• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Колесо времени [1 сезон]

Как сериал?

• Всего проголосовало
    61

LaL

Знатный эмгыровед
Все бегут - и я бегу, все дерутся - и я дерусь. :)

Приобщилась, посмотрела 3 серии. Что сказать? Пока никак, как будто кино с индусо-пакистанскими актерами смотрю. Что там деревня... в поле встретишь десять человек, и все будут по квотам. Разве что с китайцами напряженка. И одной дамочке не мешало бы убрать бородавку с носа. Все-таки не родинка над губой.

Из положительного, уж больно природа красивая. Совсем как в Карелии. Город теней впечатлил - хоть и компьютерная графика, но бохато.

Сисек нет, но мужскую попку заметила. Красивый мужчина, глаз отдыхает.

Пока на безрыбье нет рыбов, буду смотреть Колесо. Может дальше раскочегариться.

Rubanok

Обитатель
Странно вообще-то, что начали с экранизации/адаптации "Ока Мира". Лучше б по "Новой весне" сделали бы для начала миник. И уже по результатам решали бы пилить или нет сериал на несколько сезонов.

Konstantis

Гость
Посмотрел третью серию

Начало с Найнив мне показалось очень посредственным, тоесть скорее не понравилось, чем понравилось. Однако, я говорю именно о части флешбека, после флешбека мне понравилась энергетика Найнив. Бросаться с ножем на Самурая - это не бить палкой по голове стариков(кто в танке тот понял). Сам интеракшн с Ланом мне не запал в душу, все произошло весьма нейтрально. А вот сцени с Перрином и Эгвейн мне понравились. Мы наконец-то узнали о Колесе и что оно направляет героев даже при помощи волков. Тоесть, пока герои следуют плану Колеса они будут жить. Тур поход Ранда и Мета был забавным. Еще раз заметил для себя, что мне нравится сериальный Ранд. Почему? Своей не типичностью для главного героя. Обычно глав герои предсталяються нам как Джоны Сноу ничего не знающие, что верят в то, что им внушили. Ранд не такой...он способен действовать, способен совершить поступок. Он не протянет руку тому кто упал, потому что сам испугается полететь вслед за упавшим. Довольно эгоистичный молодой человек. Еще забавнее выглядело как он с издевкой отнесся к Мету, что мерз потому что был одет беднее. Конечно они друзья, но Ранд явно чувствует собственное превосходство над окружающими. Хотя довольно смешно, что на фоне этого он следует за Эгвейн, хотя может он следует за ней не потому, что она ему нравится безумно, а лишь потому, что он решил, что она будет его женой. Неординарный перс вырисовывается. Мэт Коутон с другой стороны кажется полной противоположностью Ранда, и я не скажу, что это хорошо, и что в этом он похож на себя книжного. Мэт был безумен до той степени, чтобы облить грязью Детей Света и при этом смеяться, а мужики такие шутки не поняли и понятное дело к чему подобное привело в книге. Здесь же он более морально выше, его действия действительно спонтанны, он имел наглость отказаться рубить дрова вместе с Рандом. Он не собирается слушать Ранда, что громадный плюс для него. Но вот когда его обставил Том, да и сам Ранд он стал выглядеть как более слабое звено. По хорошему его типаж - это типаж этакого Вора из фентези игр, иногда слишком резкий, скрытный, а в другое время слишком небрежный и неакуратный. Ранд же...пока не понятно, что из себя представляет, толи воин, толи варлок, в нем есть искра. Короче Ранд не смотря на его приколы, мне нравится.
Теперь Том Меррилин...в книге я представлял его пониже ростом. Здесь же это Мэт 99 lvl, по крайней мере сериальный(мы знаем кем станет Мэт). То что он воровал меня ни капли не смутило. Барды, менестрели они известные не только песнями, но и воровством, так что я не был удивлен подобным. И мне он понравился, интересный мужик.
Песня о Драконе от Тома - это бис, апплодисменты, книжник доволен.
Ситуация с трактирщицей как минимум назову странной. Показалось перебором...хотя как способность отравлять разумы у тьмы - это выглядело не так уж и ужасно.
И мы увидели Лиадрин. А еще мы увидели "Дракона"...и вот следующая серия мне особо интересна.

Серию оценю, без наценок как 8 из 10
В итоге получаем 8 из 10 за 3 серии в целом. Третья серия не дотянула до планки, что поставила вторая серия. Тоесть пока что оценка средняя. Хотя опять же буду честен, я и Игру Престолов поначалу средне оценивал, и только под финал ожидания поднялись.Однако, могу сказать точно мне нравится Ранд намного больше чем нравился когда-либо Джон в сериале.

Konstantis

Гость
Пока никак, как будто кино с индусо-пакистанскими актерами смотрю.
Эт уже общая беда. Не хотят киноделы понимать, что если люди хотят смотреть красивое фэ...

Так как тема неоднократно подымалась, миледи, хочу поделиться артами с героями и в том числе жителями Двуречья. Замечу, что арты древние(годов так 2011 и ранее):
Короче сегодня подобный каст вызывает неприятные чувства, но Роберт писал эту историю как фентези еще в 90-тых, когда подобное не было даже на повестке дня. У него все герои разные, и так и далее должны по сюжету встречаться расы в перемешку.

