Ланна
Обитатель
она могла прятаться в войске Феанора или даже на одном из кораблей... так что поиски могли увенчаться ни чем.Индис могла сразу послать гонца к сыновьям чтоб поискали сестру
Последнее редактирование:
она могла прятаться в войске Феанора или даже на одном из кораблей... так что поиски могли увенчаться ни чем.Индис могла сразу послать гонца к сыновьям чтоб поискали сестру
Ну я и не говорю делать из Фаниэль Деву копья. Фаниэль должна держать свой авторитет мудростью, скажем так, самой зрелой эльфийкой. Она и Галадриэль хотели "свои" королевства. Только если мотивация Гали, это быть лучше всех. То Фаниэль не хотела быть в тени братьев и сестры.не надо лепить из всех подряд дев копья
несколько месяцев? едва ли. Надо есть, спать, нести свои вещи. У Толкина есть такие сюжеты с переодеванием (Эовин, Ниэнор), но в гораздо более реалистичных обстоятельствах и в сжатые срокиона могла прятаться в войске Феанора или даже на одном из кораблей... так что поиски могли увенчаться ни чем.
А то ведь не покормят и одежды не дадут... звери же в первом доме))несколько месяцев? едва ли. Надо есть, спать, нести свои вещи. У Толкина есть такие сюжеты с переодеванием (Эовин, Ниэнор), но в гораздо более реалистичных обстоятельствах и в сжатые сроки
я просто не очень вижу смысла в таких сложностях, потому что другие девушки шли открыто и в Исход взяли даже малолетнюю Идриль. Для подростков это норм, формально глава дома Финве - Феанор, он бы точно не возражал.А то ведь не покормят и одежды не дадут... звери же в первом доме))
и внешность менять эльфы не умеют... а волосы перекрасить это вообще фантастика.
главное к родственникам близко не подходить... а для других на ней же не написано, что она принцесса
Да если она на корабле... после шторма... там вообще это не проблема прибилась к команде наврала про родителей потопших и сиди будут жалеть и рыбу таскать
Это не фанфик) ну почти. Я думаю о адаптации.в своем фанфике может что угодно делать, его правила))
Идриль дочь Тургона, её взяли так как Эленвэ тоже участвовала в исходе. И она была единственным ребёнком.потому что другие девушки шли открыто и в Исход взяли даже малолетнюю Идриль. Для подростков это норм
А потом через неё можно было бы узнать больше о Руне и Хараде. Через её путешествия. А потом умереть под конец второй эпохи.Вообще через нее можно показать две отличные сцены:
1) реакция на возвращенцев и их рассказы... опять таки назначение кое-кого королем
2) проезд по Алквалондэ после брата убийства и вот там
По факту феаноринги долгое время успешно обороняли Восточный Белерианд, наладили дружественные отношения с гномами (причем Куруфин даже другом гномов стал, что унаследовал его более симпатичный сын), частью эдайн, а также поняли, что война с Морготом = война на истощение, в которой у эльфов ресурсы заканчиваются, и попытались привлечь из-за гор новые людские силы, вследствие чего замутили с истерлингами. Да, они проявили недопустимое легкомыслие, безоговорочно доверившись тому же Ульдору, но это говорит скорее хорошо о них - что они верили обещаниям своих союзников. Видимо, Карантир искренне полагал, что истерлинги - его друзья. И ведь с тем же Бором сработало, он, видимо, реально стал другом Маэдроса и Маглора, его сыновья умерли за феанорингов, и те относились к их памяти с почтением (судя по именам, которые они получили). Обратите внимание, кстати - Морготу пришлось подкупать того же Ульдора обещанием Белерианда, то есть оставлять эльфов просто так истерлинги были не согласны, это не идейные почитатели Мелькора. И часть истерлингов, дополнительно навербованных Бором и Ульдором для эльфов за горами, не перешла на сторону Моргота, а бежала с поля боя, что говорит о том, что их, возможно, Ульдор разлагал через страхи, что эту войну не выиграть (и у предательства Ульдора, помимо корыстной, могла быть и эта мотивация).в масштабах Сильма им определенно не хватает яркости. Тот же Маэдрос как военно-политический лидер был хорош, но не эпичен. Например Нирнаэт - он собрал большую армию, но отжигали в ней в основном гномы - великий подвиг, и люди - великое предательство, а эльфы так, подошли-отошли.
