Lizchen
Бургомистр
И к ней есть антидот а уж предатель наверняка им обзаведетсяТогда надо было напоить всех сывороткой правды!
И к ней есть антидот а уж предатель наверняка им обзаведетсяТогда надо было напоить всех сывороткой правды!
ЛегилименцияИ к ней есть антидот а уж предатель наверняка им обзаведется
ОкклюменцияЛегилименция
Есть такое выражение, что мир - это зеркало человека, который в него смотрится. Его характера, его отношения к жизни. Гарри, несмотря на неприятных родичей и чулан, решительно начал новую жизнь. Но дружба на него свалилась не как подарок: он разумно вел себя с Роном и как бонус, подружился с его семьей. И не подружился с Малфоем. Сам выбрал себе путь. С Люпином все не так просто: он оборотень, изгой по определению. И он это понимает. И да, его друзья достались ему нелегко - ценой компромисса с совестью по мелочам. Но наверно с ним потому и подружились, что не шипел, не плевался ядом и так далее. Однако все имеет свою цену. Да, он не всегда одобрял друзей, но понимал, что разбрасываться ими не может, не в его положении это делать. Реддл - очень даже пример. Только если Гарри, несмотря на печальные стартовые условия, решил пойти по светлому пути, Реддл предпочел темный путь. Хотя в Хоге он обрел и авторитет, и уважение, и блестящие перспективы. Мог бы просто сделать карьеру. Но нет - решил завоевать мир.У Гарри были отличные друзья, он буквально окунулся в сказку. У Люпина тоже были друзья, против которых он в итоге несмотря на принципы боялся выступать, и от которых чертовски легко отступился. Филча жалко. Реддл - вообще некорректный пример, потому что там ужоснах покруче, чем у Снейпа.
Об этом я уже писала. Да, распределение по чертам характера нецелесообразная и вредная традиция. Стоило бы распределять скорее по способностям, специализации. Или как-то иначе. Тем более, что шляпа очевидно учитывает скорее сиюминутное состояние кандидата, чем его основные черты (учитывая, что в 11 лет личность ребенка только формируется, это вообще глупо). Что не отменяет того, что ее все равно можно попросить о блате.А по поводу распределения - всегда считала, что распределение - это хрень. Вот рассорился Сириус с родителями перед Хогвартс-экспрессом и попал на Гриффиндор. А если бы, я не знаю, Вальбурга с ним не поругалась, попал бы на слизерин и была бы у нас Белла-vol2.
Понимаю, но повторюсь: это драма самого Снейпа. Потому что речь идет не о подростковой влюбленности, пусть и сильной, но о желании заменить одним человеком весь мир. И все бы хорошо, если человек согласен. Но Лили, очевидно, не собиралась быть ему и семьей, и подругой, и возлюбленной сразу. Для нее это оказалось слишком сложно. Плюс - его интересы, если судить по отрывочным диалогам, в какой-то момент стали вызывать у нее большие вопросы. Замечу: аргумент "а вот Мародеры были не лучше" тут не уместен. Как мы знаем из канона, Лили стала гулять с Джеймсом только на 7 курсе, а вплоть до конца 5 курса они ее друзьями не были. Так что, вероятно, и их интересы она не разделяла. Жаль, что Снейп не смог перерасти свое чувство, но есть подозрение, что он не очень и пытался. Для такого неконтактного человека это стало идеальным объяснением для себя: почему он одинок и у него не сложилась жизнь. Потому что у него уже как бы была Лили и всю оставшуюся жизнь будет тоже только Лили. Но это мантра для самоуспокоения, не более.Конечно, нельзя, но он же подросток, в конце концов, влюбленный подросток, он не может так просто взять и "я же не должен зависеть от одного человека"! Он же дурак!
