• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Фантастические твари и места их обитания

Огненный Ёж

Горячий Йожик
Не видел, чтобы Гринди убивал авада кедаврой. Это его принципиальная позиция?
Может недостаточная злобность характера? Писали что для Авады нужно быть реальным отморозком. А он же романтик-революционер, с идеями "железной рукой загоняем в счастье" и "да здравствует волшебный террор". Ну или она просто слишком скучная и практичная для такого позёра.

Кэт Шредингера

Обитатель
Может недостаточная злобность характера? Писали что для Авады нужно быть реальным отморозком. А он же романтик-революционер, с идеями "железной рукой загоняем в счастье" и "да здравствует волшебный террор".
Это точно была зелёная вспышка, у меня при просмотре не было никаких сомнений, что это она, родимая, Авада Кедавра.
И мне показалось по лицу Деппа, что Гриндельвальд почему-то сам её не мог скаставать, и ему было некомфортно, когда Винда Розье убивала ребёнка.

Последнее редактирование:

Алфер

Храбрый пирожок
Авада кедавра :ходок:
И мне показалось по лицу Деппа, что он почему-то сам её не мог скаставать, и ему было некомфортно, когда Винда Розье убивала ребёнка.
Ну вот опять-таки нафига Гринди ребенко рассматривал. Я так понял а вдруг - маг. Оказалась не маг. А раз так, бесполезен. Но Гринди слишком велик для таких мелочей.
Тут, имхо, самый главный косяк Роулинг. В таком малочисленном обществе какие-либо политические процессы и функционирование экономики весьма затруднены.
Ну это известная история, когда Г. Ю. Цезарь проезжал мимо затерянного в горах испанского городка, и у него спросили - неужели и в этом жалком месте, есть борьба за власть и раздоры между знатными. На что он ответил - лучше быть первым здесь, чем вторым в Риме.
Ну это я к тому, что магическое сообщество это по сути большая деревня. Маги долго живут и могут обладать огромной силой но в целом у них все очень "патриархально". От этого и большинство авроров не дотягивают даже до деревенского детектива Анискина. Куда им против Фантомаса :envy:

Лора

Колючий бастард
Это точно была зелёная вспышка, у меня при просмотре не было никаких сомнений, что это она, родимая, Авада Кедавра.
И мне показалось по лицу Деппа, что он почему-то сам её не мог скаставать, и ему было некомфортно, когда Винда Розье убивала ребёнка.
Скорее, не захотел. Нет чести в том, чтобы убить ребенка. А возиться с ним... Неохота. Так что пусть Розье руки пачкает, иначе какой смысл иметь верных соратников, если нельзя скинуть на них грязную работу.
Плюс смысл сцены - Гриндевальд не маньяк-убийца, убивать ребенка, например, ему совершенно не хотелось. Он по сути нормальный человек, просто вот такой идейный и выбрал путь террора сознательно головой, а не потому что жаждет крови.

Лора

Колючий бастард
Или вариант простой как доска - Волди убивал детей, а Гринди нет. Смотрите, это совсееем другой персонаж!
П.с убивала ноунейм тетка, а не Розье. Та больше по части бдсм госпожи
Ну пока другой, да. :rolleyes:
Оказалось, Депп еще не весь глобус пропил.

jkjkjk

Обитатель
Или вариант простой как доска - Волди убивал детей, а Гринди нет.
Зато он выбросил Антонио, а у Волди есть Нагайна:in love: Интересно, можно ли считать ее конкуренткой Беллатрисы за сердце Темного Лорда:angelic:

Ada

Гость
Когда Лита затянула свой рассказ про смерть брата, я очень надеялась, что тут будет несколько иной вау момент. Иначе это пересказывание историй выглядело как-то не кинематографично. Прям запрещённый приём: мы сейчас зрителю все объясним. Так вот, я думала, что она утопила своего брата сознательно. Потом началась заваруха со штормом, она нашла тётку с ребёнком, убила тетку, забрала младенца и со слезами на глазах отдала его няньке. Мы это будем видеть, а расскажет она другое. Именно то, что рассказала. В таком случае и фраза, что Ньют спасает чудовищ, выглядела бы не так пафосно. Ее бы все пожалели, мол вот какая она оказывается, сокрушается по такому поводу и корит себя, хотя была ребёнком и ничего плохого не хотела.. короче Лита остаётся в группе «добрых», при этом пытаясь мимикрировать под среду и как-то сдерживать свои худшие порывы, но удаётся плохо. Эта ее внутренняя борьба услугубляется тем, что Гриндевальд знает, что она на самом деле сделала и начинает ее обрабатывать.

В то же время Квинни выводят из плоского состояния, чётко обозначая, что она играет лохушку. На самом деле она настолько прокачена, что сознательно вступает в партию Гриндевальда, чтобы действовать изнутри.

Вот и завязка на 3 серию. В том числе.
Эх. Короче, после просмотра больше всего покоробила плоскость персонажей Литы и Квинни. И если у Квинни ещё есть шанс реабилитироваться, то Лита останется девушкой с грустными глазами, раскрытой тайной и любовно взращёнными комплексами. А я надеялась, что через неё передадут неоднозначность и могущество Лестрейджей по полной программе. И ее завихрения в школе будут иметь дополнительный подтекст.. Ещё и «отец плантатор с матерью рабыней» (простите, чистокровной элитной волшебницей).. ассоциации были плоскими и не комфортными. Продолжаю надеяться, что хоть там не все так просто.

