• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Колесо времени [1 сезон]

Как сериал?

• Всего проголосовало
    61

Lestarh

Мудрость Форума
В интернете снова кто-то не прав!
Нет, даже в интернете есть понятие уважения к собеседникам...
Потому что принесение ролика "сериал - дерьмо" в тему где этот сериал обсуждают люди, которым он нравится, эквивалентно обращённому к ним заявлению "вы - идиоты".
После чего замечания в духе "а чевой-то вы здесь так разволновались" и обвинения этих людей в неких крусейдах, выглядят слегка лицемерными, как минимум.

В обсуждении ИП ролики про "ИП - дерьмо" находили немало благодарной аудитории
Значит времена изменились и здесь они её не нашли. Смайлика пожимающего плечами вроде нет, но здесь должен быть именно он...

Я хотел реальных впечатлений по горящим следам от посмотревших, желательно кратко и по существу.
Поэтому самое разумное это разогреть затихавший срач вокруг обзора, обвинить людей в теме (от которых Вы хотели получить впечатления) в строительстве баррикад и наездах на несогласных, развести флейм и потом гордо запахивая белое пальто и стряхивая угольки с сапога провозглашать "а я что, я ничего, мне не на приём, мне только спросить" :sneaky:

Konstantis

Обитатель
Да сериал же недавно вышел, тред по большей части из обсуждения книжного цикла и гаданий о будущем сериале состоит. Зачем мне это все? Я хотел реальных впечатлений по горящим следам от посмотревших, желательно кратко и по существу. Ну и вроде даже что-то получил в итоге, спасибо отписавшимся, конечно. А что вас так тут возмущает, не понимаю? Как будто я военную тайну выпытать хотел, ужас.
Вам вроде уже сказали, что смотреть стоит, что тут есть:
1. Сюжет - пейсинг довольно быстрый, герои уже к середине сезона добрались до места куда направлялись, с этим нету затягивания;
2. Логика повествования - присутствует, буквально нелогичностей нету(конечно кто-то может сюда записать аил беременную нелогичностью, но там исключение);
3. События не подаются нарезкой сцен, нету внезапно из-ниоткуда выпрыгнувших персонажей;
4. Разнообразие среди монстров(тоесть есть с бычьей головой, есть с орлиной);
5. Магия - без халтуры сделанная магия плетения, по которой видно, почему скастовать фаербол инстантом не получится;
6. Четкие правила в использовании магии, продуманный контроль по нарушителях;
7. Продуманный и довольно большой мир(хотя пока что показали только четыри больших локации, но это будет расти);
8. Отсутствие откровенных Мерри Сью - за использование силы есть большая плата;
9. Сюжетные повороты, пусть в сериале пока произошло довольно мало всего, но они и тут были и будет гораздо больше;
10. Ах да, забыл совсем самое важное - красивые локации;

Последнее редактирование:

Арканис

Обитатель
а я что, я ничего, мне не на приём, мне только спросить
Я поучаствовал в интересных дискуссиях, в некоторых из которых вы активно соучаствовали, кстати, и в целом было интересно. Да и желаемое с горем пополам получил, вон даже угрожающим мне раза три игнором Константис свой обзор в итоге накатал. Ну а что рендомный стендапер тут всех так завёл, ну, блин, меньше обращайте внимания на левых чуваков из интернета, мало ли че они там говорят.

Fancy Soul

Обитатель
А что вас так тут возмущает, не понимаю?
Не возмущает, лишь не понимаю, в чём проблема почитать тред. Дата премьеры известна, и после старта сериала тут в основном его обсуждают. Поиск в теме по юзерам тоже работает, если вас интересует мнение конкретных людей. Так что не покидало ощущение, что вы забежали потроллить, а не из искреннего интереса спрашиваете :)
Вам Константис по пунктам расписал, а вы даже лайком не поблагодарили. :doh:
Но вообще-то многие пишут, что сериал лучше "Ведьмака" и нравится больше.

