Фрини
Обитатель
Арди. На фоне остальных да, неплоха.Насчет вызывающих симпатию - ну та девушка-алкоголичка (имя забыл) неплоха
Арди. На фоне остальных да, неплоха.Насчет вызывающих симпатию - ну та девушка-алкоголичка (имя забыл) неплоха
ООс - г**но и обращают внимание на него м**аки.И что значит ООС
Тот же Криптономикон у меня шел полгода и в несколько заходов, хотя он фееричен и прекрасен
Да, этого у Аберкромби много изначально. Уже упоминаемый Длинноногий, который в трущобах достаёт из кармана золоро, а потом говорит - "ой, а я не умею драться" и вообще выглядит как комедийный персонаж. Конкретно комедийный. Сейчас, в начале второго тома, полным клоуном Аберкромби выставляет принца Ладислава. Именно что буффонада - ему говорят, что Глокта не умер, а ушёл работать в инквизицию, он удивляется, а через три минуты снова говорит что умер.что порою это все напоминает буффонаду и карикатуру
Впрочем, не спорю, что надо бы дочитать, а потом уже высказывать общие суждения.
Никак не решусь его начать
Ну начнем с того что британца сам Мартин читает и рекомендуетЯ, кстати, трилогию не хулю. Я ее таки прочел и не без интереса, только оказалась она не тем, что я ожидал. В этом собственно мне и видится проблема. Многие, в том числе и я, прочитали его, получив рекомендацию: "тебе же нравится Мартин - почитай Аберкромби". В итоге настраиваешься на одно, а получаешь совсем другое, поскольку общего между двумя авторами на деле немного. Если полагать Аберкромби за пресловутое псевдоисторическое фэнтези, то все плохо, а если считать, что это нечто совершенно иное, то более радужно.
Ну я как-то накала экшена и не ожидал.А мне кажется, что первая хоть и самая маленькая, но наиболее тяжеловесная. Большую часть книги герой бродит по Лондону и окрестностям, ставит опыты
Это все правильно, конечно, но я три книжки этого автора читал и во всех трех книжках обязательно обнаруживались вариации на тему.И если в душе у тебя горит огонь, скажем так, то не важно какой у тебя разрез глаз, кого ты е*ешь и за кого воевал.
То что под катом, сугубая книжка для подростков. С подростковой драмой и кучей роялей.Ну начнем с того что британца сам Мартин читает и рекомендует
не знаю, мне так *поставитьнужное*панк какой-то напоминает (взялся перечитывать, ага)."Подавать холодным" пока выглядит очень дешёвой смесью "Графа Монте-Кристо" и голливудскими киношками - "Миссия импосибля"
Сначала подумал - это Бурундук написалГлавное, что рыжая жива. На остальных пофиг.
Ну как сказал мой преподаватель литературы: все было написано до нас древними греками, а мы только буквы переставляем.Ну, то есть Мартин после первых трёх книг ПЛиО тоже скатился, но ему-то под 60 было, а Аберкромби вроде как в самом расцвете сил, а своих идей - ноль. Просто коммерческий продукт выдаёт, без каких-либо оригинальных фишек. Ему бы сценарии писать..
А какие "свои идеи" могут быть в фэнтези? Жанр уже обсосан со всех сторон Ну и, во-вторых, какие такие "свои идеи" есть у Мартина? Тоже абсолютно коммерческий продукт, причем видно, что написан сценаристом.Ну, то есть Мартин после первых трёх книг ПЛиО тоже скатился, но ему-то под 60 было, а Аберкромби вроде как в самом расцвете сил, а своих идей - ноль. Просто коммерческий продукт выдаёт, без каких-либо оригинальных фишек. Ему бы сценарии писать..
Да лень мне сравнивать. У каждого своё мнение. Просто если от "Первого закона" веяло комиксоидностью, то "Лучше подавать холодным" - это уже сплошной комикс и голливудщина. Противник почти побеждает, но на него случайно падает статуя. Статуя, Карл! Другого противника затягивает в колесо водяной мельницы за плащ. Правдоподобие 80го уровня.Ну и, во-вторых, какие такие "свои идеи" есть у Мартина? Тоже абсолютно коммерческий продукт, причем видно, что написан сценаристом.