• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Творчество Джо Аберкромби

Ksana

Обитатель
Ksana , Джо тут недавно признался в интервью, что продал права на экранизацию, но по контракту нельзя рассказывать подробности
Это я как раз помню, и очень надеюсь, что знал, кому продавал.
Но с самой первой трилогии, с "Первого закона", было видно, что он на экранизацию очень надеется. Что не отменяет ценности книг, как ярких, динамичных и смешных историй, в которых есть и суровая правда жизни, и вотэтоповороты, и самые настоящие трагедии - от непонимания чувств и мотивов до смертей по принципy "никто такого не хотел, но так получилось", и прочих, тоже.

Багровый Ястреб

Гость
BlackOrb ,
Байяза называли совой или филином?
Не примоню такого.
Я полагаю, что к этому причастен Кхалюль. Очень уж Судья едока напоминает. Опять же Ишеру и ко вполне может быть выгоден такой союз.
Но Байяза сбрасывать со счетов тоже не стоит. Чем подавление бунта хуже выигрыша турнира? Ничем.
Но смысл ему шатать власть, которую он же 30 назад водрузил на престол и которая слушается его "советов" беспрекословно? Хотя он может уже окончательно зазвездился и испытывает трудности с прогнозированием?
Кхалюль же вроде выведен из игры, причём капитально (С развалом Гуркхульской империи и т.д.).
А от истории с ломателями и сжигателями за три версты разит полицейской провокацией - Судья, которая беспрепятственно шатается по стране; глава ячейки ломателей - по совместительству главный инквизитор Вальбека и т.д. Благо, у Байяза уже есть опыт устройства такой провокации (организация крестьянского восстания Дубильщика, чтобы на его подавлении Джезаль набрал очков. А провокация эта нужна затем, скорее всего, чтобы превентивно вскрыть основные очаги недовольных и уничтожить их.

В этом случае немаловероятен пейринг Льва и Волка.
"Хе-хе-хе"(с)

BlackOrb

Обитатель
Кхалюль же вроде выведен из игры, причём капитально (С развалом Гуркхульской империи и т.д.).
Тела никто не видел. :sneaky:
Судья, которая беспрепятственно шатается по стране
Слишком она демоническая для простого провокатора.
глава ячейки ломателей - по совместительству главный инквизитор Вальбека
Полезный идиот, явно обработанный кем-то сильно умнее.
у Байяза уже есть опыт устройства такой провокации
Это да.
А провокация эта нужна затем, скорее всего, чтобы превентивно вскрыть основные очаги недовольных и уничтожить их.
Пока результаты подавления бунта просто ничтожные. Самые опасные бунтовщики гуляют на свободе, недовольных из-за капиталистического произвола выше крыши. То есть как я понял по описанию ситуации, очагов потенциальных в Союзе сейчас столько, что куда не присядешь, там уже очаг. Сил их все потушить может не хватить.
На благородной стороне тоже все не слава богу. Если это провокация, то она как-то совсем не ко времени. Я пока профита от нее не вижу совершенно никакого ни для Байяза, ни для Орсо.

Багровый Ястреб

Гость
BlackOrb ,
Тела никто не видел.
Даже в таком формате это маловероятно - пусть даже одной из популярных страшилок в Союзе является инфильтрация "едоков" под видом беженцев.
Слишком она демоническая для простого провокатора.
Да я бы не сказал, что она демоничная, она просто психопатка, самый козырный ресурс для полицейской разработки.
Полезный идиот, явно обработанный кем-то сильно умнее.
Это да. Но сочли же его достаточно компетентным, чтобы поставить на такой крупный город.
Пока результаты подавления бунта просто ничтожные. Самые опасные бунтовщики гуляют на свободе, недовольных из-за капиталистического произвола выше крыши. То есть как я понял по описанию ситуации, очагов потенциальных в Союзе сейчас столько, что куда не присядешь, там уже очаг. Сил их все потушить может не хватить.
Согласен с этим. Возможно, именно это всеобщее недовольство приведёт к утрате контроля над оппозицией всех мастей.