Думаю, не стоит упрощать все до "Дамблдор всему голова". Да, он пользовался авторитетом и влиянием, но абсолютным оно никогда не было - это же английское общество с парламентскими традициями Что легко доказывается: во второй книге Дамблдора легко устраняет Малфой, пусть и на время, в 5 его выводят из Визенгамота, снимают-лишают и прочее, а "Пророк" обливает его грязью. Так что учитывая паранойю сразу после окончания первой войны, даже ручательства Дамблдора было бы недостаточно. чтобы устроить Снейпа в сверхсекретных отдел, который занимается разработкой таких материй как (на минуточку) смерть, время, разум, будущее. Из 5 книги понятно, что никто из бывших Пожирателей в Отделе тайн все-таки не работал. Что очень логично.Потому что Фадж из тех, кто боится посмотреть правде в глаза и в любой непонятной ситуации ищет спасательный круг. Дамблдор в мирное время - вполне за него сойдет. И посоветует, и протолкнет, и вообще. Но вот Дамблдор говорит, что ТЛ возродился и из уютного спасательного круга превращается ахтунг-алярт-и-жирнющую-проблему.
Обзывание могло быть последней каплей, но никак не причиной, судя по их же разговору. Фраза Лили о том, что никто из ее друзей не понимает, почему она вообще с ним общается, о многом говорит. Это значит, что и раньше между ними уже случались разногласия - их сумма накапливалась.Возможно, Снейп считал, что именно то обзывание Лили грязнокровкой послужило причиной разрыва их дружбы, ее последующего брака с Поттером и гибели. Типа не обзови он ее тогда, то они бы продолжили бы общаться, она бы не связалась с Поттером и осталась бы жива.
Тут мы с вами расходимся. Я как раз считаю, что он его перерос в том смысле, что из подростковой влюбленности-аддикции-желания заменить человеком весь мир оно выросло в нечто гораздо более глубокое и фундаментальное. Не кажется мне подростковая влюбленность достаточным основанием для человека под сорок, чтобы пойти и умереть без малейшего страха.Жаль, что Снейп не смог перерасти свое чувство
Да, Снейп необласканный ребенок.Не знаю, что там говорила Ролинг, но Гарри в воспоминаниях отчетливо видит разницу между ребенком, о котором заботятся и который уверен в том. что мир вокруг - хорош и добр, и ребенком, у которого всего этого нет, и Снейп явно относится ко второй категории.
К сожалению, я не знаю ответа на ваши вопросы, самой интересно Не понимаю, почему слизеринка, с так часто упоминаем особым отношением к чистокровности, вышла замуж за магла, и это был не премьер-министр Великобритании (что хотя бы было понятно). Почему терпела явно несчастливый брак и еще много разных почему. Видимо, родители умерли рано, почему - непонятно, особенно если говорить о матери-волшебнице. Возможно, склонность влюбляться насмерть в неподходящих объектов, Снейп унаследовал от материС семьей Снейпа вообще много неясностей. Почему Эйлин вышла за магла? Почему они не расстались, несмотря на то, что их брак в воспоминаниях сына явно не выглядит счастливым? Где они были все семь лет саги? Мы не видим их в доме в Паучьем тупике, в воспоминаниях взрослого Снейпа, он ни разу о них не упоминает.
Кажется, по воду летающего авто и их поездки на нем. Но, возможно, я путаю с фильмом.Не помню никакой истерики в ТК, но не важно
Надо, положительные эмоции в жизни не лишнее. Зачем откладывать жизнь на потом.Надо ли для такого будущего семью заводить?
Ну как раз хорошее отношение к Гарри можно объяснить обычным притворством - войти в доверие, чтобы легче было поймать и приволочь Волдеморту.И не может Снейп хорошо относится к Гарри не потому, что он сын Джеймса, а потому, что должен играть Упиванца под прикрытием. У него и так достаточно того, за что ему придется оправдываться перед Вольдемортом, так хоть за это не придется.
А вот педагог отметил бы ее успехия бы тоже не порадовался, если бы малолетняя сопля придумала себе что-нибудь и подожгла мне одежду
фактически, ГП там спасся чудом, если бы Снейп не задел при падении Квирелла, ГП бы слетел с метлы.
Возможно, он реализует те страхи, которые жертва сильнее всего излучает в данный момент.
Боггарт — это привидение, которое меняет свой вид. Он превращается в то, чего человек больше всего боится.
