сразу вопрос анонсу по ГИ - быть ли сложной механике™?
Она точно не будет зубодробительной, и самим игрокам уже в игре ничего считать не нужно.
У трибутов будет общий знаменатель (например 15), от которого эти параметры будут отличаться в большую или меньшую сторону - в зависимости от возраста, предыстории вашего персонажа и произошедших на Арене событий.
Будет некоторое количество очков, которые игрок сможет распределить сам.
Дальше все параметры будут масштабироваться в зависимости от состояния персонажа. Возможны как + так и -. Часть из них будет постоянной, а часть динамической.
Вообще, если есть идеи, добро пожаловать в личку.
В качестве арены хочу попробовать уменьшающуюся локацию. О
бкатаю идею для следующего анонса 
Если игра со зрителями, то будут ли предварительные дни с флэш-интервью, оценочками и тд?
Условно да, первые полтора дня ИРЛ будут посвящены "мирным" событиям.
Всё-таки тогда ГИ были не так замысловаты по части устрашения и дегуманизации. Возможно, именно ваш персонаж-ментор первым изобретёт нечто, что станет непременным атрибутом шоу потом...
Давайте предположим, что они не будут поддерживать друзьяшек
1. Я думаю о системе, в которой баллы, которые зрители отдадут трибуту, будут направлены его ментору, который уже решает, как их употребить на пользу. То есть об игровом фильтре для механики.
К слову, список благ планируется шире и разнообразнее, чем в канонах. Часть из них будет давать возможность общаться или встречаться с другими персонажами. У нас же текстовые игры 
2. И все мы тут зрелые люди - понимаем, что себя не обмануть. И, прося вкинуть за тебя, ты не ломаешь систему и побеждаешь, а со 100% вероятностью лишаешься статуса крутана, которому все респектят, и становишься жалким читером, который настолько в себе не уверен, что боится развлекаться честно.
3. Ну и друзья - тоже зрелые люди, понимающие, что если поддерживать такое, в следующей игре это может и против тебя обернуться и в целом отразиться на качестве твоих кайвассо-развлечений.
4. А если кто-то без просьб голосует за обложки, то сам перед собой закрывает возможность отдавать голоса своему тру-герою в этой истории.
5. Ну и может друзяшка так круто играет, что голосовать надо за друзяшку! Не потому что друзяшка, а потому что персонаж друга - твой любимый.