Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Да я знаю. Но факт-то имеется.ну, БНС потом сказал, что они тогда не планировали больше писать о мире Полдня.
Да я знаю. Но факт-то имеется.ну, БНС потом сказал, что они тогда не планировали больше писать о мире Полдня.
Кир Булычев, Санников, Приключения Карика и Вали... Пропустить такую совесткую фантастику можно лишь если делаешь это специально.Стругацкие на мой взгляд излишне распиарены в свое время. Типа Союзе тоже могут по в фантастику (а по факту не очень). Местечковое по сути явление.
Да, во многом неприязнь идет от непрапивльной подачи и того, что книги-то его не по возрасту в школе. По мимо Преступления у него просто полным полно прекрасных вещей, но о них не рассказывают.А Достоевский, ну, это на любителя, конечно, но я навскидку даже не скажу, у кого еще настолько богатый, сочный и эмоциональный язык.
Вот не надочитать советскую НФ далеко не так интересно, как зарубежную того времени.
Вот уж кого не надо приводить в пример. Как их вообще можно читать...Даже Стругацких?
Ну эт ты зря. Для показухи не читаю.которым давятся лишь для того, чтобы показать ся гурманом
Конана читать интереснее, это раз. Два - с литературным языком у него куда лучше, если не брать отечественных "последователей". Хотя и они часто лучше дружат, чем Стругацкие.Ну естественно, куда им до "Конана-варвара"![]()
Штопаделать. Не люблю Стругацких, когда они в антисоветчиков превратились.О.... ну с тобой тоже тогда![]()
Твоё дело, конечноНе люблю Стругацких,
Вторую часть ты решил не читать?Твоё дело, конечно
Дело, собственно, не в антисоветчине, как таковой, а в общем ощущении книги.Ну... Всякие странности с писателями случаются. Книги-то хорошие. Хотя С.Лем интереснее ИМХО. Тоже русофоб и антисоветчик, конечно, зато прямо генератор (или аккумулятор) оригинальных идей.
С хрена ли?и сам ГГ дерьмо