• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Мафии: обсуждение

Игры в ближайшем будущем

• Нет моральных сил играть

Голосов: 9 19,6%
  • Нет времени, возможности

Голосов: 7 15,2%
  • Есть желание играть ни смотря ни на что, во имя всего хорошего

Голосов: 6 13,0%
  • Есть желание играть, но не проводить

Голосов: 13 28,3%
  • Буду проводить и играть по возможности

Голосов: 11 23,9%

• Всего проголосовало
    46

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Думаете их пишут от излишней уверенности в правилах и в том, что они сработают как следует?
нет, думаю их пишут из инфантильности, неуравновешенности и неспособности решать конфликтные моменты и общаться с людьми как врзослые. О чем я раньше и говорила - если человек хочет вести игру, должен быть готов к препятствиям, что могут возникнуть, а не чуть что - закрывать темы, рты и прятать голову в песок.

Innai

Обитатель
Хм, или стратеги:)
Думаю, это связано :)
А разве уже сейчас это не так? :annoyed::shifty::doh::envy:
Ещё не совсем, но полночь близится... Мифы Лютобелки с расчетом маны, кто кому жертвовал - тому пример. Какой-нибудь "Теплоход Михаил Светлов" на этом фоне сейчас кажется простым, теплым и ламповым. А когда-то выглядел дико сложным.

Innai

Обитатель
Чем дальше, тем больше подполья будут под запретом. :creative: И мне очень нравятся кочующие АСки с аналитикой.

Да, эта АС, я признаю, отличная идея.
Что мне не мешает считать лажей запреты и частоколы по периметру. :envy:

Вереск

Гость
Deni Начало поста и конец поста у меня полностью в противофазе :crazzzy:. Надеюсь, вторая половина не мне, потому как я из-под игнора не вижу (вероятно слава богу)
Я лучше ход пойду считать, чтоб потом не пришлось там знаете ли плюшечку добавлять, тут урезать.:fools: Не люблю, когда так выходит, да.
За помощь спасибо.
Мы - нервные гмы, очень отвлекаемся на такие обычные вещи, как обсуждение наших дел перед таким широким кругом граждан. :killed:

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Чем дальше, тем больше подполья будут под запретом.
Кмк народ должен аналитить в паблике. Так инетерснее и тем, кто не в подпольях и нейтралам легче играть (а им и так тяжело) и неиграющим читать интереснее.

Лютобелка

Демократичная обитатель
Информация о том, что кому то что-то не защитали, поэтому кому то другому была выдана компенсация, что мастер ошибся в расчетах и теперь надо вот тут прибавить, а тут отнять,

Я в принципе далеко не фанат изменений по ходу пьесы, и лучше бы их не было.
Но все же - как же быть , если мастер таки ошибся :question: Просто извиниться и проехать? :sorry:
Умолчать об ошибке ?

"Мафы, я тут вам одного учасника грохнул по ошибке, но вы продолжайте-продолжайте, не обращайте внимания"

Все же как-то совсем без компенсации косяков команда которой досталось по ошибке может совсем пасть духом.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Умолчать об ошибке ?
вот этого точно делать не стоит, считаю.
Все мастера, даже очень именитые, ошибались, это так. И исправлять можно по разному.
Во-первых, зависит от формата игры. Потому что плюшка может быть несоразмерна косяку. Или наоборот, его не компенсировать. И к тому же, дав плюшку, нужно смотреть, как влияет на общий баланс. Очень сложный процесс, рассчитывать компенсацию.
Можно, конечно просто признать косяк и доиграть как есть, но если он слишком сильно влияет на баланс, то это разрушит всю игру.

Deni

Статусный статус
Я в принципе далеко не фанат изменений по ходу пьесы, и лучше бы их не было.
Но все же - как же быть , если мастер таки ошибся :question: Просто извиниться и проехать? :sorry:
Умолчать об ошибке ?

