У меня жуткая прокрастинация, поэтому я пришла спрашивать всякие глупости.
Потому что мне такого не предлагают
Товарищи, а как часто вы идете в игры парой,тройкой, квартетом, не суть, заранее договорившись о персонажах и даже придумав им совместные истории-заготовки?
Т.е. не говорите ГМ-у, записываясь в игру, "а хорошо бы моему персу найти свата/брата/врага кровного и проч.", а ГМ подбирает из прочих записавшихся, проявляя чудеса изобретательности, а сами предлагаете кому-нибудь "пошли туда-то тем-то и тем-то". Или, уже придумав себе персонажа, приходите к другому форумчанину и говорите, "а давай пойдешь к моему вот этим вот".
Периодически вижу в игровых обсуждениях, что люди так делают. И конечно, ничего такого в этом нет - если людям банально удобней и проще придумать заготовку которая потом вполне "вкусно" развернется в игре, обеспечит сюжетный движ с кем-то заранее известным, снизит риск того, что со случайным напарником задуманное тобой просто не сыграет и т.д. Это все понятно, и осуждений, возмущений или там разочарованных вздохов не вызывает. )
Но никогда не было мыслей, что это убивает элемент случайности? Когда записавшийся к тебе в пару рандомный игрок позволит создать нечто неожиданное, и от того особо ценное?
Вот сейчас сижу и думаю, записавшись в игру с условным АБВГД мужем и женой, а потом сидеть в доигровой и отыгрывать семейную ссору - ну я бы все время мучилась от ощущения, как ненатурально это выходит, потому что уже знаю, кто там за ширмой и мы в отдельной форумной личке уже все это же самое обсудили.
Конечно, правильно разделять игрока и персонажа. Зачастую во время игры особо и не думаешь кто там за занавеской, и вообще не очень умею угадайку. Но конечно в игре можно спокойно узнать и случайного напарника, и это тоже может повлиять на взаимоотношения персонажей - в идеале не должно, но может.
Но все-таки - как часто вы идете в игру заранее зная, кто на другом конце провода?