Bratislaw
Обитатель
Кстати, всё-таки было не совсем так. Дважды закон "под хотелки" был нарушен.просто считал, что король не вправе менять законы под свои хотелки (так даже в позднем Нуменоре было - скажем, Ар-Гимильзор не стал делать наследником Гимильхада в обход Инзиладуна-Палантира)
1. Тар-Алдарион, изменивший порядок престолонаследования по личным мотивам.
2. Тар-Тельпериэн, получившая власть в обход этого закона (правила незамужняя), хотя должен был наследовать Минастир.
Оттого фаноню, что она совершила госпереворот и захватила Скипетр незаконно, но с могущественной поддержкой.
Я фаноню его как последнего "приличного" короля Нуменора, пусть и вероотступника с сильными закосами в харадское язычество. Но вот Минастира, вследствие поступка его тётки, я как милитариста не воспринимаю. Он для меня этакий нуменорский Эйнис Таргариен, читавший древние книги и выросший в Нисимальдаре, среди эльдар, объективно слабый правитель. Флот и военные достижения я приписываю Кириатуру, юному Тар-Кириатану и будущему Ангмарцу. Минастира для меня только протянул с его отправкой, не давая разрешения рубить нуменорский лес, ибо Тар-Алдарион запретил.Фаноню короля-милитариста (с ориентацией на пример Минастира), много и успешно воевавшего в Средиземье, причем, возможно, лично.