А вообще, то, что эти двое, а потом и Перси, и близнецы закончили\бросили школу и убрались из дома, уже само по себе помощь, ведь родителям больше не надо тратиться на их обучение, еду, одежду и прочее
.
А вот это да, дети с возу - Молли легче
Просто вспоминается момент в пятой книге, когда Молли видит боггарта в виде то мертвого мужа, то сына и так далее и со слезами на глазах восклицает, обращаясь к орденцам что-то вроде "что будет с детьми (Джинни и Рон), если они с Артуром погибнут и кто о них позаботится". На что Люпин успокаивает, что позаботится Орден (да, у самого при этом один костюм и тот штопанный), при этом о старших своих детях, которые уже работают, Молли и не вспоминает. Хотя логично, что позаботиться должны бы как раз они.
В первой книге речь шла о том, что Чарли "
изучает драконов в Румынии" - мне это всегда представлялось чем-то типа курса обучения профессии со стипендией, но без зарплаты
. Позже, наверное, он стал полноценным работником заповедника, но не сразу, ИМХО.
Да, но в четвертой он уже привозит драконов на турнир - вряд ли он живет все это время на стипендию, уже должны бы в штат принять парня.
[doublepost=1476559629][/doublepost]
Здесь, возможно, дело в отличном от нашего менталитете - взрослых детей родители не содержат, а выросщие дети не спонсируют родителей. Т.е. в нашем понимании абсолютно нормально жить в квартире или доме родителей, естественно взрослым детям попросить папу с мамой подкинуть деньги до получки, использовать престарелых родителей в качестве бесплатной няни для детей. Но неприемлемо не участвовать в жизни старых родителей или хуже того - устроить их в дом престарелых. Там несколько иначе - дети раньше сепарируются и взрослеют, меньше связаны (учитывая проживание 10 месяцев в году в школе-интернате) с семьей.
Да, я в курсе. Ну и возможно, что проживание отдельно от семьи почти весь год влияет. Не знаю. Вообще, хотя я не люблю перекрашивание героев по принципу: раз был черный, значит на самом деле белый и пушистый, и не считаю, что все слизеринцы - законспирированные няшки (как и злодеи, впрочем, думаю, там более разнообразный выбор), но мне кажется, что у Малфоев трудно представить, чтобы Драко целиком отделился от семьи - эмоционально, ментально и так далее, и зажил бы абсолютно своей жизнью. То есть, возможно, у семей, лишенных финансовых проблем (хотя они же волшебники, но бедность, получается, страшна всем, как не махай палочкой), связи крепче.