farmer111
Гость
Там пьеса вроде будет.Сейчас прочитала... 31 июля сего года выходит восьмой Гарри Поттер - "Гарри Поттер и проклятое дитя". Как все-таки быстро Роллинг пишет.
У меня не самые хорошие предчувствия по качеству сего творчества.
Там пьеса вроде будет.Сейчас прочитала... 31 июля сего года выходит восьмой Гарри Поттер - "Гарри Поттер и проклятое дитя". Как все-таки быстро Роллинг пишет.
Я уж как то этого не опасаюсь... Сама была поклонницей творчества Роллинг, пока писалась Сага. А как прочитала седьмую книгу, так что-то "перегорело", как рукой сняло.Там пьеса вроде будет.
У меня не самые хорошие предчувствия по качеству сего творчества.
У меня не самые хорошие предчувствия по качеству сего творчества
Что, по второму кругу перетрем за лицемерие и малодушие Роулинг?
Что касается роли Номы, которая сыграет Гермиону, то естественно ее цвет кожи вызвал удивление у многих фанатов. Однако другие отмечают, что Роулинг никогда не указывала, что Гермиона — белая.
Указывала.Однако другие отмечают, что Роулинг никогда не указывала, что Гермиона — белая.
А я бы перетёрла, но если вам уже надоелоЧто, по второму кругу перетрем за лицемерие и малодушие Роулинг?
Тут не очень сильно перетирали, это в основном на англоязычных ресурсах.А я бы перетёрла, но если вам уже надоело
скажите где искать уже перетёртое
Вот, и правда, здесь терли не сильно, выразили дружное "фи" и разошлись.А я бы перетёрла, но если вам уже надоело
скажите где искать уже перетёртое
Тогда я тоже выражаю своё "фи" и расхожусьвыразили дружное "фи" и разошлись.
Про то, что Гермиона рептилоид тоже не написано.Что касается роли Номы, которая сыграет Гермиону, то естественно ее цвет кожи вызвал удивление у многих фанатов. Однако другие отмечают, что Роулинг никогда не указывала, что Гермиона — белая.
я не определился между шестой и седьмой. Крестражи запали мне в душу
У Гермионы нет длинного носа. Длинный нос у Рона . Если это Вас сбила с толку сцена похорон Дамблдора, то там ошибка перевода.А ещё я всегда в какой-то мере представляла Гермиону отчасти еврейкой из-за её длинного носа
Зато в Озерном городе были негры и у Галаванта черный оруженосецобвинили игру "Ведьмак: Дикая Охота", что там нет "афроамериканцев".
Галвант это же не средневековье, не по первоисточнику. а сказочная пародия. Мавр какой-нибудь, почему бы и нет?Хороший парнишка же.Зато в Озерном городе были негры и у Галаванта черный оруженосец
А можно ссылку на это? Или пересказ причин, котоыре заставили так думать?от теории Драко - оборотень
Не знаю, меня и такой вариант не устраивает, тем более от автора. Я вообще крайне негативно отношусь к фанфикам, разве что талантливые пародии можно почитать, но это уже и не фанфикшн, на мой взгляд, пародии на что угодно были всегда в разных видах искусства. Мне тут очень импонирует позиция Мартина как раз: что-то не понравилось, что-то хотите изменить? Нет проблем, пишите свои книги, а мои оставьте в покое.Все в порядке, пока рядом стоит значок 'AU'.
Не знаю, мне так не кажется. Я вообще считаю, что это лишнее, очень сильно лишнее. Лично я никогда не была ни в каком фандоме и ничего особо не анализировала, никаких теорий не строила, никакими вопросами пейрингов не задавалась, да и следующих книг не ждала, просто покупала новую, как узнавала о ее выходе, поэтому меня ни в одной из книг ничего не разочаровало и не удивило в плане "все должно было быть не так". Это же касается и всех моих знакомых, кому ГП нравится. И, думаю, именно таких читателей подавляющее большинство. Да и многие серьезные критики хвалили Роулинг, они уж точно ни к каким фандомам не имеют никакого отношения. По-моему, она действительно создала нечто особенное и книги написала чудесные, в них какая-то действительно волшебная атмосфера, правильные посылы и психологическая достоверность персонажей при всей совершенно эскейпистской сюжетной составляющей. Как раз лишним мне кажется взаимодействие писателя с фанатами и прогибание под их нелепые хэдканоны. Вот зачем вся эта нелепая доп. инфа из интервью? И в книги все это не упихнула (слава Семерым) так что какой тогда смысл прибавлять что-то к истории, если это не часть книг? И вто же время все равно обгладила впечатление всем тем, кто случайно на эту информацию наткнулся, осадочек-то все равно остался.Как по мне, Роулинг и ГП сделали фанаты. Фандом овер-анализирует персонажей, находит отсылки и тд, а Роулинг просто подпитывается вниманием, принимая похвалы за чужие старания
Мне всегда казалось, что Дамблдор пытался создать вокруг Гарри команду, которая будет ему реально в помощь. С Гермионой вопросов не было, а вот Рона пришлось простимулировать и прокачать его уверенность в себе как минимум.За какие плюшки сделали Рона старостой? Не слишком ли много старост для одной семьи? Причем Рон из всей семьи наименее одарен и заслуживал должность.