Финроду Менегрот зашел не в последнюю очередь потому, что он строил тайный город. Ну и тот же Гондолин вышел круче и Менегрота, и Нарготронда. Это даже оставляя за скобками тот момент, что строили Менегрот, собственно говоря, с помощью гномов (не потому ли они его так легко взяли, что знали все ходы?).и для валинорского Финрода
Ну вот даже в убийстве Кархарота основную роль не он сыграл. Я из военных акций, где он лично участвовал, могу разве что выпил Болдога вспомнить.у Хуана судьба такая задолго до Тингола.
Ценная поправка, у Тингола действительно мания к проклятым вещам и неспособность понять, что эти вещи прокляты. Точнее даже не неспособность, а сознательный игнор. Ну когда он на реплику Мелиан, что на нолдор лежит гнев Валар, заявляет, что, мол, а мне чо с того.убили его не за Сильмарилл, а за Наугламир, принесенный другой проклятой семьей.
Ничего про трагическую судьбу потомства не вижу, только баттхерт от того, что к его дочке не тот парень "руку протянет". Если мы возьмем образ Тинвэ Линта в Лостах, например, то там Берен вообще был (г)номом, просто низкостатусным (причем в Лостах враждебность Тинвэ Линта к (г)номам была выражена гораздо менее сильно, Оргоф (прототип Саэроса) был полу(г)номом ЕМНИП исходно), то есть Тингол с самого начала, ещё на стадии предварительной разработки мифологии, задумывался автором как персонаж с уклоном в первую очередь в ЧСВ, у которого его дочери недостоин вообще никто."Злосчастны люди, ничтожны и недолговечны их вожди; и одни из них посмеет протянуть руку к моей дочери и остаться в живых?"
А я отрицаю? Но победа в Нирнаэт, особенно гибель Глаурунга, сильно отсрочила бы разрушение Белерианда. Может, больше Эрухини бы выжило.это касается всего лишь одной битвы, а не войны. Обреченность войны тоже не мнение.
Они вполне могли заниматься вербовкой синдар в свою армию, для чего иначе Феанор с ними связи налаживал? Опять же, возвращаясь к нандор, в "Ламмас" упомянуто влияние нандорина на тот диалект нолдорина, что был у феанорингов. И Амрод с Амрасом связи с нандор поддерживали. Так что нет, армия феанорингов не могла состоять из одних лишь нолдор. Она была достаточно большой, чтобы даже после перехода части воинов к Эльвинг взять Гавани. Опять же, ЕМНИП битва за Гавани названа самым кровавым из Убийств Родичей, а я сомневаюсь, что стычка ноунеймов потянет на что-то кровавое.Знание северного синдарина феанорингами связано с их стоянкой на Митриме после высадки, а не с обилием северных синдар в их армии.
На этого избранного, по мнению Мандоса, его приговор распространялся.Эарендил не рядовой нолдо, а избранный.
Проблема в том, что Тингол ни о чьем удобстве, кроме своего, не думает. Ладно бы это относилась к феанорингам - у него нет причин их любить - но он вообще не думает, что вследствие его действий выходит для других Эрухини. Примерно как у него в страданиях Берена и Лютиэн виноваты, конечно, феаноринги, а он сам нисколько. Про всякие мелочи типа того, что стало с его внучатым племянником, я уж молчу - в самом деле, не он же его волку скормил и из королевства выжил?главная проблема Клятвы - ее существование, но виноваты как всегда не те, кому хватило ума ее принести, а те кто свою жизнь под их удобство не подстраивает.
Каких своих? Они забили на участников Похода и остались в Белерианде. Более того, когда Мелиан говорит Тинголу, что нолдор совершили преступления против других жителей Амана, он это игнорирует - хотя, казалось бы, по Толкину убийство одного эльфа другим это что-то совсем недопустимое (тут, правда, местами эффект заявленной способности, ну да ладно...), вдруг нолдор убили кого-то из его друзей по Походу? По факту слухи о Альквалондэ в ключе "наших бьют" расходились среди тех синдар, что уже были враждебны присутствию нолдор в Белерианде, полагая, что "нолдор принесли на их землю войну" (и далее по тексту ангбандской агитации, с "моргулом" и всем таким прочим). Причем в случае того же Эола, у которого Альквалондэ особенно свербело (что, правда, не мешало жить с непосредственной участницей его взятия, что как-то совсем уж пикантно...), мы даже не знаем, был ли он чистокровным синдой или полусиндой-полуАвари. Тэлери, отказавшихся за нолдор сражаться в Средиземье, я как раз вполне могу понять, их позиция последовательна.синдар должны понять, простить, принять массовое убийство своих
До казни Гельмира ситуация была под контролем, ангбандцам пришлось специально изощряться. А вообще забавно у вас получается - то, что Гвиндор игнорирует приказы командующего (вследствие того, что на его глазах расчленили брата), свидетельствует о том, что Фингон плохой полководец (???), а то, что Амдир и Орофер игнорируют приказы командующего с мотивацией исключительно "городские нам не указ", свидетельствует о том, что у них есть причины не доверять нолдор. Что до встречи Хурина и Тургона, то она произошла, когда Тургон пробился к брату на помощь:1. да, но у них был приказ и план битвы был им известен, а они на это забили, причем все. 2. аналогично, хотелось бы доказательств что по распоряжению 3. я считаю что он просто потерял контроль над ситуацией и не запрещать, ни разрешать уже не мог.
