• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Havelock

Зампредседателя клуба Зануд
Это на русском и да это красиво.
Мне вот это риование песком очень понравилось :)
А вот на английском
Ну у Хелависы есть и на английском исполнение этой песни. Просто оно старое и в хорошем качестве сложно найти :(

Последнее редактирование:

Havelock

группа Caprice (кстати, русская)
Конечно, дело вкуса, но исполнение Хелависы мне больше нравится :meow:
Blind Guardian одна из самых известных групп, написавших кучу песен по произведениям Толкина и не только.
Слышал когда-то.

Raisebanners

Гость

Да, это тоже моя любимая песня. Но не только Blind Guardian пели о Средиземье и выпускали альбомы, посвященные Сильмариллиону или Властелину колец. Есть такая менее известная группа как Battlelore и у неё есть песня Queens of the Valar, спетая очень оригинально (мягкий женский вокал в основной части и припевах, жесткий и рычащий мужской в припеве, вместе с женским). Итак, Valier, Queens of the Valar:

One with the light of the stars
Woke Firstborns of Ilúvatar
One with the trees and the green
Planted all the first seeds
Hope for the others grief
She will come in misery
Ever-Young cares the blooms
Her sister caused the sun and the moon
Valier, Queens of the Valar
Sisters and wives of divine
Maid singers of the world
Composers, creators
One with the laugh and the dance
Spirit maiden of the woodlands
And one with the gift to heal
Gardens of Lórien her realm
Weaver from Timeless Halls
Cast the fate of the other dawn
All the stories within time
In her clouds weaved with pride
Highest of Ainur in Eã
First from Eru's hands
Masters of Menel
Almighty of Arda
Valier, Queens of the Valar
Seven mothers of the earth
Concerned with life, tears and time
Pure beings of great beauty
Loving hearts, joy and majesty
Varda, Yavanna, Nienna
Vána, Nesse, Este, Vaire
Seven mothers of the earth
Concerned with life, tears and time
Pure beings of great beauty
Loving hearts, joy and majesty

Перевод (мой, старался, чтобы литературный):
Та, чьи светят звезды (с небес)
Разбудила первенцев Иллуватара,
Та, чьи трава и дерева
Посадила все первые семена,
Надежда для печальных иных,
Она приходит к страдающим,
Вечно-юная заботится о цветении,
Её сестра создала солнце и луну.

Припев (женский):
Валиер, Королевы Валар,
Сестры и жены божеств
Непорочные певцы творения
Композиторы, создатели..

Та, что поет и танцует -
Дух - Дева лесных пространств,
А та, что имеет дар исцелять,
Её царство - сады Лориена,
Сплетающая из Бессмертных Залов
Закляла судьбу иной зари,
Все истории внутри Времени
В её гордые сети сплетены.

Припев (мужской+женский):
Высочайшие из Айнуров в Эа
Первыми вышедшие из рук Иллуватара
Повелители небес
Всемогущие Арды
Валиер, Королевы Валар.

Семь матерей Земли
Опекающие жизнь, слезы и Время
Чистые создания величайшей красоты
Любящие сердца в радости и величии.
Варда, Яванна, Ниенна,
Вана, Несса, Эстэ, Вайрэ
Семь матерей Земли
Опекающие жизнь, слезы и Время
Чистые создания величайшей красоты
Любящие сердца в радости и величии."

Такая вот песенка.

Angron

Гость
Ну Саурон так то не рукопашник - он идеолог. И он после этого опрокинул весь Нуменор и вообще творил в Среннеземье что хотел, даже не будучи в весьма скромной весовой категории местных супергероев.

Нуменор сам себя погубил,рано или поздно амбиции взяли бы верх и они поплыли бы в Валинор, изначально их ждала судьба Атлантиды,ведь люди жадные у*людки по природе.Саурон же всего лишь выторговал себе жизнь и свободу.
Ни что не мешало Манвэ прихлопнуть зарвавшегося Майар в любой момент.

KOT-a

Обитатель
Нуменор сам себя погубил,рано или поздно амбиции взяли бы верх и они поплыли бы в Валинор, изначально их ждала судьба Атлантиды,ведь люди жадные у*людки по природе.
По такой логике все люди должны были погибнуть. И нет, вполне четко указано, что это заслуга Саурона в данном случае. Все остальное - домыслы.

Но он не прихлопнул.
А Моргот мог точно так же Манве прихлопнуть, по-вашей логике и он - слабак. А Илуватар - обоих. И что из этого следует? Что все вокруг слабаки?

• Нравится
Реакции: Ulv

Lyam

Гость
Из исполнителей, неравнодушных к миру Толкина, мне ещё Oonagh нравится. Возможно, потому у меня особое отношение к немецкому и к квенья, а их сочетание – это что-то как минимум необычное. :rolleyes:

Angron

Гость
По такой логике все люди должны были погибнуть. И нет, вполне четко указано, что это заслуга Саурона в данном случае. Все остальное - домыслы.

Но он не прихлопнул.
А Моргот мог точно так же Манве прихлопнуть, по-вашей логике и он - слабак. А Илуватар - обоих. И что из этого следует? Что все вокруг слабаки?

