Приключения Афрондира среди прокаженных вампиров-сектантов адаропоклонников ничем не порадовали, как и неудачное восстание Спартака, кетайский косплей прыжков Леголаса и смерть всех его страхолюдных эльфов-коллег по копанию. Ничего нового не узнали, красивого не видели, гибрид чихухуа-переростка и свиньи, с милой тупой мордочкой - первое живое существо, взволновавшее мое холодное сердце в этой сериале, несмотря на паршивый графон, а он его убил, сволочь.
Лучше б наоборот. Адара не показали, жаль.
Харфуты унылые, все время хотелось их перемотать.
В линии Гали хотя бы пофейлспамить можно ( а ведь я не великий знаток лора, а вторую эпоху вообще не знаю практически, но всё равно подбрасывает периодически).
Сценаристская и режиссерская импотенция даже фиговым листиком не прикрыта, например, Галина просто пересказывает Халбаранту статью из википедии кто, когда и почему основал Нуменор. Этот мужик вроде не с Луны свалился, але, с хрена ли он ничего о собственном мире не знает?
Отдельно бесит что Галя такая маленькая, даже на фоне нуменорцев, не блещущих статью и ростом, Нэрвен, епта.
Повторение сцен зачитывания титулов еще одной бурнорожденной Кларк пугает. Золотой род Финарфина. Командир северных армий. Ночнушка это парадная форма у ельфов. Каких армий, дура? С тобой шесть эльфов ходило, и те тебя бросили в первой серии! Самому дорогому сериалу в истории не хватило денег на массовку! Или это личный глум от Гил-Галада, кто их разберет.
Хальбрант демонстрирует потрясающую ловкость рук методу Жоржа Милославского, отлично, почему мне сразу не сказали, что это продолжение "Голого пистолета" и зачем столько пафоса в этой пародии?
И откуда у приплывшего в одной драной рубашоночке местные деньги на банкет:
- А теперь всем пива за мой счет!
Кошельков натырил и его не поймали?
Музыка нам изо всех сил намекает, что Хэл с трудом сдерживается, чтоб не ух эх всем этим людишкам, ну вы зырьте, точно Саурон, и таки да, он всем навалял в переулочке где гоп-стоп мы подошли из-за угла. Удивлюсь, если Аннатаром окажется не он, прям добавлю полбалла к своей оценке сериалы за это.
А тварьцы прям продолжают нагнетать интригу с ним: Галя ходила в библиотеку и нашла там потрясающие вещи, например, рисунок мульки Халбранта это знак короля Южных земель, а он у нас типа потомок и еще один
скрытый Таргариен и наследний Железного трона король в изгнании. Дошло, нам разыгрывают Джексона на минималках: Халбрант, чей предок присягнул Морготу, как бы сомневающийся из-за Исилдура не желающий быть королем Арагорн, а Галадриэль типо Арвен, пилящая ему моск - пойди, возьми, добейся. Собственную историю тварьцы придумать не в состоянии, а по Толкину снимать религия запрещает.
Еще в этой библиотеке нашлось другое прекрасное: оказывается, Моргот оставил хитроплан на случай своего поражения преемнику, и про что каждая собака знает в его войсках. От это поворот! Саурон у нас не просто так, он
тоже наследник Железного трона!
А на теле Финрода не метка была, а карта!
Саурон, видать, боялся забыть, как выглядят южные земли и рисовал карты на всем, что под руку попалось. Однажды ему попался Финрод
Королева Тар-Мириэль, в короне, напоминающей две симметричные колонии морских губок, растущие прямо из висков, не знает, кто такой Элендил. Вы же родственники! Верни Галю, она зачитает справку из вики! И она "регент", потому что папу ейеного сместили с поста короля за любовь к эльфам, он сидит в башке, как Рапунцель.
Почему Исилдур похож на Максима Галкина?
Не могу сказать, что актер урод или не умеет играть, но - Исилдур? Серьезно? Серьезно? На кастинге роли случайной лотереей распределяли?
Крутите барабан, бросайте свои имена в Кубок Огня!
Галя продолжает жечь и пепелилить:
- Зря вы привезли меня сюда! - А надо было в море болтаться оставить? Не, я-то за, но нормальные люди за бортом никого не оставляют.
- В любом месте лучше, чем здесь, где все меня ненавидят, - идиотина, тебя
везде все ненавидят, даже в благословенном Валиноре тебя дети говном закидывали, очнись!
Ой мама што эта:
Зачем оно на весь экран так медленно
и печально? Кто-нибудь понял?
Я сначала не поняла, занахрена нам показывают копыта коня в слоу мо (и продолжаю не понимать), но лучше б их, чем вот это!
Хорошо, конечно, что Галю переодели наконец в нормальное платье, но не стоит так откровенно радоваться обычной вообще-то вещи.
Галадриэль оказывается зовут "бич орков", вы знали?
И еще в копилку гениальных фраз от Элендила:
- Прошлое мертво и ты либо идешь вперед, либо умираешь вместе с ним.
Я не знаю как это комментировать, зачем они снимают типа по Толкиену если им настолько насрать на лор?