Весёлая Трактирщица
Гость
Кто-нибудь читал фанфик "Дело в шляпе"? Там основная идея в том, что шляпа распределяла людей вообще случайным образом. Получался эффект плацебо. Ребёнок, попавший на Гриффиндор, думал, что он храбрый, и становился храбрым.
Э-э-э... что?У нас все семь книг написаны от лица Гарри Поттера

А что, тот же Невилл играл в квиддич?Если не устраивает - есть еще такая версия.

Мне нравится первая версия.И всё бьётся о Невилла, которого шляпа запихала во львятню, вопреки его самоуничижительному стремлению барсукам. Доказательства, если что, могу поискать.
Мы видим мир - и волшебный, и маггловский, глазами Гарри. И магглы как действующие лица (маггл-садовник, маггл-премьер-министр) появляются только в тех главах, где Гарри отсутствует (исключая его родственников). Значит ли это, что Гарри начал сторониться маггловского мира? Вот в фильме "Фантастические твари" ГГ активно взаимодействует с немагом, и от этого тандема выигрывают оба.Э-э-э... что?![]()
За исключением 1-ой главы ГП и ФК, 1-ой и 2-ой глав ГП и ПП и 1 главы ГП и ДС, во всех 7 книгах события показаны глазами Гарри.Э-э-э... что?
А где Невилл об этом говорит?Невилл считал, что попадет в Пуффендуй
Следует учитывать еще и то, что львиную долю книг Гарри находится на обучении в Хогвартсе, что затрудняет взаимодействие с маггловским миром. А в 7-ой книге и вовсе скрывается ото всех.Значит ли это, что Гарри начал сторониться маггловского мира?
Сейчас меня осенила весьма интересная мысль... В седьмой книге Гарри, Рону и Гермионе пришлось пожить жизнью Арьи... на голой земле, скитаясь по всей Англии. Арья сталкивалась в своей квесте с большим количеством людей, на которых либо она оказывала влияние, либо они на нее. А вот великолепная тройка предпочитала общаться только с собой, и изредка с другими волшебниками, или с другими волшебными существами. Люди-магглы им в их скитаниях практически не попадались.Следует учитывать еще и то, что львиную долю книг Гарри находится на обучении в Хогвартсе, что затрудняет взаимодействие с маггловским миром. А в 7-ой книге и вовсе скрывается ото всех
Мы видим мир - и волшебный, и маггловский, глазами Гарри
Может, я не прав, но всю жизнь считал, что "от лица Гарри" и "показано глазами Гарри" - совершенно разные вещи. "От лица" - это история, которая рассказывается самим рассказчиком. В случае с ГП - это POV. Ну, как я это понимаю.во всех 7 книгах события показаны глазами Гарри.
По-моему об этом говорила Роулинг и в вики написано. К сожалению цитаты у меня нетА где Невилл об этом говорит?

Может ему бабушка сказала, что если он не поступит в Гриффиндор, то они пойдут охотиться на оленей и олень его убьетИ всё бьётся о Невилла, которого шляпа запихала во львятню, вопреки его самоуничижительному стремлению барсукам.

Со скрипомVerun , как продвигается чтение ГП?![]()
Ну не то что прям совсем, я до четвертой книжки уже дочитала (ну в смысле четвертую читаю сейчас), но там вопреки обещаниям чем дальше, тем хужее пока
Просто я пытаюсь найти хоть какую-то
Т.е. даже логики абсурда нету
Все из серии "а чего бы еще эдакого придумать, чтоб
И невнятная старуха Шапокляк - пресловутый Волан де морт - он там вообще на кой и че ему надо
?единственные персы, которые пока что вызвали мое сочувствие - это несчастные Дурсли
Так вот кто весь фикбук завалил фанфиками с дамбигадом и святыми Малфоями, аж не продохнутьвсе картонные и с разной степенью несимпатичности, хотя чемпионы, конечно - дебильная рыжая семейка

С каким дамбигадомТак вот кто весь фикбук завалил фанфиками с дамбигадом
? Это кто вообще? А Малфой этот - такой же картон как и все остальные
Безликий и никакой - кукла-маска
По правде сказать, святые Малфои, писаные с юмором, значительно чаще бывают интересны, нежели очередные героико-любовные похождения "золотого трио"Так вот кто весь фикбук завалил фанфиками с дамбигадом и святыми Малфоями, аж не продохнуть![]()
Собственно, самые мои любимые фики - это как раз "святые Малфои" и их дружба с мнимо-нелюдимым Снейпом. 
пресловутый Волан де морт - он там вообще на кой и че ему надо?

а с тем, что ей эта книга не попалась в определённый момент
а ведь еще и 100 страниц не прошло.. Как известно, самый знаменитый феномен Гарри Поттера именно в том и состоит, что его магия подвластна всем возрастам

а ведь еще и 100 страниц не прошло.![]()

настроение
период в жизни
а не возраст.эмоции