Последнее редактирование модератором:

BlackOrb

Обитатель

Багровый Ястреб

Гость
BlackOrb ,
Не миф, конечно. В главе "Маленькие люди" один из эпизодических ПОВ-ов, девочка-беженка Гессель, даже думает, "Сперва был хаос и это было плохо. Потом пришли едоки и восстановили порядок и стало ещё хуже". Но вряд ли они способны активно действовать на столь чужой и чуждой им земле, да ещё и скрытно.

BlackOrb

Обитатель
BlackOrb , Не миф, конечно. В главе "Маленькие люди" один из эпизодических ПОВ-ов, девочка-беженка Гессель, даже думает, "Сперва был хаос и это было плохо. Потом пришли едоки и восстановили порядок и стало ещё хуже". Но вряд ли они способны активно действовать на столь чужой и чуждой им земле, да ещё и скрытно.
Если мои мысли про Кхалюля верны, что он жив, то после неудачи с открытым нападением, он мог изменить тактику и действовать скрытно, инсценировав свою смерть. Так что вполне могли его едоки и под видом беженцев просочиться в Союз и сами по себе. В видении Рикки люди без лиц играют активную, хоть и непонятную пока роль. Кто это может быть, если не едоки?
– Я видела… – Она ощутила подкрадывающийся к ней страх. – Я видела старого вождя… он был мертв.
Она зажала ладонью левый глаз. Он все еще был горячим. Просто пылал.
– Кто это был?
– Старый вождь, мертвый, он лежал в высоком зале, освещенном множеством свечей. Вокруг тела собрались люди, они все глядели на него, и каждый думал о том, чтобы что-нибудь урвать для себя. Словно они были псами, а этот мертвый старик – куском мяса.
Страх разрастался в груди Рикке все больше, ее глаза раскрывались все шире.
– Мне нужно возвращаться домой.
– Думаешь, это твой отец? – спросила Изерн.
– Кто еще это может быть?
Трясучка был мрачен как туча. Его металлический глаз блестел на солнце.
– Если это так… как знать, кто может захватить власть в Уфрисе.
Рикке сморщилась от грохота в голове.
– У них у всех тени там, где должны быть лица. Но что я видела, то видела!

Багровый Ястреб

Гость
BlackOrb ,
Но ведь в этом видении описан переворот Стура на Севере. Я сомневаюсь, что Гринуэей и ко - это едоки.

BlackOrb

Обитатель
BlackOrb ,
Но ведь в этом видении описан переворот Стура на Севере. Я сомневаюсь, что Гринуэей и ко - это едоки.
Я не уверен, что она увидела именно это. Нет там толпы, в которой каждый хочет урвать кусочек себе. Там все вполне однозначно закончилось. Это больше похоже на Союз и безвременную кончину Джезаля.

Багровый Ястреб

Гость
BlackOrb ,
Может быть, может быть. Хотя Джезаль не такой уж и "старый вождь". Хотя, конечно, в возрасте Рикке все, старше 25-30 лет - уже "старики".

Major

Звездочет-коньюктурщик
Прочитал "Немного ненависти" Аберкромби. На мой взгляд самая зрелая и лучшая его книга. Первые книги оставляли впечатление чего-то картонного и недоработанного. Но, надо признать, каждая последующая книга была лучше предыдущей. "Лучше подавать холодным" была уже ооочень хороша. С нетерпением буду ждать продолжения.

chelios

Гость
Дочитал "Немного ненависти" Джо Аберкромби
В стройные ряды заявляющих, что книга - лучшая из всех, вышедших из под пера британца, не вольюсь. Наверное, потому что мне в принципе все его романы понравились, кроме лажовой "Красной страны". Меня смутили два момента. Во-первых, в Союзе уже вовсю работают мануфактуры и фабрики, но при этом армия продолжает по-старинке воевать с помощью холодного оружия и луков. Хотя было бы крайне интересно прочитать про противостояние армий Союза с пушками и аркебузами против орд северян. Во-вторых, почти все ПоВы - дети героев предыдущих книг. Я бы хотел чего-то новенького. Ну и еще одна придирка - почти все действие крутится вокруг Союза и Севера. Надеюсь на расширение географии в последующих книгах. В остальном - это типичный крепкий роман Аберкромби. Есть много неплохого юмора, рефлексий героев, неплохо выписанная боевая часть и занятный конфликт без четкого деления на правых и виноватых в самом Союзе. С нетерпением жду продолжения.