"Мафы, я тут вам одного учасника грохнул по ошибке, но вы продолжайте-продолжайте, не обращайте внимания"

Все же как-то совсем без компенсации косяков команда которой досталось по ошибке может совсем пасть духом.
Я ж не говорю что мастера должны любой ценой не ошибаться, а если ошиблись делать харакири. Просто обращаю внимание, что при таком темпе, при таком разнообразии правил и мастеров, когда каждый старается привнести что то свое и не знает как это сработает вообще - ошибки неизбежны. Конечно лучше их предотвращать, чем исправлять, а если исправлять, то максимально гуманно. Но это все равно породит недовольство пострадавших сторон и спровоцирует конфликт, в той или иной мере. Гораздо хуже когда мастер изначально все не очень удачно рассчитал и потом посреди игры вносит корректировки типа: "Вот теперь ты сможешь убивать по 3 человека за ночь, а у тебя сгорела броня! А я посмотрю чё из этого выйдет!" Вот это восприятие уже идущей игры как своей личной площадки для эксперимента, оно в корне не верное и с такими вещами надо бы бороться.

Dargl

Обитатель
Ну да, хотелось бы чтоб ГМ не злоупотребляли возможностью вносить коррективы. Хотя сама такая возможность должна у них быть. Но в обще я ни вижу тут особой проблемы, если большинство игроков покажется что ГМ уж очень резво злоупотребляет своим положением - то к нему в игры можно просто больше не ходить.:)

Lady from Lannisport

Обитатель
что ГМ уж очень резво злоупотребляет своим положением - то к нему в игры можно просто больше не ходить.
Это самое разумное что можно и нужно делать. И самое очевидное. Одно "но" - работает только в том случае, когда игрок идет в игру за игрой (суперски масляное масло вышло!). В других случаях разумных решений не существует.

Deni

Статусный статус
Скажите, будет ли вам интересна мафия с участием форумных персонажей и вообще как вы думаете, имеет ли такая игра шансы пройти и чтоб после нее половина народу не добавила друг друга в игнор?:rolleyes: Какова будет ваша реакция, если вы прочитаете подобные описания персонажей:
ДоС
АС1 - "Подружка". Заходит в гости к игроку с предложением дружбы от которого тот не может отказаться. До конца игры этот игрок не может причинить ДоС никакого вреда. Не может использовать на ней свои АСки и голос на линче.
ПС1 - "Всезнайка". Если к ДоС заходит кто то в гости - она обязательно узнает кто это был.
Рина
АС1 - "Мастер маскировки". При помощи уколов ботокса меняет статус любого игрока до неузнаваемости.
ПС1 - "Жирный Игнат". Если вы зайдете к Рине в гости, то не увидите ничего кроме няшного котика, которым и будете восхищаться до самого утра, забыв зачем пришли.
Алфер
АС1 - "Белая стрекоза любви". Каждую ночь сравнивает двух персонажей, пытаясь найти среди них Майора в белом мундире.
АС2 - "Я устал, хочу любви..." Когда найдет Майора, получает полную информацию о его статусе.
АС3 - "Я твой наркотик..." До конца игры находится вместе с Майором. Любуется его статусом, видит всех его посетителей и куда ходил сам Майор.
Ну вот в какой-то такой форме... Будет ли это для вас обидно? Первый вопрос. И будет ли это интересно? - второй.

Natalia19957

Обитатель
Deni Супер идея, я очень за:thumbsup: по поводу убить и в игнор, считаю это отличной терапией для нас - как для людей и личностей, всегда полезно посмотреть как тебя воспринимают со стороны другие люди, надеюсь все это воспримут именно так как я описала и без обид :)

dreaming of summer

Бургомистр
Будет ли это для вас обидно? Первый вопрос. И будет ли это интересно? - второй.
Нет. Да. Вернее, со стороны читать такую игру было бы забавно, но я не думаю, что в нее наберется достаточно игроков. Помню, в обсуждении "Отеля "Свободный раздел" такую идею признали нежизнеспособной.

Innai

Обитатель
:D эта тема поднимается раз в три месяца.
Ответы:
1) насчет себя - мне без разницы.
2) не знаю, зависит от разных факторов. К примеру, в моем представлении, Майор связан не с Алфером, а с Мемно после Русской Сказки и частично с Городецким, прикол про Алфера и белую стрекозу любви я не понимаю. Вникать в стереотипы из флудилки или приколы с питерских/московских сходок, к примеру, мне будет скучно.

Bulldozzerr

Бульдозер мечты
Дискламмер:
Я лично не разрешаю использовать свой ник, аватар, подпись или намекающий на меня персонаж в игре никаким образом.
А против самой игры ничего не имею. :)

Сверху Снизу