Havelock
Зампредседателя клуба Зануд
Да я знаю. Но факт-то имеется.ну, БНС потом сказал, что они тогда не планировали больше писать о мире Полдня.
Да я знаю. Но факт-то имеется.ну, БНС потом сказал, что они тогда не планировали больше писать о мире Полдня.
Кир Булычев, Санников, Приключения Карика и Вали... Пропустить такую совесткую фантастику можно лишь если делаешь это специально.Стругацкие на мой взгляд излишне распиарены в свое время. Типа Союзе тоже могут по в фантастику (а по факту не очень). Местечковое по сути явление.
Да, во многом неприязнь идет от непрапивльной подачи и того, что книги-то его не по возрасту в школе. По мимо Преступления у него просто полным полно прекрасных вещей, но о них не рассказывают.А Достоевский, ну, это на любителя, конечно, но я навскидку даже не скажу, у кого еще настолько богатый, сочный и эмоциональный язык.
Вот не надо Ничуть не хуже А вышеупомянутая "Лунная радуга" так вообще - у-ухх!! Да и АБС зашибись.читать советскую НФ далеко не так интересно, как зарубежную того времени.
Вот уж кого не надо приводить в пример. Как их вообще можно читать... Это колючий и горький кактус, которым давятся лишь для того, чтобы показать ся гурманом.Даже Стругацких?
Ну эт ты зря. Для показухи не читаю.которым давятся лишь для того, чтобы показать ся гурманом
Конана читать интереснее, это раз. Два - с литературным языком у него куда лучше, если не брать отечественных "последователей". Хотя и они часто лучше дружат, чем Стругацкие.Ну естественно, куда им до "Конана-варвара"
Штопаделать. Не люблю Стругацких, когда они в антисоветчиков превратились.О.... ну с тобой тоже тогда
Твоё дело, конечноНе люблю Стругацких,
Вторую часть ты решил не читать?Твоё дело, конечно
Дело, собственно, не в антисоветчине, как таковой, а в общем ощущении книги.Ну... Всякие странности с писателями случаются. Книги-то хорошие. Хотя С.Лем интереснее ИМХО. Тоже русофоб и антисоветчик, конечно , зато прямо генератор (или аккумулятор) оригинальных идей.
С хрена ли?и сам ГГ дерьмо