• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Творчество Джо Аберкромби

Poison Vortex

Обитатель
Читал почти всего Аберкромби года три или четыре назад, повторю что говорил тогда: считаю его ремесленником, а его романы - разновидностью комиксов вроде комиксов Марвел. Очень живенько, зрелищно, намешано то, что понравится зрителю читателю. Читается очень легко и даже есть какие-то приятные моменты и персонажи.
Но для меня это тот случай, когда "души в нём нет". Вот не чувствую я там души. Аттракцион - качественный, яркий - есть, а души - нет.

chelios

Гость
Пока некоторые дедушки балуются написанием хроник вымышленных династий, Аберкромби уже в сентябре выпускает новый роман в серии "Земного круга". Интересно, будет ли перевод сразу или нет?

55875370_10156422689912887_7315007300035411968_n.jpg

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд

chelios

Гость
Еще узнал, что "Немного ненависти" - первая часть трилогии, которую Аберкромби собирался написать за один присест. Скорее всего, она уже готова, дожидается редакторы, а потому в выходе не ожидается. Мартину бы такой подход :D Правда, смущают упоминания всяких там машин: в "Первом законе" мир был где-то образца Позднего Средневековья, а тут уже скачок в эпоху где-то Французской революции, хотя по внутренней хронологии между двумя трилогиями прошло только 30 лет.

Последнее редактирование:

Angron

Гость
Не, реально, вот до чего флудилка докатилась?
Флуд про книги и сериалы?:fools:
Но раз так:rolleyes:, то да, "Амбер" можно было бы неплохо экранизировать, при нынешних технологиях и не жопоруких сценаристах и режиссёрах.
А ещё - Аберкромби:in love:, "Первый закон" и вообще всё, он - отличный, не хуже Мартина нисколько, при том молод и быстро пишет:smirk:

За что так восхваляете Аберкромби?Очередное "доброе" фэнтези,косячий под гримдарк.Сопливый главгерой,такие же подручные типо страшные головорезы ведущие как себя как девочки,не говоря что автор походу каблук,ибо женских персонажей он боится убивать.Единственные нормальные герои Глотка и Вест,и то первый сольётся,а второго убьет

Donny

Обитатель
Аберкромби?Очередное "доброе" фэнтези,косячий под гримдарк.
У него есть трилогия "Shattered Sea", уже в гораздо меньшей степени косящая под гримдарк и за счет этого на удивление гораздо более читабельная.
А в цикле о Земном круге есть как минимум одна гарантированная яркая сволочь — первый из магов, :- ].

Ksana

Обитатель
За что так восхваляете Аберкромби?Очередное "доброе" фэнтези,косячий под гримдарк
Ммм? За всё?
Не вижу там особой доброты, во-первых.
Во-вторых - там стёб над всеми классическими поворотами фэнтези сюжетов - и над длинными походам за чем-то очень-очень важным, и над "великими магами", и над "героями", и даже над сексом:koshmarrrr:, подумать только:rolleyes:
Там ничего не происходит с пафсом и на серьёзных щах, всё с иронией и всё весьма реалистично, как битва за никому не нужную скалу "Герои", да и сцены разрушения столицы во имя добра и справедливости, там и драма и опять же ирония.
В общем мне очень понравилось, а кому нет, значит у того вкус..не как у меня :not guilty:

Лютобелка

Демократичная обитатель
да и сцены разрушения столицы во имя добра и справедливости, там и драма и опять же ирония.
И горько-сладкий конец в наличии :D Ну то есть вообще скорее сладкий, но с душком :thumbsup:

бурундуков

Гость
Там ничего не происходит с пафсом и на серьёзных щах
ммм... мы точно одинаковые книжки читали? да там тонны пафоса вообще во всей линии северян. единственное где автор попытался вырулить на мм.. неординарность это линия местного тириона, как там его, забыл. ну там немног да, плен, трагедия, ну вот это все... хотя описание пыток... ну опять-таки таксе. после таких не выживают.

Ksana

Обитатель
Я бы не назвала это пафосом. Определённая доля драматизма, безысходности, бесполезности всех тех жертв - есть, конечно, всё же это не сатирические произведения, но это лишь оттеняет общую лёгкость, ироничность и довольно активно развивающийся сюжет. Очень увлекательно, читала, что называется "запоем", жду вот новых книг, уже написана новая трилогия, скоро выйдет первая книга.

Ksana

Обитатель
Сверху Снизу