Bulldozzerr
Бульдозер мечты
Если ГМ нервный, он может принять успокоительное и не портить игру ни игрокам, ни тем, кто читает. Мое мнение таково.Потому что нервные ГМы делают ошибки, нервно отвечают, это портит игру, собственно, игрокам.
Если ГМ нервный, он может принять успокоительное и не портить игру ни игрокам, ни тем, кто читает. Мое мнение таково.Потому что нервные ГМы делают ошибки, нервно отвечают, это портит игру, собственно, игрокам.
Я оттолкнулась от твоей цитаты, чтобы мысль развить. Не более. Не претендую, что увидела причинно-следственную связь в твоем посте, ход верен.Я не претендую на то, что правильно указала причинно-следственную связь. Я описала ход событий, как он виден со стороны.
Да как же возможно оспаривать/обговаривать/и проч до игры, если 60% уточнений делается во время игры? Как по мне оксюморон.Все решения ГМов по правилам и балансу оспариваются до начала игры либо по её окончанию.
Угу и из всех игр в кайвассе волшебным образом зашел именно этот сеттинг прям настолько Сразу после того как Вереск что-то там противоположное задвигала про обсуждения в играх в формуле от тех кто не участвует.Мне лично сэттинг зашел и я желаоа о нем говорить.
Это космофантастика. Паралелль с Неукротимой Планетой Гаррисона и Непобедимым Лема.Угу и из всех игр в кайвассе волшебным образом зашел именно этот сеттинг прям настолько
Ну лично я желала обсуждать сэттинг и ролеплеить. Это будет весьма странно после игры, если честно.давайте игра закончится, тему обсуждения откроют и мы все все там и напишем.
Бульдозер, тут вообще сложная тема и много вопросов, для одного ответа, но мне кажется как то так.А вообще, мой вгляд на ГМство таков: если человека настолько задевает любое обсуждение его игры, ему стоит задуматься, а не проводить ли игры на закрытых ресурсах - как то закрытая группа в ВК или еще где.
Уместна ли привентивность в мафиях? Привентивно отказать игроку, без всяких на то причин и объяснений. И даже не уведомить игрока об отказе. К тому же, игрок не замечен в срывах игр или конфликтах. Зато замечен в порочащих связях с нетерпимым ГМу человеком. Это ли повод отказывать? Делить раздел на гетто недостойных и ложу избраных?
Я всегда против подобных вещей.
Так же против ущимления прав читающих игру. Им высказаться по факту негде, потому что ГМ закрыл тему.
А после игры высказыватся будет лень, потому что не играющие (да и играющие, чего уж тут) пойдут в следующую игру.
еще б желтую звезду пришили и носить заставили, фу.
Вы правда видите в этом параллель?попахивают расизмом и делением людей на "желательных" и "нежелательных".
Как и моя.Fairyteller увы к Холокосту я и моя семья имею нмного более тесное отношение, чем того хотелось бы. Потому я всегда болезненно реагирую на подобные разграничения людей, где бы то ни было.
Но давайте не оффтопить.
Золотые слова. Впервые с вами согласна. Чего вам, и в принципе, всем и желаюИ над словами нужно думать, прежде, чем писать их.
не нужно за меня говорить, что мне безумно интересно на самом деле, арбитр. Пожалуйста.делая вид , что им безумно интересна игра, но на самом деле безумно интересно - под**бнуть Вереск, с которой вражда. Ничего не имею против этих (полностью взаимных) cрачиков, но таки лучше после игры.
Даже у самого терпеливого человека найдется свой триггер и он сорвется, если знать куда давить. Это я точно знаю.Но с другой стороны, если я не ошибаюсь, предполагается, что ГМ - изначально человек терпеливый, раз берётся за весьма нелёгкую задачу организовать игру для очень многих игроков, и ведь даже от весьма знакомых иногда может получить совсем не то, чего ожидал. Что в принципе может быть просто "эпизодом", а в следующей игре всё будет нормально с этим же игроком, или даже хорошо.
Такие вещи нужно обсуждать, желательно в личке, и если мнения по этой конкретной игре разошлись - то это одно, а если в целом и из раза в раз, то да - проще сказать "пожалуйста, не приходите больше в мои игры, у нас с вами разное видение/мировоззрение/непреодолимые разногласия", и так будет честнее, чем молча не взять в игру без всяких объяснений.
А во сколько вы играли игр за последнее полгода для вывода в том, что _каждая_ игра экспериментальна и баланс правится на ходу?ведь по сути каждая игра экспериментальна и такие моменты неизбежны