Гагарион

Авантюрист
Про Империус и Аваду.
1) Азкабан - чисто английская тюрьма, а Империус был наложен то ли во Франции, то ли в колониальном Сенегале. Мы не знаем, какие законы были у французов относительно этих заклятий.
2) Вполне возможно, что в те жестокие времена эти заклятия вообще были не запретными, а просто боевыми. Опять же, я правильно понял, что во время провокации в амфитеатре авроры ту телку (кстати, заметили, что она до этого мелькала на улице) именно заавадили? Вполне возможно, что их запретили после войны с Гриндевальдом по какому-нибудь аналогу гаагской конвенции.
3)Ну и лично по мне то, что Гриндевальд убил ребенка не своими руками, а чужими, не прибавляет ему очков человечности. Имхо это сделано как раз чтобы показать его отморозком. Но вышло неубедительно, почему я и сравнил с убийством юнлигов Скайуокером.

Aurgelmyr

Гость
Ну и лично по мне то, что Гриндевальд убил ребенка не своими руками, а чужими, не прибавляет ему очков человечности. Имхо это сделано как раз чтобы показать его отморозком. Но вышло неубедительно, почему я и сравнил с убийством юнлигов Скайуокером.
Меня в ситуации с этим убийством не покидает огромное А НАФИГА? Мужик, тебя ищут почему не спровадить магглов, а именно убить, ты же внимание привлекаешь. Или если ты не уничтожение, а подчинение пропагандируешь почему слугами их не оставить в доме?
Если сценарист не в состоянии кроме как через убийство младенцев злодейство показать, может лучше просто большую мигающую надпись над головой персонажа сделать: "Он Злодей!11!!!"

Лора

Колючий бастард
Меня в ситуации с этим убийством не покидает огромное А НАФИГА? Мужик, тебя ищут почему не спровадить магглов, а именно убить, ты же внимание привлекаешь. Или если ты не уничтожение, а подчинение пропагандируешь почему слугами их не оставить в доме?
Ну надо же было выдавить хоть одно ПРЕСТУПЛЕНИЕ Гриндевальда. А то преступник номер один, а ничего не сделал, только вошел из тюрьмы сбежал.

Если сценарист не в состоянии кроме как через убийство младенцев злодейство показать, может лучше просто большую мигающую надпись над головой персонажа сделать: "Он Злодей!11!!!"
А убийство няшных звериков, чтобы показать злодейство, лучше что ли? :D

Tinatin

Гость
Скорее, не захотел. Нет чести в том, чтобы убить ребенка. А возиться с ним... Неохота. Так что пусть Розье руки пачкает, иначе какой смысл иметь верных соратников, если нельзя скинуть на них грязную работу.
Плюс смысл сцены - Гриндевальд не маньяк-убийца, убивать ребенка, например, ему совершенно не хотелось. Он по сути нормальный человек, просто вот такой идейный и выбрал путь террора сознательно головой, а не потому что жаждет крови.
Нет, он не нормальный человек. Ради вящего блага — это отсылка к девизу "Каждому свое", который был написан у входа в концлагерь Бухенвальд. И на ребенка ему наплевать. Просто поручил грязную работу, так как такие мелочи ему не по чину.

Лора

Колючий бастард
Нет, он не нормальный человек. Ради вящего блага — это отсылка к девизу "Каждому свое", который был написан у входа в концлагерь Бухенвальд. И на ребенка ему наплевать. Просто поручил грязную работу, так как такие мелочи ему не по чину.
А вы полагаете концлагеря и прочее одни психи обслуживали?
Нормальному человеку никто не мешает быть сволочью.

Tinatin

Гость
Про Империус и Аваду.
1) Азкабан - чисто английская тюрьма, а Империус был наложен то ли во Франции, то ли в колониальном Сенегале. Мы не знаем, какие законы были у французов относительно этих заклятий.
2) Вполне возможно, что в те жестокие времена эти заклятия вообще были не запретными, а просто боевыми. Опять же, я правильно понял, что во время провокации в амфитеатре авроры ту телку (кстати, заметили, что она до этого мелькала на улице) именно заавадили? Вполне возможно, что их запретили после войны с Гриндевальдом по какому-нибудь аналогу гаагской конвенции.
3)Ну и лично по мне то, что Гриндевальд убил ребенка не своими руками, а чужими, не прибавляет ему очков человечности. Имхо это сделано как раз чтобы показать его отморозком. Но вышло неубедительно, почему я и сравнил с убийством юнлигов Скайуокером.
В книгах, конечно, нет четких указаний, что магические законы едины для магического мира вне зависимости от стран. Но нет и обратного. Иначе получается, тому же Волдеморту стоит пересечь границу и можно спокойно разбрасывать авады в той же Франции? Но в этом случае рассекречивание магов — вопрос времени. А если охота на ведьм начнется в одной стране, то она неминуемо перекинется и на другие.

Tinatin

Гость
А вы полагаете концлагеря и прочее одни психи обслуживали?
Нормальному человеку никто не мешает быть сволочью.
В таком случае, смотря что считать нормой. По моему мнению, нормальный человек обслуживать концлагерь не пойдет.

Сверху Снизу