Откуда это столько дыма тянется? Второй день не могу рассмотреть свой любимый закат...
Шляпник задумчиво стоял у окна и рассматривал горизонты.
- Буквально всё заполоняет - и слева и справа, и спереди и снаружи. Этот дым пытается нас поглотить. Это вообще законно?
Какой-то советник нерешительно вышел вперед.
- Но... дым это дым... Дым это стихия, милорд, она никому неподвластна!
- Что значит неподвластна. Дым всегда действия не стихии, а кого-либо! Найдите его и голову с плеч! И тебе тоже, за пререкания!
Но голову с плеч нельзя, это же безобидная Гусеница.
- Тогда в турму! И тебя тоже в турму!
- А голову с плеч уже можно не того-самого?
- Ладно, ходи с головой, но пока в турме!
Буля была натурой богемной, тонко чувствующей мир. Она любила писать истории, сидеть у ручья, ей было мало дело до кулуарных интриг, поэтому когда её убили она даже не успела удивиться возгласом, - За что?
- За то! - ответили бы ей придворные королевства Шляпника, которых никто не мог раскулдувать, но она их не слышала и уже полетела ввысь к облакам.
Как и вряд ли Буле бы помогло, когда она узнала, что перед убийством на нее переписали целый паровоз.
Но все так и было. Верительная грамота с которой нотариус с бородавкой на носу постучался к ней в двери примерно это и несла:
Все моё наследство в случае моей пропажи, несчастного случая и прочее, прочее - паровоз времени и свое имущество я переписываю на Булю.
- Это от кого вообще? - спросили знакомые Були, которые скорбели по ней и сразу даже не поняли, что им тут вручают.
- Это от Джеки Чана.
- А, от того сумасшедшего, который никак не может завести ту колымагу и теперь решил сплавить все это дело на нас? Ну что же. Спасибо. Можете идти.
Посажена - Лайтхартсинка (Гусеница)
Убита - Бульдоззер (мирная жительница Зазеркалья)