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
Джо Аберкромби "Проблемы с миром"
Заговор. Предательство. Восстание.
Мир — это просто другой вид поля боя…
Савин Дан Глокта, некогда самая влиятельная инвестор Адуи, утрачивает ясность мысли, состояние и репутацию. Но у нее по-прежнему остаются амбиции, и никому не позволено стоять на ее пути.
Для таких героев, как Лео Дан Брок и Стур Сумрак, которые счастливы только с обнаженными мечами, мир — это испытание, которое должно закончиться как можно скорее. Но прежде нужно выпестовать обиды, собрать силы и союзников… А тем временем Рикке должна овладеть силой Долгого Взгляда, прежде чем та убьет ее.
Волнения проникают в каждый слой общества. Ломатели все еще прячутся в тени, замышляя освободить простого человека от его оков, в то время как дворяне борются за свои привилегии. Орсо изо всех сил пытается найти безопасный путь через лабиринт ножей, которым оказывается политика. А его враги и долги только множатся.
Старые пути отброшены, и старые лидеры вместе с ними, но те, кто возьмет бразды правления, вскоре убедятся, что ни союзы, ни дружба, ни мир не длятся вечно.
Ждём-с)

Сулла

Удалившийся
Прочел Аберкромби вчера нового.
Заметил, что чувак как-то нарочито отвратительно описывает постельные сцены.

echo-7

Обитатель
У меня есть вопрос: начал читать "Кровь и Железо". Стоит ли продолжать? Дочитал до того момента как Фернис Ужасный предложил провести поединок, но против него никто не вышел. Пока мир кажется несколько наивным, но пишут что норм. Кто дочитал, скажите - годнота или нет? Или стоит забить на хронологию и читать "Немного ненависти"?

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
"Лучше подавать холодным" Джо Аберкромби
С одной стороны конечно задорный боевик, чем-то напомнивший Гая Ричи и сколько-то там друзей Оушена с одной стороны. а с другой стеб над Ведьмаком, есть даже более добрая версия Бонарта. Импозантные новые герои, щедро разбавлены уже полюбившимися. Единственная претензия все та же, Джо опять нагромоздил чернуху на чернухе и если разможенные колени с выжженым глазов я еще перетерплю, то отсутствие персонажей, достойных сопереживанию - это уже более серьезный косяк. Что в трилогии Первый закон, что здесь очень уж любит автор смешивать своих героев с дерьмом:wth: :^) Серая мораль и отсутствие черно-белого мира это конечно здорово, но не так ведь лихо...

Убийца Матрешек

Роковой Узурпатор
"Красная страна" Джо Аберкромби
Нетипичная книга для Джо, куда более размеренная, меньше насилия и безумия, но все равно мне понравилось. Эдакий вестерн, только без револьверов и ружей, зато со своими ковбоями и индейцами, первопроходцами и золотодобытчиками, салунами и фургонами, а также многими другими атрибутами этого жанра. Возможно в этот раз новые центральные герои не такие яркие, как возвращение уже полюбишихся образов, но ничего. Без спойлеров трудно передать суть, потому что внезапных открытий и поворотов сюжета хватает.
Больше всего понравился народ дракона жалко их правда со своим мировозрением, большой вопрос кто там дикари на самом деле ну и конечно я уже изрядно соскучился по Логену Девять Смертей, чье имя кстати ни разу не упоминается. Читал с большим интересом, жаль что концовка предсказуемая. И еще один момент, в отличие от других историй Земного Круга эта не является целостным произведением, без контекста будет трудно разобраться что к чему. Если вы не читали предыдущие книги, то лучше приберегите "Красную страну" под конец.

Сверху Снизу