тред по большей части из обсуждения книжного цикла
Это только первые страницы, но я бы не отказалась от отдельной темы по сериалу, чтобы не было каши и спойлеров, это да.

Konstantis

Обитатель
Это только первые страницы, но я бы не отказалась от отдельной темы по сериалу, чтобы не было каши и спойлеров, это да.
Согласен, ну видимо надо дождаться второго сезона, а там когда будет явно, что сериал успешен, дожмем Яну для выделения Колесу темы на главной.:creative:

Lestarh

Мудрость Форума
Ну а что рендомный стендапер тут всех так завёл, ну, блин, меньше обращайте внимания на левых чуваков из интернета, мало ли че они там говорят.
Ну лично Вы то зачем его в каждом посту поминаете-то? Собственно завёл не он, а постоянные отсылки на него. Сам по себе он вызвал достаточно умеренно негативную реакцию, которая скисла меньше, чем через страницу. После чего вступили его сторонники и уже они начали заводить.

SkavenLivesMatter

Король Дориата
принесение ролика "сериал - дерьмо" в тему где этот сериал обсуждают люди, которым он нравится, эквивалентно обращённому к ним заявлению "вы - идиоты".
Ничего страшного. Такое случается в жизни.
И дерьмо, и идиоты.
Да вил вивс ас да вил вилс... о самфин

Арканис

Обитатель
Но вообще-то многие пишут, что сериал лучше "Ведьмака" и нравится больше
У меня тоже сложилось такое впечатление по итогу дня.
вы даже лайком не поблагодарили
Я лайки вообще редко использую
Ну лично Вы то зачем его в каждом посту поминаете-то
Почему в каждом? Мы вон сколько дискутировали, и о нем не вспоминали даже. Это тему вытащил из забвения совсем не я :)

SkavenLivesMatter

Король Дориата
Ролик своеобразный, но от этого колесо (и экранизация, и книги) менее своеобразным не становится.

SkavenLivesMatter

Король Дориата
Возможно, проблема во времени.

И 40 лет назад или когда там писалось это...
Колесо было чем-то инновационным.

Вроде "вау, много книг о полностью придуманном мире, относительно приближенном к реальности", "вау, как детально описана магия, почти как законы физики", "вау, женщины правят миром!", "вау, главный герой становится злодеем (sort of) к концу книги".

Но сейчас любители фентези и книг зажратые и их этим не удивить, а качество написанного (стиль, ритм) ниже среднего по текущим меркам.

Бертольд Синица

Обитатель
Возможно, проблема во времени.

Вроде "вау, много книг о полностью придуманном мире, относительно приближенном к реальности", "вау, как детально описана магия, почти как законы физики", "вау, женщины правят миром!", "вау, главный герой становится злодеем (sort of) к концу книги".

Но сейчас любители фентези и книг зажратые и их этим не удивить, а качество написанного (стиль, ритм) ниже среднего по текущим меркам.
Надо полагать, инновационным является темное фэнтези?

Konstantis

Обитатель
Но сейчас любители фентези и книг зажратые и их этим не удивить, а качество написанного (стиль, ритм) ниже среднего по текущим меркам
Это вы так оценили? В 2021 году Колесо набрало 90 миллионов продаж догнав ПЛИО, что обошло Колесо в 2019 году.:D Боюсь опять вы ошиблись. Колесо стало основной для большинства фентези игр, книг и вообще. Кстати рождение Ранда похоже по своему на рождение Джона Сноу;)

Konstantis

Обитатель

Lestarh

Мудрость Форума
8eea8fd12eff03ee30424b5fcde3f420.gif

Надо полагать, инновационным является темное фэнтези?
Имхо дарк теряет популярность - его эпоха это "не случившийся конец истории" - поздние 90-е и где-то до начала 10-х. Сейчас всё таки появляется тренд на "светлее и мягче", постколониальный дискурс (собственно и BLM и вот это всё с нею связанное, это именно "бывшие грязные дикари пришли к постаревшему белому сахибу и предложили расплатиться по счетам") и постмарксистский (меня удивляли наезды на "корыстную буржуазию" в совершенно неожиданном для этого фентезийном жанре, но оно там есть), ну и "новая этика" куды ж без неё.
В этом плане КВ, кстати, очень хорошо ложится на новые тренды - оно неевроцентричное, феминистичное, в нём есть инверсия колониальной темы и чёткая этическая дихотомия без всяких "сероморальностей".

