Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Кстати, вроде же любой, у кого чисты помыслы и нет Тьмы в сердце, мог взять Сильмариллы без вреда для себясильмариллы хватает, не обжигаясь

Кстати, вроде же любой, у кого чисты помыслы и нет Тьмы в сердце, мог взять Сильмариллы без вреда для себясильмариллы хватает, не обжигаясь
В результате благословения Варды Сильмариллы, помимо всяких лиходеев, должны были обжигать и смертную плоть.Кстати, вроде же любой, у кого чисты помыслы и нет Тьмы в сердце, мог взять Сильмариллы без вреда для себя![]()
Но всё это, конечно, не про БеренаИ Варда благословила Сильмариллы, так что после никогда ни смертная плоть, ни нечистые руки, ни лихо не могли, коснувшись их, не обжечься и не иссохнуть.
ЧитерНо всё это, конечно, не про Берена
А-а, черт, забыл про этоВ результате благословения Варды Сильмариллы, помимо всяких лиходеев, должны были обжигать и смертную плоть.
Не только Эарендила, но и других полуэльфов тоже - Диора, Эльвинг. Встречалась мне точка зрения, что дело здесь в том, что, в отличие от лиходеев, которых Сильмарилл жжёт в буквальном смысле, смертная плоть от прикосновения к Сильмариллу со временем истаивает, как это произошло с Лутиэн:Только... Эарендил же сын Туора. Полуэльф. То есть смертная кровь в нём есть. И тоже ничего, Сильмрилл не обжигает![]()
И это же непосредственным образом связано с тем, от чего предостерегали посланцы Валар нуменорцев:Мудрые, однако, говорят, что Сильмарилл ускорил их конец, ибо пламень красоты Лутиэн, носившей его, был слишком ярок для смертных земель.
Получается, что разрушительное воздействие Сильмариллы оказывают только на порядком нагрешивших, а смертные просто постепенно иссыхают и истаивают, т.к. некоторые предметы (Сильмариллы) и места (Аман) в Арде в силу самой своей природы элементарно не для них.Ибо не земля Манвэ дарит бессмертие ее обитателям, но обитающие в ней Бессмертные освящают ее; и вы лишь скорее исчахли бы и сгорели, как мотыльки во всепожирающем пламени.
смертная плоть от прикосновения к Сильмариллу со временем истаивает, как это произошло с Лутиэн:
Ну, всё же три хоббита, носившие Кольцо, уплыли таки в Валинор. И что-то мне подсказывает, что они нифига там быстро не истлелиИ это же непосредственным образом связано с тем, от чего предостерегали посланцы Валар нуменорцев:
Ибо не земля Манвэ дарит бессмертие ее обитателям, но обитающие в ней Бессмертные освящают ее; и вы лишь скорее исчахли бы и сгорели, как мотыльки во всепожирающем пламени.
и места (Аман) в Арде в силу самой своей природы элементарно не для них.
Разница всё же есть. Кольцо - творение Саурона, и развоплощаемый им со временем становится невидимым и попадает под есть власть. Сильмариллы - дело иное, они благие по своей сути, поэтому носящий их просто умирает и уходит за пределы Арды, что является абсолютно естественным для всех смертных.Это ж как с Кольцом Всевластья!
"Мне кажется, что все во мне стало тонким и сморщилось, если вы меня понимаете: как масло размазанное на всем куске хлеба, слишком большом куске. Здесь что-то не так"
Физически смерть их там ждет.И что-то мне подсказывает, что они нифига там быстро не истлели![]()
Откуда ж Серому Плащу было знать, что наглый смертный - аватара Самого в Арде, на которого никакие законы не действуют: женину завесу проходит, сильмариллы хватает, не обжигаясьИ это не считая того, что доча
- мерисья в двадцать восьмой степенипомогать взялась![]()
Я-то подумал, что Andaer под "Самим" подразумевает Илуватара
Совсем, блин, я тут уже "засильмариллился" с вами![]()
А как же Фелагунд?Тут я согласен, что Тургон вообще был единственным нормальным правителем Арды по сути, поэтому его королевство и было избрано Ульмо.
А как же Фелагунд?![]()
Справедливости ради, после прибытия в Средиземье и замирения с Финголфином и его последователями, сыновья Феанора не совершали ничего предосудительного(явно, во всяком случае) до того момента, как Берен добыл Сильмарилл. А дальше в дело вступила клятва, от которой они не могли противостоять. А до этого сыновья держали свои земли, помогали бороться с Морготом, и все такое. Не было у них такой уж плохой репутации,(за исключением синдар, и то не всех) чтобы не пустить в город. Тем более в город он впустил братьев на "К", наиболее злых и завистливых среди всех(по крайней мере про других мы столько плохого не слышим). Думаю, Финрод не мог знать, так как не общался с ними близко, каковы они на самом деле. В данном случае действовали узы родства, он, как благородный эльф, не мог прогнать своих двоюродных братьев, после того, как они потеряли свои владения. Как и Тургон, не мог же он прогнать единственного сына своей любимой сестры? То есть, конечно, могМда, но какой же нормальный правитель пустит к себе сыновей Феанора?На деле, да, он даже был прозван "Nom the Wise" (Ном Мудрый). Но здесь это была явная глупость. Но собственно и Тургон совершил ошибку. Ему следовало изгнать Маэглина после того как тот спокойно смотрел как его отца казнят. Человек, который спокойно предаст отца и даже не вступится за него - это человек очень ненадежный. К чести Маэглина можно сказать, что тот долго сопротивлялся своим низким страстям, и если бы не Моргот, то вероятно так в себе бы их и сдержал.
Это всё, конечно, очень бла-ародно(с)благородный эльф, не мог прогнать своих двоюродных братьев, после того, как они потеряли свои владения. Как и Тургон, не мог же он прогнать единственного сына своей любимой сестры?
Только идиот мог не понимать, что эта дурацкая клятва не несёт ничего хорошего всем, абсолютно всем эльдар!дальше в дело вступила клятва, от которой они не могли противостоять
Справедливости ради, после прибытия в Средиземье и замирения с Финголфином и его последователями, сыновья Феанора не совершали ничего предосудительного(явно, во всяком случае) до того момента, как Берен добыл Сильмарилл. А дальше в дело вступила клятва, от которой они не могли противостоять.
Это мы знаем послезнанием, что он принесет гибель и Тургону, и его прекрасному городу, но Тургон ничего такого не знал. Он потерял бы и честь, и достоинство, прежде всего в своих глазах, выгнав Маэглина как бомжа в пустынные земли за Гондолином.
Вообще-то отец Маэглина попытался убить сына и лишь случайно убил жену, мать юноши. После такого вступаться за Эола мог только святой, а Маэглин далеко не святой.Ему следовало изгнать Маэглина после того как тот спокойно смотрел как его отца казнят. Человек, который спокойно предаст отца и даже не вступится за него - это человек очень ненадежный.
Маэглин вообще-то сам недалеко от паши ушел, он то мать на побег подвинул из-за того у Тургона сыновей не было, и в мечтах видел как будет править после него в Гондолине.Вообще-то отец Маэглина попытался убить сына и лишь случайно убил жену, мать юноши. После такого вступаться за Эола мог только святой, а Маэглин далеко не святой.
Вообще-то отец Маэглина попытался убить сына и лишь случайно убил жену, мать юноши. После такого вступаться за Эола мог только святой, а Маэглин далеко не святой.