• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.

Творчество Толкина

Heather

Зачарованный ленивец
я бы вот усомнился из этого отрывка, что Том - айнур. Айнур - духи внешние, а он здесь как будто родился. И как будто не совсем дух.
ничего не говорит, что родился, а то, что был свидетелем творения Валар, да. версия про то, что он некая иная сущность тоже существует

Gotcha

Обитатель
Это тоже интересно. Но Унголиант вроде как из майар
там есть разные теории, вплоть до того, что она физическое воплощение злобы Моргота.
Вообще мне кажется что в хорошо продуманном мире должны быть какие-то необъяснимые явления. Это добавляет реализма, потому что даже самые знающие обитатели мира не могут знать изнутри все досконально, это воспринималось бы картонно.

Гагарион

Авантюрист
Меня из этой серии в свое время поразил пассаж вроде бы Гендальфа, что водятся чудовища, более древние, чем Саурон. Хотя Саурон-то точно айнур как раз.

Heather

Зачарованный ленивец
Меня из этой серии в свое время поразил пассаж вроде бы Гендальфа, что водятся чудовища, более древние, чем Саурон. Хотя Саурон-то точно айнур как раз.
Гендальф там говорит в т.ч., что и его старше. Возможно подразумевается, что они тогда еще не были в Средиземье или не были воплощены.
Потому что Айнур первые создания Эру.
Ну либо концепция айнур—первых созданий появилась позже написания ВК

White Owl

Обитатель
Начала перечитывать ВК. И вот думаю, почему профессор не подтвердил природу Тома. Из этого отрывка как будто понятно, что он айну. Не хотел объяснять, почему кольцо не влияет на него, а на некоторых других младших айнур влияет:задумался:

how-is-tom-bombadil-more-powerful-than-morgoth-and-sauron-v0-efgge2myptpb1.png
Есть очень обоснованная версия что он майа Йаванны невысокого ранга. Потому и помнит и первый лист и первый желудь поскольку сам помогал все это создавать. А кольцо не действует на него просто потому что власть ему не нужна.

Сверху Снизу