Короче, я так и не понял, почему Найнив такая имба? А то как Эгвейн стала Амерлин, как по мне лютая дичь. Вообще из всех главных героев я Эгвейн не люблю даже больше чем Ранда и Перрина. Эгвейн мне не понравилась с самого начала, своим поведением. Ей по моему совершенно насрать на окружающих её людей, её интересует только её карьерная лестница, что с одной стороны хорошо, но блин как же бесит! Как по мне её самым верным решением было бросить нашего ловеласа Ранда, и свалить к братьям дочери-наследницы. К слову о Ранде, драконьем пророке, найди те мне ещё самого душного героя в фэнтези книгах! Серьёзно, если главы Перрина это отличное снотворное, то главы Ранда это одна сплошная душнила, "Ыыы я не могу быть драконом, это не моя судьба" и так пол цикла. И самое ужасное его очень и очень много. Первый плюс третьей книги в том что та вообще нету Ранда. Зато есть мой любимчик Мэт, о да, тот единственный который в мире матриархата, может послать противную бабень. Увы, западным девицам такие приемы не зашли, и они обвинили его в сексизме, так же им не понравилось то что Джордан намеренно подчёркивал то что мужчина и женщина разные и по своему уникальны. Ещё в книге есть субъект который особенно подорвал пуканов борцунов за социальную справедливость. Нет это то что мир спасает мужчина, нет это не то что девяносто процентов женских персонажей Джордана это тупые курицы. Это Грендаль, да видетили я читал на зарубежном форуме, им не понравилось то, представьте себе женщина, ведет себя как потоскуха, одета ка потоскуха. говорит как потоскуха. Джордан! Как так можно, с женщиной то а!