*тянет руку" я и есть такой зритель, книги не читала, дополнительно на Википедии не заходила и даже в этом треде поворчала, что натыкаюсь на информацию по лору , потому что мне понравилась подача в сериале, что нужно самостоятельно по кусочкам собирать информацию, которой не бьют нагло прямо по лбу, и потому хочется идти за мыслью создателей, чтобы мне этот мир открывался так, как они это задумали)Поэтому зритель, который вообще не в курсе, как здесь всё устроено, оказывается в недоумении.
А вы попробуйте для начала поставить вопрос иначе. На форуме много любителей Ведьмака, которым любая экранизация будет по душе. Спрашивать, что лучше - это очередное разжигание конфликта.Ой. Извините. А куда обратиться за разрешением что-то спрашивать в этой теме?
Мерлин был простенький и на любителя. Но я его не осуждал, я лишь написал, что он вокруг себя не собрал никакого мощного комьюнити, как это сделала ИП. Да и щас о нем уже мало кто помнит, а ИП до сих пор активно цитируется, режется на мемы и т.д.
Так ведь не противоречит...даже если не противоречит логике лора и книгам, где мама Ранда – воительница, погибшая от ран.
Где? Я что-то не вижу здесь никаких особых претензий к кому-либо, кроме констатации очевидного - если сериал не нравится, то поедание кактуса личное дело каждого.Просто тут уже зреет крузейд на тему "кто не с нами, тот эль гато позорный"
Какой именно эпохе?но с безжалостностью, присущей эпохе
Роуз у нас в каком сезоне появилась?Порнуха и чернуха там не сразу набрали оборотов, все же.
Так шум же вызвало поедание эль гато, а не кактуса.если сериал не нравится, то поедание кактуса личное дело каждого
Вы доказывали, что изометрия теперь не нужна, раз есть великое 3D. Что было даже не столько глупо, сколько наивно. Но вроде Диско Элизиум снял этот вопрос, как я помню?на моё ворчание по поводу изометрических РПГ
Описанной у Мэлори. С убийством матерей в постелях и прочим куртуазным счастьем. Хотя Стюарт тоже неплохо повертелась в этом жанре, примиряя Эскалибур с митраизмомКакой именно эпохе?
Та какой шум - его просто критически оценили.Так шум же вызвало поедание эль гато, а не кактуса.
Там другой жанр (но 3D и ему бы ничуть не помешало, на самом деле). Но это надо в игровой...Но вроде Диско Элизиум снял этот вопрос, как я помню?
Ну я бы сказал, что скорее ИП было нестандартным явлением в рамках жанра. А так - "каким ты был, таким остался"...А тут я всего лишь поныл, что жанр снова марвелизируется.
Ну это совсем не то, о чём ИП. Убивать можно именно что куртуазно и романтично (готический роман и прочий романтический декаданс полны уголовщины, но уголовщины весьма стильной, эстетской и философичной), а можно натуралистично, грязно и чтобы кишки во все стороны и в деталях. Это совершенно разные подходы. ИП категорически далёк от готишности и романтизма, и значительную часть хайпа поимел именно на введении в фентезийный жанр "батального реализма", доселе бывшего скорее атрибутикой военной драмы.Описанной у Мэлори. С убийством матерей в постелях и прочим куртуазным счастьем.
Сюжетная Артуриана (если убрать односерийные эпизоды про то, как рыцарь изводит блондинку и наоборот) тоже не слишком-то романтична, там заговоры, предательства, вражда через три поколения, кельтский бардак и финал, который хорошо ложится на исторический финал позднеантичной бриташки. Вполне себе ИП первых сезонов (хотя, конечно, наоборот)ИП категорически далёк от готишности и романтизма, и значительную часть хайпа поимел именно на введении в фентезийный жанр "батального реализма", доселе бывшего скорее атрибутикой военной драмы.
На момент появления - конечноИП было нестандартным явлением в рамках жанра
Я про сериал.На момент появления - конечно
Но-но. Его казнь была, конечно, внезапной, но она не вызывала кринж, и не требовала пояснительной бригады лороведов.так и казнь Неда
О, вы все-таки прочликоторый в целом лучше, да
Тигрейн вызывает кринж из-за общих установок (женщины слабее мужчин, а уж беременные женщины вообще ничего не могут), а не потому что нуждается в пояснительной бригаде. Вон, выше Fancy Soul не читала, но никаких претензий к рождению Дракона у нее нет.Его казнь была, конечно, внезапной, но она не вызывала кринж, и не требовала пояснительной бригады лороведов.
Тем не менее, эта бригада неплохо поработала на последних страницах по этой теме.а не потому что нуждается в пояснительной бригаде
Я его прочёл ещё до того как на старый форум пришёл... Просто не до конца. Когда главгад ожил и начал гадить в четвёртый, кажется, раз, я сломался.О, вы все-таки прочли
Это уже технические детали того как именно порвать шаблоны. Общий эффект - их разрыв - присутствовал оба раза.Но-но. Его казнь была, конечно, внезапной, но она не вызывала кринж, и не требовала пояснительной бригады лороведов.
Обычно читатели, которым что-то не понравилось, начинают сходу придумывать недочеты, и это будут те же самые недочеты, которые они никогда не заметят в тексте понравившемся. «Вряд ли бы маньяк решил сразу после убийства ехать банк за деньгами», — говорят они. «Вряд ли бы пожарный так ответил, обычно пожарные так не отвечают». «Откуда у него с собой на вечеринке отвертка?». «Вряд ли дирижабль мог подняться на такую высоту…».
Все это — претензии к вашей достоверности. Но сколько бы вы ни исправляли логику поступков маньяка, какую бы легенду ни придумали про забытую в кармане отвертку, как бы ни высчитывали высоту дирижабля, читатель останется недоволен. Потому что он сам не понимает, что проблема не в этом. Была бы проблема в дирижабле — он бы так и сказал: «Книга — потрясающая, только исправь двадцать километров на два, а вообще — потрясающе!». Но если он так не сказал, значит, его не зацепил сам текст, не показался достоверным. И появились придирки.
+100500Поэтому вести дискуссию на предмет объяснения почему так - вообще бессмысленно. Проблема не в этом. Проблема в принципиальном невосприятии сериала. С чёго я, собственно, и начал. Если сериал нравится, то один эпизод в нём не доведёт до кринжа. Если доводит - значит проблема в целом, а не в этом эпизоде.
Ну так что, молчать что ли в теме по Колесу, если лором Колеса тоже все объясняется?Тем не менее, эта бригада неплохо поработала на последних страницах по этой теме.
Силой воспользовались оба, только сначала нам показали, как это сделала Игвейн (нити были белые), а во флешбеке добавились бело-чёрные, которые наколдовал Ранд.Единственный потенциальный косяк - момент направления на Путях - вроде как это был Ранд, но Морейн этого не заметила (а должна была удивиться, что не почувствовала направление Эгвейн, но спишем на общий стресс и то, что все спали)
А мы не смеёмся.Вот вы зря смеетесь над беременным воином.
Ой, да тут и без Гато товарищи из фандома колеса неплохо триггерятся от всего что можно - вроде уточнения персонажей из википедий/фандом-сайтов.Та какой шум - его просто критически оценили.