Gotcha
Гость
что тут думать, как Смеагола с ГоллумомВообще, мне больше всего интересно как в сериале смогут экранизировать вот это:
что тут думать, как Смеагола с ГоллумомВообще, мне больше всего интересно как в сериале смогут экранизировать вот это:
Ну и границу. конечно, не контролируют?В сериале Валду сделали Вопрошающим. А Вопрошающие это как бы под-орден и они самые отбитые. Есть адекватные Белоплащники, наприм...
Что? Всех белоплащников? Их численность куда больше чем вы себе сейчас представили. Штаб-квартира Детей Света - это Амадиция, столица страны Амадора(и скажем так, пусть не официально, но они и правят Амадором, а Король там просто марионетка, которой они управляют). Тар-Валон - это город, а не страна, и в основном там живут поголовно агенты Айс Седай, а также путешественники - проезжие. Тоесть численность армии Тар-Валона очень уступает численности Детей Света, которые уже давно господствуют за пределами Цитадели Света. Что важнее Седай каждый день обретает все больше врагов, потому что их методы для простых людей выглядят многократно хуже благородного ордена.Ха, это смешно, жители Тар Валона не пошли бы воевать за Айз Седай? Регулярно ходили и еще раз бы пошли. И насчет армии, я, надеюсь, шутите вы, потому, что, во-первых, армия у Престола Амерлин была, освежите это в памяти, и во-вторых, были отдельно от армии стражи, который в башне было более чем достаточно чтобы всех белоплащников перебить
На самом деле да...забавно правда, что у нас в роле Голлума сам ГГчто тут думать, как Смеагола с Голлумом...
При чем тут Цитадель? Там какая-то ничтожная группа Детей устроила террор прямо под стенами Тар Валона. Вот их и можно было бы перебить.Что? Всех белоплащников? Их численность куда больше чем вы себе сейчас представили. Штаб-квартира Детей Света - это Амадиция, сто...
Их территория это максимум несколько миль от мостов, вполне возможно, что день пути уже за границей.Ну и границу. конечно, не контролируют?
Для Эгвейн и Перрина Белая башня не едва видна, а пол горизонта закрывает, какой бы высокой она не была, вряд ли они от нее на расстоянии превышающем день пути. И что, получается Айз Седай не контролируют что происходит у них под носом? А если там троллоки скапливаются в лесах? Конечно, они должны были за границами следить.
А тут к ним подбирается вооруженное соединение, которое отлавливает и убивает Айз Седай, ну сам бог велел хотя бы на границах их остановить.
Впрочем, я согласен, пика бредовости еще не достигли. Пиком будет, когда Белые Плащи приедут в Тар Валон и начнут там ведьм жечь. Ну что ж, ждем в следующих сериях, наверняка будут и в этом случае защитники, оправдывающие такой поворот сюжета.
наверное так же, как и в прологе 4й серии с Логайном. Ну или по образу и подобиюинтересно как в сериале смогут экранизировать вот это
клятвы и клятвенный жезл существуют 3 тысячи лет, с момента Разломабыл окружен армией Короля Артура Ястребиного Крыла, и созданием трех клятв о том, что Айс Седай: не могут лгать, не могут использовать силу для нападения, и что они не имеют права править людьми.
из КВ-вики:А как он понял тогда, что Ранд настоящий
Логайн Аблар, Умения: Один из сильнейших мужчин, способных направлять Силу, обладает особым даром, может определять влияние на Узор та'веренов.
этот отряд Детей просто партизанит. Они же в открытую на Айз Седай не идут, так что те пока и не знают, что у них под боком они терроризируют несчастных путников. Вот объявится Эгвейн, расскажет, что с ними произошло, тогда и посмотрим, что Айз Седай предпримут. В целом Вам уже ответили, что у Айз Седай есть определенные клятвы и цель, и выслеживание отдельных отрядов Детей Света и их уничтожение в них не входит. Вот если будет открытая война, тогда другой разговор. А пока мы видим только идейных маньяков-беспредельщиков, больше похожих на лесных разбойников. Вы Айз Седай и за разбойниками предлагаете бегать?При чем тут Цитадель? Там какая-то ничтожная группа Детей устроила террор прямо ...
Отсмотрела пятую серию, и поняла - для меня сериал закончился. Ибо серия была ни о чем. Двое похорон персонажей, которых я даже не успела запомнить.Удивилась отсутствию плевков в сериальной теме, а тут отдельнаяплевательница.
Это откуда такая инфа? Насколько я помню, за мостами есть деревни, в одной из которых Эгвейн, например, разместила свою армию когда у них Раскол был.Их территория это максимум несколько миль от мостов, вполне возможно, что день пути уже за границей.
Какая-то сеть наблюдателей, которая смотрит за всеми потенциально опасными и докладывает на верх, а пограничные силы, соответственно, реагируют.И что ты понимаешь под конт...
Что бы защитить сестер да, должны бегатьэтот отряд Детей просто партизанит. Они же в открытую на Айз Седай не идут, так что те пока и не знают, что у них под боком они ...
