Посмотрела фильм сегодня. Я пока что кратенько, может потом подробнее напишу, но сейчас я тороплюсь.
Что понравилось: Джуд Лоу, Тесей, Лита, Нагайна и весь прошлый состав.
Что категорически не понравилось: Квини. Ну вот вообще никак.
Еще то, что фильм явно проходной и снимали его, как проходной. Меня это прямо выбесило. То есть это как-будто бы просто ступень к следующему фильму, и они в плане сюжета не старались вообще. Фильм явная затравка к финалу, только вот Фантастические твари — это не сериал на Нетфликсе, где к финалу можно приступить прямо сейчас, а огромнейший фильм, а финал будет через три фильма, в.. 2024, кажется? Все скомкано, перемешано, отвечают на вопросы, которые в предыдущем фильме не задавали (вот насколько мне все равно, кто предки Креденса, и насколько мне не все равно почему Квини сошла с ума, а она видимо сошла, и почему Джейкоб все помнит внезапно, и они с Квини вместе, но все там вперемешку), пытаются задать новые вопросы, не получается..
То есть я насчитала шесть сюжетных линий, которых не было в прошлой серии:
1) Настоящая Мама Креденса (всем все равно)
2) Лета Лестрейндж в целом
3) Тесей (Лета вовсе не семи-отрицательный герой, как в первой части, а вовсе даже и положительный. Влюблена в Ньюта (?), хотя в прошлом фильме не была влюблена в Ньюта, женится на Тесее (???) И понимаете, что самое прекрасное. Что она не влюблена в Ньюта. Она очень любит Ньюта, но не влюблена в него, это он влюблен был. Но их сценаристы не показали это, а наши переводчики вместо того, чтобы сказать "Люблю вас" в конце в множественном числе, перевели, как "люблю тебя". Потому что типа тайна. А я сомневаюсь, что она есть, и в любом случае выход из проблемы неправильный, надо было чтобы Лета просто сказала "Люблю", и все бы прошло).
4) Проблемы Кивини с ее катушкой.
5) Джейкоб Ковальски все помнит (потому что это были хорошие воспоминания!!!!!11!)
6) Будем честны, люди, которые не поттерхэды не имеют ни малейшего понятия о связи Дамби и Гриндевальда, и я вот в кино была с подругой, которой я факты из многочисленных интервью ДЖКР наушко шептала, потому что она ничего не понимала. Она любит Гарри Поттера, просто не следила за этим фильмом.
Это просто плохая работа сценариста на мой взгляд.