Надо было дать их убить?Чуть больше или чуть меньше там нарготрондцев на мой взгляд не имеет принципиального значения
И не самая популярная.а для других на ней же не написано, что она принцесса
это как минимум неоднозначно, потому что кто главнее в семье после смерти отца, мать или старший брат, большой вопрос, и вряд ли Индис, будучи ваниар, могла удержать ее насильно, только отговаривать.Идриль дочь Тургона, её взяли так как Эленвэ тоже участвовала в исходе. И она была единственным ребёнком.
Иримэ же под властью Индис, которая вряд ли бы её отпустила.
Иримэ нужна в сюжете так как.....
Келебримбор же. На момент Клятвы он точно был несовершеннолетним, иначе давал бы Клятву со всеми. Видел и то мнение, что на момент Исхода Аредель была довольно молоденькой и находилась под опекой Тургона. Впрочем, это противоречит дружбе с КиК, так как это должно было быть до Непокоя.дети и подростки в качестве активных персонажей отсутствуют у Толкина как класс,
а разве Артанис с Арадэль не одного года рождения? 1362 э.древ.Келебримбор же. На момент Клятвы он точно был несовершеннолетним, иначе давал бы Клятву со всеми. Видел и то мнение, что на момент Исхода Аредель была довольно молоденькой и находилась под опекой Тургона. Впрочем, это противоречит дружбе с КиК, так как это должно было быть до Непокоя.
Почему то Амариэ удержали. И я повторяю на момент смерти древ и Исхода, Иримэ подросток.ли Индис, будучи ваниар, могла удержать ее насильно, только отговаривать.
А Туор? Он же с детства вынужден был выживать. И вроде ему было около 13-16, когда он видел Турина.дети и подростки в качестве активных персонажей отсутствуют у Толкина как класс
Но она же не будет постоянно малолеткой. На момент прибытия в Средиземье, она уже совершеннолетняя.малолетняя Ириме смотрится чужеродно.
Я думаю, родители запретили, или Верховный Король Ингвэ.Почему то Амариэ удержали.
может быть она просто сознательная послушная дочь и ей достаточно слов. Сбегающая и всю дорогу скрывающаяся в обозе Ириме явно не из таких))Почему то Амариэ удержали. И я повторяю на момент смерти древ и Исхода, Иримэ подросток.
Туор до 16 лет жил под опекой эльфов, потом попал в плен, активная его роль начинается когда он сбежал уже в 19.А Туор? Он же с детства вынужден был выживать. И вроде ему было около 13-16, когда он видел Турина.
да я не говорю что это плохо, просто очень непривычно.Но она же не будет постоянно малолеткой. На момент прибытия в Средиземье, она уже совершеннолетняя.
Можно было бы показать Валинор её глазами. Где всё готовятся к празднику, и мы встречаем Феанора...
Блин, это не должен быть сериал с актёрами. Это должен быть многобюджетный анимационный сериал. С рисовкой схожей с Принцем Египта и Покахонтас! Плюс вдохновляться Доном Блутом.
Фреи (актуальные) никому и ничего особо хорошего не делали, в отличии от тех же нолдор. Это даже не говоря о том, что Красная Свадьба характерна не только и не столько попранием моральных норм (в Вестеросе их много кто тишком попирает), но и какой-то демонстративной нарочитостью в смысле "смотрите, мы кровавые ублюдки", ну вот всё это убийство под музыку, которое в сериале так эффектно отсняли до кучи с намеренным убийством плода в чреве беременной женщины.Фреи большинству жителей Вестероса ничего плохого не делали, но презирают их даже союзники