Идейные маньяки себе таких роскошных шатров не строят и блюда из фазанов на обед не заказывают. Это что-то другое. Гораздо логичнее предположить, что они кормятся от темных сил. Потому что практически работают на темную сторону таким своим поведением. "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с)".А пока мы видим только идейных маньяков-беспредельщиков, больше похожих на лесных разбойников. Вы Айз Седай и за разбойниками предлагаете бегать?
#зануда_мод_онпознакомились согром
Из книг. Они сразу перед мостами.Это откуда такая инфа? Насколько я помню, за мостами есть деревни, в одной из которых разместила свою армию когда у них Раскол был.
Карта 2-тысяч. давности.Вот я такую карту например нашел. Что-то не похоже на пару миль
Сидят в лесу и смотрят) Вы говорите о какой-то мифической опасности. Морейн не хотела им что-то рассказывать, ей не нужен был конфликт. Проще скрыть инфу.Какая-то сеть наблюдателей, которая смотрит за всеми потенциально опасными и докладывает на верх, а пограничные силы, соответственно, реагируют.
И тут момент, либо сестры не считают БП чем-то опасным, но тогда непонятно, почему Морейн от них прячется, и не удивляется букету из колец у Дознавателя. Либо они считают их опасными, но тогда почему не реагируют?
Дело ваше конечно. Меня похороны больше напрягли тем, что заняли экранное время, хотя для себя я нашел оправдание им - все ради адекватной подачи(что люди хоронят мертвых), а не нарезки сцен как было в ИП последних сезонах. Основная тема 5 серии был ЛОР в первую очередь, показ пробуждения Перрина и в финале подвод всех персонажей нужных к одной локации(могли скитания и на два сезона растянуть). А ключевым минусом серии назову недостаточное колво времени выделенное на представление огира.Отсмотрела пятую серию, и поняла - для меня сериал закончился. Ибо серия была ни о чем. Д...
Кстати она вела себя точно также и в книге. Правда она не позволила себя обыскивать и психануло, что вылилось в плохие последствияСидят в лесу и смотрят) Вы говорите о какой-то мифической опасности. Морейн не хотела им что-то рассказывать, ей не нужны были конфликты. Проще скрыть инфу
Деревни да, а границы? По деревням проходят?Из книг. Они сразу перед мостами.
Давайте другуюКарта 2-тысяч. давности.
О какой мифической, этот мужик каждую встречную Айз Седай собирался убивать. Собственно по его мнению он этим и занимался на глазах у Лудильщиков и его не смущало это нисколькоСидят в лесу и смотрят) Вы говорите о какой-то мифической опасност...
это у меня в голове, вероятно, со Шреком путаницаогир, просто - огир
Насколько я помню, за мостами есть деревни, в одной из которых Эгвейн, например, разместила свою армию когда у них Раскол был.
Деревни да, а границы? По деревням проходят?
Если Стражи пойдут бороться в открытую с Детьми Света, то их банально выпелят. Там куда не плюнь - военный лагерь Детей Света. Ситуация выглядит примерно следующим образом в городе Байрлон:О какой мифической, этот мужик каждую встречную Айз Седай собирался убивать. Собственно по его мнению он этим и занимался на глазах у Лудильщиков и его не смущало это нисколько
И да, сидят в лесу и смотрят, так границы и контролируют.
— Мастер Фитч, — сказала Морейн, — я слышала, тут, в Байрлоне, — Дети Света. Наверное, и неприятности есть?
— О, не беспокойтесь о них, госпожа Элис. Они все подстраивают свои обычные каверзы. Заявляют, что Айз Седай в городе. — Морейн приподняла бровь, а хозяин гостиницы развел толстыми руками. — Не тревожьтесь. Это у них не новое. В Байрлоне нет Айз Седай, и губернатору это известно. Белоплащники считают, что если они покажут Айз Седай, тех нескольких женщин, которых они объявили Айз Седай, то народ всех Детей Света впустит в город. Что ж, думаю, кое-кто так бы и поступил. Кое-кто. Но большинство-то людей понимает, что замышляют Белоплащники, и поддерживает губернатора. Никому не хочется смотреть, как чинят зло какой-нибудь безобидной старушке только ради того, чтобы у Детей имелся предлог для разжигания страстей.
Главной проблемой является то, что Дети Света - это кавалерия в основном, а не пешие солдаты(кстати в сериале это показали). И их реально очень много...так что начать маленькую битву не получиться. Когда Престол Амерлин покидает Башню ее проводит целая армия. В тоже время Дети Света вылавливают ведьм, которые путешествуют в одиночку, и просто слабых целей(это они делают чтобы расширить владения). Никто не докажет, что это именно Дети Света схватили Эгвейн, и что она погибла от их рук. Также и с остальными Седай, что попали в их руки - не пойман - не вор.— Понятно. Стражник, я избавил тебя от великого несчастья. Это — Друзья Темного, ты помогал им бежать от Света. О тебе следовало бы доложить твоему губернатору, чтобы он подверг тебя наказанию, или, еще лучше, передать Вопрошающим, дабы выведать о твоих истинных намерениях в эту ночь. — Он помолчал, наблюдая за тем страхом, что охватил стражника; казалось, испуг того не произвел на Белоплащника никакого впечатления. — Тебе бы этого не хотелось, нет? Вместо этого я заберу этих негодяев в наш лагерь, чтобы их можно было расспросить в Свете — вместо тебя, да?