим клинком.
- Всё в порядке, мы нашли их! - сказал он, подбегая к Зарале и Клерику.
Тьма зашипела и исчезла. Вампир не спешил нападать на них.
- Папа?! - воскликнула девушка.
- Хвала Тиру! - с чувством сказал мужчина. - Я, конечно, знал, что ты обязательно вляпаешься в неприятности после своего дурацкого побега, но даже и подумать не мог, что умудришься найти такое. Ты хоть в курсе,
кого ты нашла, дочь? Это мастер Малатар - один из сильнейших некромантов во всём Фаэруне. Мы с твоей мамой уже имели несчастье познакомиться с ним в дни своей юности.
- О, да, - мечтательно произнёс вампир. - Тогда тебе просто повезло, Хамад. Но теперь ничто не спасёт тебя.
Lissa недоуменно посмотрела на отца Заралы, его сверкающие доспехи, исписанные символами Тира.
- Зарала, погоди... ты же говорила, что отец хочет выдать тебя замуж против твоей воли, и его не интересует ничего, кроме политических амбиций.
Девушка медленно переступила с ноги на ногу.
- Ну, возможно, я кое-что приукрасила... - начала было девушка, но Малатар прервал её.
- Идиоты, вы не понимаете, что настали ваши последние мгновения?
Хамад выставил перед собой меч, полыхнувший святым огнём.
- Хватит трепаться, вампир. В нашу прошлую встречу тебе тоже здорово досталось. Сейчас рядом со мной - самые умелые специалисты во всём Калимпорте. Я собственноручно заколю тебя в твоём собственном гробу!
Малатар осмотрелся, оценивая обстановку.
- Меня застали неготовым к бою, признаю. Однако, чтобы заколоть меня в моём гробу, сначала надо его найти. - вампир щёлкнул пальцами, и исчез. А вместе с ним исчез и его саркофаг.
- Проклятье! - выругался Хамад Галхадр, изумлённо моргая. - Никогда не слышал, чтобы такое было возможно. Исчезнуть самому, да ещё и гроб с собой перенести. Сегодня Малатар ускользнул от нас. Но главное, что я нашёл тебя, Зарала. Когда я и мои друзья очистят от магии Малатара эти руины, мы вернёмся в лагерь Кадата, а оттуда поедем в Калимпорт...
Технические пояснения:
Клерик и Зарала проголосовали против Мессора, используя Песнь Заралы, таким образом получив 6 голосов. Хозяин применил свою АС1, заставляя всех проголосовать против ММКГ, но у мафии преимущество по голосам, так как не действовали АС и ПС нежити, влияющие на голосование. Айка была изгнана АС1 Клерика, а Ашка убита мафкиллом. Таким образом, на шестом ходу клан получил контроль голосов, который не может быть предотвращён.
Победила мафия

в составе:
Джей (Добрый Дух)
Сутулая Собака (Зарала Галхадр)
Lissa (Главный Герой, Клерик)
Против них сражались мирные:
Ghoul (Хозяин)
МаленькийМамонт-Колючий голубь (Зомби)
Rina (Мумия)
Огненный Ястреб (Вурдалак)
Ашка-Вайти (Дух-страж)
Messor (Проклятый бард)