Формулировка "больше всего на свете" как раз и подразумевает, что самый большой страх вообще, а не тот, что в данный момент испытывает человек. Но на самом уроке реализовался сценарий "в данный момент". Видимо, Роулинг сама не до конца проработала, что такое этот боггарт.Так вот, боггарт в гардеробе еще ни на что не похож. Он не знает, кого и чем станет пугать. Как он выглядит, неизвестно, но стоит его выпустить, он тут же станет тем, чего мы боимся больше всего на свете.
Никак. Судя по всему, единственный способ - дождаться кого-нибудь еще.Вот как она должна была это высмеять?
с боггартом лучше сражаться вдвоем, втроем, вообще, чем вас больше, тем лучше. Он сразу теряется, не может выбрать, в кого ему превратиться.
У Снейпа была своя компания, а еще была Лили, и ревновал он именно ее:Снейп еще и потому на него злится, что не сумел в свое время войти в его компанию
— Ну а то, чем занимаются Поттер и его дружки? — спросил Снегг. Щеки у него порозовели при этих словах, он был не в силах сдержать досаду.
— При чем тут Поттер? — сказала Лили.
— Они где-то шляются по ночам. И с Люпином этим чтото странное творится. Куда это он постоянно уходит?
— Он болен, — ответила Лили. — Говорят, он очень болен.
— Ага, заболевает каждый месяц в день полнолуния?
— Я знаю твою теорию, — холодно откликнулась Лили. — Но почему это тебя так волнует? Тебе-то какое дело, чем они занимаются по ночам?
— Я просто хочу показать тебе, что не такие уж они замечательные, какими их, похоже, все считают. Лили покраснела под его настойчивым взглядом.
— Я не то хотел сказать… Просто я не желаю, чтобы тебя дурачили… Он за тобой увивается, Джеймс Поттер за тобой увивается! — Похоже, эти слова вырвались у Снегга помимо его воли.
Как это "шпионил"?Тем не менее, он зачем-то ходил за ними, "шпионил", даже к пруду за ними пошел (в результате чего и нарвался на памятную историю с демонстрацией подштанников).
Гарри обернулся и увидел, что Снейп не ушел далеко. Он продолжал изучать экзаменационный лист. Гарри подумал, что Снейп должен идти за Джеймсом с друзьями, иначе Гарри не смог бы следить за ними. Ведь это воспоминание Снейпа. К его радости, Снейп последовал за тремя друзьями, спустившимися к озеру, продолжая изучать лист. Он, кажется, сам не осознавал, куда идет.
Обернувшись, Гарри с удовольствием заметил, что Снейп уселся в тени колючих кустов. Он уставился в экзамен по С.О.В
Он не шел за ними специально, так получилось, его целью было тихое место, а мысли занимал только экзамен.Гарри снова смотрел, как Снегг выходит из Большого зала, сдав СОВ по защите от Темных искусств, бредет прочь от замка и случайно оказывается рядом с местом, где сидят под буком Джеймс, Сириус, Люпин и Петтигрю. Но на этот раз Гарри не стал подходить ближе. Он и так знал, что произошло после того, как Джеймс заклинанием поднял Северуса в воздух и насмеялся над ним; он знал, кто что сказал и сделал, и ему не хотелось слышать все это снова.
Я не об этом случае, а вообще. Об говорит Сириус еще, кажется, в третьей книге (сейчас некогда искать цитату, позже принесуКак это "шпионил"?
Руквуд работал.Из 5 книги понятно, что никто из бывших Пожирателей в Отделе тайн все-таки не работал. Что очень логично.
То есть жениться и иметь детей, зная, что в ближайшем будущим они станут заложниками, объектом шантажа и угроз ?Надо, положительные эмоции в жизни не лишнее. Зачем откладывать жизнь на потом.
А что делать, если скажут "Ну так приволоки"?Ну как раз хорошее отношение к Гарри можно объяснить обычным притворством - войти в доверие, чтобы легче было поймать и приволочь Волдеморту.
