Лили вроде была старостой школы.
Было бы странным, чтобы грязнокровка получила предложение стать пожирательницей смерти, хотя она умная и талантливая и ня-ня-ня. Однако могу ошибаться.
Хагриду я бы не очень доверял в любых вопросах, кроме выращивания опасных животных.
Не был он приметным. Были и поярче - тот же Мальсибер. А талант его как лежал в закрытом мамином учебнике, так и сгорел вместе с ним.
По ярче может и были, но ТЛ нужны были сторонники и чем больше, тем лучше.
Северус не был бездарным.
Изучал темные искусства и судя по всему еще в студенческие годы преуспел в зельях.
Вербовка новых членов думаю велась весьма активно через Слизерин и как это обычно бывают, "должности" раздаются не за заслуги, а за услуги. В любой организации нужны те, кто будут махать кулаками и расчищать дорогу, те кто будут финансировать акции и те, кто не будет "ярким", но будет делать работу.
Люди, как правило не меняются.
Как ведет себя Петтигрю? Он как был пресмыкающимся перед более сильными товарищами, так им и остался.
Как ведет себя Северус по отношению к "товарищам" и как они себя ведут по отношению к нему? Только Белла в силу определенных причин (думаю банальной ревности) не принимает его за человека, но остальные, ведут себя с ним ровно, без наездов. Это может говорить о том, что среди слизеренцев он не был лузером.
Да и кажется странным, чтобы никчемный человек приблизился так близко к ТЛ, а во вторую войну он достаточно близок к нему.