Колесо стало основной для большинства фентези игр, книг и вообще.
Про большинство не скажу, но Dragon Age явно создавался под сильным влиянием...

Бертольд Синица

Обитатель
Имхо дарк теряет популярность - его эпоха это "не случившийся конец истории" - поздние 90-е и где-то до начала 10-х. Сейчас всё таки появляется тренд на "светлее и мягче", постколониальный дискурс (собственно и BLM и вот это всё с нею связанное, это именно "бывшие грязные дикари пришли к постаревшему белому сахибу и предложили расплатиться по счетам") и постмарксистский (меня удивляли наезды на "корыстную буржуазию" в совершенно неожиданном для этого фентезийном жанре, но оно там есть), ну и "новая этика" куды ж без неё.
Это и хорошо, пожалуй. Слишком много появилось утверждающих, что темное фэнтези это невероятный реализм, а классическое - сказки для детей. Хотя реализма нет ни там, ни там.

Бомж с Дробовиком

Токсичный Рыцарь
У Эль Гато услышал косяк, который действительно делает очень неудобную сюжетную дыру. То что Драконом может быть женщина - тогда Айз Седай по сути должны недоверчиво друг к другу относиться. Не позволять кому-то одному пускаться в странствия, той же Морейн. И тогда ни о каком изгнании из Башни и речи быть не может. По сути каждая направляющая должна быть под присмотром. Короче эт и правда вызывает недоумение. Понятно зачем это сделали, но явно не подумали про логику этого хода.

Сэмэн

Обитатель
Это и хорошо, пожалуй. Слишком много появилось утверждающих, что темное фэнтези это невероятный реализм, а классическое - сказки для детей. Хотя реализма нет ни там, ни там.
Его там и не должно быть.
Просто тёмное предназначено для любителей пощекотать нервы.

Konstantis

Обитатель
Его там и не должно быть.
Просто тёмное предназначено для любителей пощекотать нервы.
Хмм так в Колесе такие моменты будут, например с шончан(садомазо), или с Рандом, который
будет терять рассудок
, скажем для лайтового фентези такое необычно.
Впрочем, я бы сказал Колесо находиться на золотой середине между темным фентези и ламповым.

Fancy Soul

Обитатель
Так вроде бы в сериале версия о женщине-драконе была только у Морейн и Суан, так как она сомневалась в пророчестве и считала, что всё могли неправильно истолковать, потому не списывала со счетов разные варианты. Она же занимается этим поиском уже очень-очень давно и тайно, про дракона какие байки только в народе ни ходят, у Айз Седай сотни переводов, а результатов нет, вот и решила, что надо подойти творчески, может быть, времена поменялись, и дракон в этот раз возродится иначе. Кроме неё никто не косился на Игвейн или Найнив как на потенциальных драконов, за последнюю даже намечалась борьба как за возможное пополнение в рядах Айз Седай, пока Морейн её по-тихому не увела. Ни Красные, ни Зеленые, ни даже Голубые были не в курсе, что делала Морейн и почему она привела в Башню такую мощную Направляющую. Никто даже не перешептывался, мол, дракон штоле. Удивлялись только её силе и не понимали, что происходит.
Ну и Морейн ставила больше на Игвейн, так как она единственная до поры проявляла способности и подходит по возрасту, в отличии от Найнив (у которой сила мощнее в разы).
Все пятеро каким-то магическим образом связаны, из-за чего трактирщица тогда видела их всех и провидица подметила это в седьмой.

Скорее это конспирологический перекос лично Морейн, расширяющий для сюжета список кандидатов.

Сверху Снизу