Fleur-de-Liss
Обитатель
Мне тоже бросилось в глаза - мы в ГП видим мир, где маги демонстративно отличаются от магглов и бравируют своим незнанием их жизни, техники, итд, а тут все как один в европейской и хорошо сидящей одежде представителей высшего и среднего класса. Я думаю, что в ходе войны с Гриндевальдом будет какой-то раскол и магической общество демонстративно замкнется в своих традициях и будет держаться за все внешние символы и начнут с одежды. И я даже не знаю что может послужить для такого идеологического поворота.Почему общество волшебников деградировало? Что за стимпанк в английском министерстве? Из-за чего случился такой резкий скачок от классических костюмов к мантиям?
Если по фильму - в целом НЕ фанату он может быть если не скучен, то и не до конца понятен. Я ходила с мамой и мне приходилось ей напоминать про значение фамилии Лестрейндж,
о том, кем стала Найгана,
Что понравилось - фильм на самом деле наконец-то для взрослых и не заигрывает с аудиторией детей и подростков.
Зато традиционно можно сказать одно - все точно знают, что своими руками Дамблдор будет что-то делать если только совсем уж припрет. И в Гриндевальдом он не может сражаться, и с Волдемортом не мог, зато у него всегда рядом есть молодой человек с чистой душой и тягой к справедливости, который все сделает в лучшем виде, а старший товарищ при этом поможет советомЭто действительно каноничный Дамблдор, скрытный, обвешанный пророчествами, про которого никогда нельзя однозначно сказать - что он знает, и почему делает то что делает
Джуд Лоу в очередной раз приятно поразил.
То, как он видел в зеркале самое нужное и необходимое для него и какое у него было при этом лицо - это никакими словами не описать. Один взгляд - и целая история, которую даже не нужно рассказывать, она за секунду рассказана вся.
Дамблдор своими руками лишит себя того, чего больше всего желает. И получит ту проклятую палочку. И будет каждый день держать её в руках и почнить, чего он лишился.