Исильдур почему-то красивее всех эльфов вместе взятых.
Это все волосы.
Я не знаю канон-ли это в Сильмарилионе, но всеобщее презрение к бедным, несчастным эльфам (самым умным, самым красивым, подарившим миру всю радость, а их неблагодарно не любят
) у меня вызывает истерический смех. Да и в целом, честное слово, вы когда-нибудь видели сериал настолько переполненный психопатами? Игра Престолов отдыхает! Там психопаты страшные, и только если у них есть власть. Тут психопаты везде. Везде. Привезли парня заморского, подобрали его в море, что сделает любое закрытое общество? Правильно, будет спрашивать его обо всем и показывать красивый Нуменор, их гордость. А тут пытаются поиграть в тему иммиграции "он заберет у нас наши земли и нашу работу" АЛЕ???? ПАЦАНЫ, ОН ОДИН. Он сразу всю работу заберет или как? Ну серьезно, кто это писал и выходил ли этот человек хоть раз на улицу?
Этот сериал настолько полон какой-то обыденной жестокости, я очень удивлена решением вставить ее в работы Толкиена. Харфуты бегут и кричат "никто не сходит с тропы, никто не ходит один", и тут же: мы оставим Брандифута. Але??? Да ни одно сформированное общество не оставило бы Брандифута! Он уважаемый, любимый член сообщества, так просто не делается. Сколько скелетов с зажившими переломами найдено в ранних захронениях человечества? Потому что мы заботимся друг о друге!! Мы выкинем ребенка из нашего общества! Мы оставим всех подряд позади, это как?
Меня меня очень удивляет, что они с этими мыслями взялись за работы ТОЛКИЕНА.
Галадриэль сама.... Ну мало того, что сценарий ее делает не особо приятной, но Морфидд Кларк просто НАСТОЛЬКО неприятная. Просто идеально подобрана под сценарий. Злое, тупое, самодовольное лицо. Все, что она делает и говорит пропитано презрением, почти ненавистью. Она мне еще в интервью не понравилась, но не ожидала что это перенесется. Просто какое-то омерзение вызывает. Я в начале первой серии закатывала глаза про злых эльфят, которые травят несчастную Галадриэль, а теперь это даже хорошо вписывается в ее персонаж, настолько она заранее, перед всяким общением, сразу, отталкивающе себя ведет. Хорошо показали травму, жалко только что случайно))
Но Кларк просто... Ничего нет, кроме самодовольства.
Ну и конечно постановка и изделия.... Я не понимаю, почему у них столько бабла было вложено, и так уродливо нарисован Элронд
Ну типа гуляет же видос с девушкой, которая рисует картины на краях страниц Властелина Колец. Ну как у такого сериала, с таким финансированием, с таким фандомом, не может быть нормальных декораций, нормальных костюмов? Да и съемка.. Момент, когда Галадриэль понимает, что значит знак Саурона скомкан, ее лицо не показано. Ну вот что? Как? Почему они тратят время на слоумо лошадок, но в таком важном моменте ничего нет? Спина Галадриэль, потом невозможно долгий кадр с лицом отца Исильдура...Ну че это такое-то.