У них еще куча фильмов впереди. Геллерт вполне может еще дать сдачи.
В какой-то степени я на это надеюсь. Хотя... Тут для меня все сложно.
А сейчас перейду к отзыву на фильм по Фантастическим Зверям, на который я вчера сходила. В целом, у меня остались хорошие впечатления после просмотра.
Итак, из плюсов: красивая картинка, атмосфера 20-х (особенно в этом темном, гоблинском баре это чувствуется), чудесные звери (О, какой там великолепный, свободолюбивый и целеустремленный нюхлер.
Я в него влюбилась просто, каждой сценой с ним я просто наслаждалась), очаровательный, забавный, дружелюбный маггл Якоб Ковальски (или Ковальский?), мечтающий стать пекарем и дарить людям счастье и вкусную сдобу, яркий и запоминающийся гоблин-владелец бара, появившийся всего на пару минут, но какие прекрасные это были минуты с его участием.
Из минусов: практически ни один из главных героев не вызвал у меня симпатии. Ближе всех к моему сердцу подобрался Ньют, но все же не сумел достичь цели. Сестры обе вызвали неприятие. При чем вертлявая блондинка-легилемент, которая беспардонно вламывается в голову каждого, особенно. Тина чуть лучше, но. Многое в её поведении мне было неприятно, начиная с фразы: "Да кто за него захочет выйти замуж?" (в отношении совершенно незнакомого человека: пусть простого, небогатого, с неидеальной фигурой мужчины, но тем не менее, это было оскорбительно, на мой взгляд) до какой-то странной навязчивости и бесцеремонности в её поведении вкупе с каким-то виктимным поведением при общении с госпожой-президентом (вообще отношения Тина - госпожа-президент мне показались каким-то не совсем здоровыми). Из злодеев: при всей моей симпатии и уважению к Джонни Деппу я отказываюсь принимать такого Гриндевальда. Он не был откромленным альбиносом с тошнотворными усиками.
Теперь пройдемся по сценам, которые вызвали мое недоумение:
1. Упреки госпожи-президента Тине: "Вы уже сутки знаете, что опасные твари в городе, но до сих пор не известили нас?" при том сама же днем отмахнулась от этой самой Тины, которая попыталась сообщить эту информацию. Да, сама госпожа-президент мне тоже не понравилась.
2. Такое важное и судьбоносное решение как приговор к смерти двух магов был вынесен не судом, не было как такого расследования и процесса, только быстрый допрос и очень быстрое вынесение решения одним из работников министерства, при этом исполнители это восприняли как должное, то есть такая процедура для этого общества нормальна. Что это за правовая система у магов США? Это же какой-то правовой беспредел. Конечно, вспоминается момент из Кубка Огня, когда Барти Крауча младшего по приказу министра казнили прямо в Хогвартсе поцелуем дементора (и да, кмк министр тогда существенно превысил свои полномочия), но все же по ряду нюансов это немного другое.
3. Сама сцена казни. Я не знаю каким человеком надо быть, чтобы отправлять на казнь с такими довольными улыбками как у тех двух исполнительниц приговора. На минуточку, один из приговоренных их коллега, знакомый им человек, наверняка они раньше не раз общались в министерстве. Хотя с другой стороны, может они просто очень сильно любят свою работу, и наверно стоит порадоваться за людей, которые нашли свое призвание в жизни и получают такое удовольствие от своей работы.
4. Резануло глаз, что в гоблинском баре был великан и вел себя довольно цивилизованно, тогда как у Роулинг великаны описывались как полудикие создания не очень приспособленные к жизни в социуме.
5. Сцена с тем гигантским носорогом во время течки мне тоже показалась несколько затянутой (но это уже вкусовщина, наверно).
6. Убийство подростка-обскура толпой взрослых волшебников. Бллин, даже Гриндевальд в той ситуации был более человечен (пусть и преследовал свои цели) чем американское магическое сообщество во главе с госпожой-президентом.
Вообще, что касается этого мальчика-обскура, весь фильм хотелось его взять на ручки и утешить. И ещё одно маленькое разочарование: мы досидели до конца титров, но обещанную сцену, где выживший мальчик-обскур садится на корабль так и не увидели.
Но в целом, как я писала выше, фильм понравился, если не копать вглубь не задумываться о несостыковках, противоречиях канону, а просто наслаждаться простым сюжетом, красивыми картинками и поп-корном - очень даже хороший фильм для просмотра на один раз в хорошей компании.