Снейп подозревал, что Люпин - оборотеньЯ не об этом случае, а вообще. Об говорит Сириус еще, кажется, в третьей книге (сейчас некогда искать цитату, позже принесу
О, да сущие пустяки:Напомните мне, кстати, какими карами грозил миру Кубок Огня, если бы взрослые сказали: Гм, имя Поттера попало в Кубок, и его выбрали. Ужыс-ужыс, но он же еще маленький, а Турнир зовется Тремагическим, а не Тре-И-Плюс-Кого-Мошенством-Добавили-Магическим". Гарри, сынок, кушай конфеты и учись хорошо, поучаствуешь, когда вырастешь".
Школа развалилась бы? Все маги мира умерли бы в страшных муках? Разверзлись бы небеса и пролился дождь из серы?
— Мы должны строго следовать правилам. А в них написано черным по белому: тот, чье имя выпало из Кубка, обязан безоговорочно участвовать в турнире.
— Пустая угроза, Каркаров, — прохрипел голос у двери. — Ты не сможешь отозвать своего чемпиона. Как сказал Дамблдор, чемпионы связаны магическим контрактом. Хотят они или нет, им придется участвовать в Турнире. Что, не согласен?
Для магического мира ничего бы не изменилось, а вот Гарри оказался связан магическим контрактом (насколько я понимаю, непреложный обет также является разновидностью магического контракта). Так что, "Наслаждайся Гарри этой конфеткой, последней в твоей жизни, скорей всего. Ты не будешь участвовать в турнире, участников должно быть только три, у нас и задания на троих рассчитаны, а санкции от нарушения магического контракта - твое личное дело, мальчик..."— Неужели? — спокойно продолжал Грюм. — Тогда слушай. Все очень просто. Кто-то опустил в Кубок имя Поттера, точно зная, что, выпади его имя, ему придется участвовать в Турнире, пусть хоть небо обрушится.
Обзывание и было последней каплей, но, судя по всему, Снейп так до конца и не понял, что причины скандала с Лили куда глубже, чем оскорбление грязнокровкой.Обзывание могло быть последней каплей. но никак не причиной, судя по их же разговору. Фраза Лили о том, что никто из ее друзей не понимает, почему она вообще с ним общается, о многом говорит. Это значит, что и раньше между ними уже случались разногласия - их сумма накапливалась.
Опять же непонятно: контракт заключают 2 стороны - Кубок и участник. Все чемпионы САМИ положили свои имена в Кубок, то есть сами заключили контракт. Вместо Гарри это сделал кто-то другой. Не он ли будет отвечать за нарушение контракта?Для магического мира ничего бы не изменилось, а вот Гарри оказался связан магическим контрактом (насколько я понимаю, непреложный обет также является разновидностью магического контракта)
Мне тоже кажется, что не было. В тех эпизодах, где появляется Лили, она похожа на Гермиону - пытается прорваться в магический мир, но на своих условиях, учится хорошо, но в пределах курса, ратует за справедливость - но спускает многое "своим" гриффиндорцам. К Лили, по-моему, применимо выражение "наносить добро и причинять справедливость". Правда, в отличие от Гермионы, Лили знает, что красива, и, кажется, пользуется этим. ИМХО, девочки таких не слишком любят.Насчет друзей Лили: а были ли они у нее вообще? Настоящие близкие друзья? Ну, кроме Северуса? Какая-то Мэри упоминалось, но эта Мэри всего лишь одноклассница, никак не показано, что она близкая подруга Лили, а не просто соседка по комнате.
Чтобы это проверить, нужно рискнуть жизнью Гарри. Разумеется, этого делать не стали.Вместо Гарри это сделал кто-то другой. Не он ли будет отвечать за нарушение контракта?
Жизнью Гарри можно рисковать в свое удовольствие, его защищает пророчество, ибо ясен пень, избранный никак не может помереть по какой-то левой причине (ну там с метлы упасть), умереть Гарри может только прямо или косвенно от руки ВдМ же.Чтобы это проверить, нужно рискнуть жизнью Гарри. Разумеется, этого делать не стали.
Зато рискнули его жизнью, заставив участвовать в Турнире.Чтобы это проверить, нужно рискнуть жизнью Гарри. Разумеется, этого делать не стали.
Так Турнир в этот раз организовали так, чтобы никто не умер. Вроде, такая идея у них была.Зато рискнули его жизнью, заставив участвовать в Турнире.