При чём здесь это?Черно по белому нам дано что Манвэ бездействовал.Был Тулкаса который Мелькора ломал в бараний рог,был в личной свите Эонвэ-лучший фехтовальщик в Арде,перет которым Саурон в коленях ползал.Устранить преждевременно опасность можно было заранее,но Манвэ пальцами не шевелил,за что ему огромный минус.

KOT-a

Обитатель
При чём здесь это?
что "это"?

Черно по белому нам дано что Манвэ бездействовал.Был Тулкаса который Мелькора ломал в бараний рог,был в личной свите Эонвэ-лучший фехтовальщик в Арде,перет которым Саурон в коленях ползал.Устранить преждевременно опасность можно было заранее,но Манвэ пальцами не шевелил,за что ему огромный минус.
Действительно, при чем здесь это и что вы хотели этим сказать?
Саурон на коленях ползал перед Валарами-их армией,а не перед Эонве.

Kinvara

Гость

Его найти даже не могли несколько веков после пленения Моргота ^) Валары в Третью Эпоху уже не могли и боялись полноту своего могущества в Средиземье проявлять. Мир стал постаревшим и хрупким, там появилось много людей, Младших Детей Эру. И ради них валары должны были оставить Саурона в покое.

Areta

Гость
Lyam класс!! Спасибо за рекомендацию
При чём здесь это?Черно по белому нам дано что Манвэ бездействовал.Был Тулкаса который Мелькора ломал в бараний рог,был в личной свите Эонвэ-лучший фехтовальщик в Арде,перет которым Саурон в коленях ползал.Устранить преждевременно опасность можно было заранее,но Манвэ пальцами не шевелил,за что ему огромный минус.
Согласна. Манвэ в этом смысле лицемерным предстает - сам не смог раскусить лжи Мелькора, но на Феанора наехал, хотя все случившееся под его личным крылом и происходило.
А вот еще, это уже Айрэ и Саруман - в тему нашего обсуждения, про Гондолин (самая красивая вещь, что я слышал на русском про Сильмариллион):
Эту песню еще более офигенно поет Теленис, правда в сети не очень высокое качество записи, но если еще не слышали - советую. Хотя Айрэ и Саруман, конечно, тоже молодцы.

• Нравится
Реакции: Lyam

Havelock

Народ, а у меня вопрос возник. Не знаю, может, обсуждалось уже...
Как я понял из эпилога ВК, Гимли вместе с Сэмом и Леголасом отбыл в Валинор. Ну Сэм - понятно. Он тоже был Хранителем Кольца, как Фродо и Бильбо, пусть и недолго совсем. Надевал Кольцо, что уже как бы отделило его от остальных смертных. Леголас - эльф, тут тоже без вопросов.
Но Гимли-то гном. Из смертной расы. Кольцо он никогда не надевал и даже, емнип, никогда к нему не прикасался. За что ж ему такая честь?
Можно предположить, что за участие в отряде Хранителей и последующую доблесть в Войне Кольца. Но так много кто доблесть-то проявил. А значимость в Братстве и вообще во всей этой истории того же Арагорна неизмеримо выше, чем Гимли. Но Арагорн умер в Средиземье, а Гимли уплыл в Валинор.
Вот почему? :annoyed:

Firin

Гость
5b6031168b6c7d0e0621e3537a3030a0.jpg

Havelock

Firin :facepalm:
Не уверен, но вроде бы Галадриэль пристроила
А как она могла? У неё были такие полномочия? Она ж не Варда, в конце концов :annoyed:
А Арагорн был слишком важен как правитель, поэтому не мог взять и уплыть.
Не, это не катит. Сэм тоже был много лет правителем (или мэром или какеготам) Шира. Но под конец жизни таки отбыл на Запад. Собственно, Арагорн перед смертью тоже вполне бы мог туда свалить, однако ж нет.
А вот Гимли таки свалил...

Миэо

Гость
Собственно, Арагорн перед смертью тоже вполне бы мог туда свалить, однако ж нет.
А вот Гимли таки свалил..
Арагорн все-таки был не мэром, а Королем Воссоединенного королевства. Правитель такого уровня не может просто взять и свалить из страны на лодочке неведомо куда. Да и смысла не было. Души людей все равно уходят из Арды в неизвестность. а откуда уходить, из Валинора или из Средиземья душе разницы нет.
А вот Гимли таки свалил...
За компанию с Леголасом, на свой страх и риск. Отплыть они с Леголасом отплыли, а вот попали ли они в Валинор .....

Последнее редактирование модератором:

Havelock

За компанию с Леголасом, на свой страх и риск. Отплыть они с Леголасом отплыли, а вот попали ли они в Валинор .....
Попали, думаю. Они ж Сэмом были. Про Сэма, имхо, однозначно говорилось, что ему дорога в Валинор. Да и Леголас эльф, имеет право. Не думаю, что из-за Гимли корабль завернули. Хотя кто его знает, конечно.

Миэо

Гость
Попали, думаю. Они ж Сэмом были. Про Сэма, имхо, однозначно говорилось, что ему дорога в Валинор
Сэм уплыл на одном из эльфийских кораблей из Серебристой Гавани, за него беспокоиться не надо, а вот Леголас с Гимли построили суденышко в Итилиене и уплыли в Море на свой страх и риск. Хотелось бы думать, что Гимли тоже попал в Валинор,

Сверху Снизу