Анонимус-сан
Гость
Как она назвала Геллерта "господином" или "хозяйном", прям ух)) Клуб бдсмщиков
Волди хотя бы был за традиционные семейные ценности. А тут клуб извращенцев какой-то: мелированный гей, бдсм-госпожа, нацисты какие-то.
Как она назвала Геллерта "господином" или "хозяйном", прям ух)) Клуб бдсмщиков
Это ход мыслей наших переводчиковЭто в беседе с Квинни? Так там все-таки host, а не master, но мне нравится ход ваших мыслей
Это ход мыслей наших переводчиков
Так это же с первого фильма было известно, у Ньюта в чемодане лежал пуффендуйский шарфик.потом оказалось, что Ньют из Пуффендуя
Так это же с первого фильма было известно, у Ньюта в чемодане лежал пуффендуйский шарфик.
Гриндевальд должен быть би.Волди хотя бы был за традиционные семейные ценности. А тут клуб извращенцев какой-то: мелированный гей, бдсм-госпожа, нацисты какие-то.
У меня еще до выхода фильма сложился хэдканон с этими Лестрейнджами - Корвус значит "ворон", а Лестрейндж имеет один корень со Стрейнджер - Неведомый (не человек, не зверь, воплощение смерти в религии Семерых). Я уже представила таких темных-темных магов в духе ПЛиО...Опять же сюжетная необходимость бьет логику истории. Да, для флешбека Ньюта и Лету нужно было свести за одной партой. Но почему Лета не училась в Шармбатоне, если она француженка? Вообще вся история Лестрейнджей оказалась конфетой без начинки. Интригующий задел и все примитивно развязано. А жаль.
Вот кстати подумала, насчет того, что раньше многие написали, что Дамблдор и Гриндельвальд одинаковые манипуляторы по разные стороны баррикад. В том то и дело, что нет. Гриндельвальд корячится, по всему миру ищет ресурсы, огреб люлей в США, отмотал там срок в тюряге, сбежал, в Париже опять лично бегает, ищет Криденса, собрал стадион, толкнул речугу, сразился с толпой народу почти в одиночку... Дамблдор все это время сидит в Хогвартсе, иногда печально смотрит в зеркало желаний и раздает ценные указания Скамандеру и его друзьямЕще больше упрочился в мнении, что Дамблдор совершенно негативный персонаж и все события которые произошли в дальнейшем это целиком и полностью дело рук самого Дамблдора, который всего лишь навсего не хотел делить славу самого-самого с кем либо еще. С детства лез в голову к ученикам, а в дальнейшем манипулировал полученными знаниями, используя людей ради собственного блага.
Подумалось тут. Как бы не погибнет Криденс в бою с Дамблдором, в таком случае. Был бы ясно почему она тогда в Тому примкнула. Чтобы Альбусу отомстить.Кстати, вот что в фильме у меня прямо идеально совпало с основной Поттерианой - это Нагайна. Помните, как они выползает из тела Батильды Бэгшот, в котором жила и управляла как вихтом? А Батильда - тетя Гриндельвальда. Получилась кровная месть, за то, что он отобрал у нее Криденса. Жутковато, но даже красиво.
Да ничего не показали. Юсуф вообще лишний, тема Леты не раскрыта (почему ее травили в школе, почему сошлась с чудаком Ньютом, почему они расстались, если явно были влюблены, и она переключилась на брата), с папашей одни вопросы - почему за его поступок ему не дали пожизненное, например. Почему детей и супердорогого сына отправил в США с няней-полуэльфом без всякой защиты вообще! есть же не только магические опасности, но обычные, она была девочкой, сын - младенцем. Плывите через океан, все норм. А вся тайна оказалась громким пшиком и к главному сюжету и отношения не имела.Ну там практически все это показали. Может большая роль еще аукнется. Если уж этого показалось мало, тогда уж не знаю чего еще ожидали
Ну вот в основном цикле думаешь, "вот, он герой предыдущего поколения, с Гриндельвальдом он сам боролся, а теперь другое время и нужны другие герои, он, наверное, это понимает".и следующие 80 лет тоже
ленивая задница
Я читала пару разборов, например https://ficbook.net/readfic/1827904, там еще вторая часть есть, но цельного мнения о Дамблдоре, за что он там на самом деле топит, у меня все равно не сложилось.В свое время не читала фанатских теорий по сему персонажу кроме БИ. Есть еще где-то старые ветки/архивы хоть одним глазом глянуть?
Да я вообще в шоке. Подумала, что на самом деле это он был под Империо.Почему детей и супердорогого сына отправил в США с няней-полуэльфом без всякой защиты вообще! есть же не только магические опасности, но обычные, она была девочкой, сын - младенцем. Плывите через океан, все норм.
Зачем они вообще куда-то поплыли? Порталы, телепортация через океан не работает?Почему детей и супердорогого сына отправил в США с няней-полуэльфом без всякой защиты вообще! есть же не только магические опасности, но обычные, она была девочкой, сын - младенцем.
все так говорятЮсуф вообще лишний
Так папашка же вон как с мамашкой обошелся. Видимо это стало достоянием публики.тема Леты не раскрыта (почему ее травили в школе
2 одиночества встретились на каникулах. Что еще делать немногочисленным ученикам в пустом замке?почему сошлась с чудаком Ньютом
Там линия слишком тонкая, а где тонко там и рвется. Собственно говоря чемпочему они расстались, если явно были влюблены
не повод?она переключилась на брата
Почему не используют омут памяти? Почему не заставляют всех пить сыворотку правды? Почему не пользуются легилименцией?папашей одни вопросы - почему за его поступок ему не дали пожизненное, например
Потому что ребенка поменять надо было! Ну что ж не понятногоПочему детей и супердорогого сына отправил в США с няней-полуэльфом без всякой защиты вообще!
Про ружье против палочки знатный баян. Автору крыть нечем, пожалейте ее.есть же не только магические опасности, но обычные
Как и обещанные преступления Гриндевальда, которых в сюжете тоже не оказалось.А вся тайна оказалась громким пшиком и к главному сюжету и отношения не имела.
Якобы затем, чтобы папаша Юсуфа не отследил их по магическому следу. Видимо, порталы оставляют магический хвост как самолеты в небе. Не знаю.Зачем они вообще куда-то поплыли? Порталы, телепортация через океан не работает?