Найнив:

51491b1f804fe24d6081eaf58a32420a.jpg

Эгвейн

egwene_al_vere___the_amyrlin_seat_by_0xdynamicx0_d72uxha-fullview.jpg

Больше артов
105a451276870ce6afbcad9aea8799cd.jpg

tumblr_n48bdxNO1w1ssmm02o3_1280.jpg

Гаидал Каин

yDZkzCO.jpeg

Последнее редактирование модератором:

Skinny guy

Гость
Решил почитать, что Вики пишет про КВ. Оказывается были графические новеллы по книгам, а еще:
1. "Изначально главным героем серии должен был стать пожилой мужчина, внезапно обнаруживший, что является избранным и должен спасти мир."
Ну ОК, в свое время мне зашёл бродячий пилот мессия Ричарда Баха.

2. В итоге в первом романе автор сознательно решил приблизиться к стилю Толкина и сюжету Братства Кольца.
:( а вот этот факт сделал для меня прочтение первой книги более скушным.

Может дам шанс сериалу. Вспомнил, что у жены есть амазон прайм аккаунт. Надо глянуть, как там дальше.

knight errant

Гость
Посмотрел вторую серию: Shadow's Waiting
А очень даже и ничего, получше первой даже! Хотя сюжет и незамысловатый: бегство от орды чертей троллоков с назгулом во главе :) Ну и приключения в заброшенном городе, где не всё чисто (город, кстати, очень впечатлил - красиво нарисовали и в таком византийском стиле, типа) Добавили неоднозначности в сюжете с паромщиком, впрочем.
По героям: Энакин Ранд начал драконий характер проявлять, Эгвейн подружилась с Морейн, которая оч.харизматичная тетка, неудивительно ) Остальные больше для фона.

п.с. "белоплащники" ака Дети Света - какая-то явно деструктивная секта, особенно негр-дознаватель мне не понравился... У мужика не все дома уже и давно, похоже ( Но шмот у них красивый, что да, то да.
п.п.с. отдельный плюсик за красивые пейзажи, красивую песню и рассказ Морейн о делах давно минувших дней :writing:
8\10 эпизоду, Смотрю дальше :thumbsup:

LaL

Знатный эмгыровед
п.с. "белоплащники" ака Дети Света - какая-то явно деструктивная секта, особенно негр-дознаватель мне не понравился... У мужика не все дома уже и давно, похоже
Хотелось бы знать, что за секта такая... откуда взялась? Кто поддерживает? Это люди короля или инквизиция в своем праве? Почему волщебницы могущественного ордена вне закона? Они за Темного или против? А секта тогда за кого? Или она сама по себе против всех воюет?

Вопросо уйма... это не Акрейн, где после трех серий все было понятно.

LaL

Знатный эмгыровед
Эт уже общая беда. Не хотят киноделы понимать, что если люди хотят смотреть красивое фэнтези, то красивые его надо делать во всём
Так как тема неоднократно подымалась, миледи,
Я знаю, и мне очень и очень грустно. Потому что это беда всех теперешних сериалов - квоты и политкоректность в ущерб литературной основе и зрелищности. Вроде бы и не читала "Колесо времени" и расстраиваться причин нет, но я - книжник, и такая досада берет из-за издевательств над лором. У Амазона в проекте есть еще "Властелин колец", и вот тут у меня уже кулаки сжимаются заранее. Потому что в отличии от "Колеса Времени", "Сильмариллион" я читала, и трудно мне было его читать только первые десять раз.

Heather

Зачарованный ленивец
Начало с Найнив мне показалось очень посредственным, тоесть скорее не понравилось, чем понравилось. Однако, я говорю именно о части флешбека, после флешбека мне понравилась энергетика Найнив.
А мне понравилась Найнив и во флешбеки, не было натянутости, что убила монстра потому что вся такая напыщенно крутая. Выбора нет, либо жизнь, либо смерть и надо засунуть свой страх подальше, хоть на мгновение.

Pendalf

Обитатель
что за секта такая... откуда взялась?
Тут последует то, что (и как) я запомнил в книгах (в сериале, возможно, будет иначе):
Появились вскоре после Разлома мира, полагают, что любая способность Направлять - от Лукавого Тёмного.

Pendalf

Обитатель
LaL ,
Это когда предыдущее воплощение Дракона с группой товарищей-добровольцев запечатывали Тёмного, тот устроил им ответку, отравив мужской источник Силы, в связи с чем все мужчины, умеющие направлять сошли с ума и изрядно накуролесили.
Как будет в сериале - понятия не имею, там вроде сила едина.
Джордан заявил своими книгами: мы разные, одним бывает дано одно, другим - другое, поэтому лучше уж сотрудничать, ибо вместе можем больше, чем по отдельности. А не вот этот вот унисекс.

Konstantis

Гость
Ох, теперь бы узнать, что за Разлом мира ...
В книге с этим проще, там еще в прологе мы узнаем, что Разлом мира - это
Апокалипсис устроенный Драконом
Впрочем в песне Тома Меррилина(3 серия) как раз поеться немного о Разломе мира и о том кто его устроил(зритель не понял этого ввиду отсутствия экранизации пролога, который мб под конец 1 сезона увидим)
LaL ,
Это когда предыдущее воплощение Дракона с группой товарищей-добровольцев ...
В сериале говорилось об этом, что мужское начало силы извращено, из-за чего мужчины пользуясь единой силой теряют рассудок.

Konstantis

Гость
4 серия шикарна! Каждая серия становится лучше, и это не может не радовать....
На IMDB рейтинг 4 серии 9.5, для сравнения рейтинг 2 серии прыгает от 8.2 до 8.3, а 3 серия имеет рейтинг между 8.1 и 8.2, а вот первая серия стабильные 7.5

Сверху Снизу