Нимврод
Обитатель
Пардон, но тут речь идет о несравнимых ситуациях:"Я просто оставлю это здесь".
1. У Толкина вообще не показано половое размножение орков. Есть упоминание, что они "умножаются подобно детям Илуватара", но никакой конкретики нет.
2. В случае с "большинством человечества, воевавшим на стороне Моргота" же нам известно, что как минимум часть человечества жила за пределами Белерианда. По крайней мере все аданские не-нуменорцы как минимум должны быть именно ими, так как если бы они жили в Белерианде, они бы уплыли на Нуменор вместе с прочими. Аналогично с рядом оседлых культур "Людей Тьмы", которые едва ли могут являться переселенцами из Белерианда (как минимум кхандцы и харадрим).
Взять хотя бы удалившихся в леса телери
Где это у Толкина? Иатрим как жили у себя в Дориате, так и продолжили жить. Фалатрим никакие нолдор из Гаваней не выгоняли, наоборот помогли со строительством и улучшением обороноспособности. Митрим вошли в состав королевств Хитлума и Виньямара (позднее Гондолина) абсолютно на тех же правах, что и нолдор. А пассаж про Эола наказывающего (!) жену, которая это спокойно проглатывает и продолжает добровольно жить с ним, это уже вообще что-то из сводок о жизни где-нибудь в Афганистане или Сомали, а не про Арду Толкина

. Он в прямом смысле слова хронологически первый из королей Средиземья, тысячи лет успешно управляет волшебной страной, его жена 11 из 10, а дочь 12 из 10. Тингол имеет все основания быть снобом и не имеет никаких оснований быть настолько либеральным, чтобы отдать дочь за первого встречного бомжа, еще и с понтами.
И это не считая того, что доча 

Откуда инфа? Я что-то как-то не слышал раньше
Это-то я знаю!
Даже на их с женой могиле к их именам добавлено "Берен" и "Лютиен"