xubuntu_user
Обитатель
не понял, Дюна же сильно раньше написана, еще полвека назад ? А КВ - прямо вчера.У Дюны в КВ тоже есть заимствования.
не понял, Дюна же сильно раньше написана, еще полвека назад ? А КВ - прямо вчера.У Дюны в КВ тоже есть заимствования.
Ну я и имел ввиду, что у Джордана были заимствования из дюны. Айз Седай - Бене Гессерит. Айил - фримены.Дюна же сильно раньше написана, еще полвека назад ? А КВ - прямо вчера.
Там вообще много отсылок на всё подряд. Артуриана, германская мифология, христианская и т.д.Вдруг понял, почему мне КВ напоминает не только ЗВ и ВК, но и Дюну. Бене Гессерит же . Есть некая вторичность, определенно.
Никогда не понимал форса Дюны...как-то слишком типичная история по итогу вышла. Харконцев всех убили, глав гер стал богом.не понял, Дюна же сильно раньше написана, еще полвека назад ? А КВ - прямо вчер...
Совсем нет.Бене Гессерит же
У Айил и Фрименов основа Библия и народы пустыни, тем и похожи.Ну я и имел ввиду, что у Джордана были заимствования из дюны. Айз Седай - Бене Гессерит. Айил - фримены.
Ничего подобного- ДА берет начало из мифов, как и КВ кстати.В том же Dragon Age ну очень заметно...
А насколько характерно для американоидов, ну без уралоидной или там меланизийской примеси наличие эпикантуса? Тут Гойко Митич сильно удивился.И это я ещё за индейцев не взялся... Там вообще таки шнобели бывают, любой бедуин обзавидуется.
Всё в мире берёт начала оттуда. Но всё же формирование конкретного и воспроизводимогоНичего подобного- ДА берет начало из мифов, как и КВ кстати.
Чуть меньше, чем в Азии, но достаточно характерно.А насколько характерно для американоидов, ну без уралоидной или там меланизийской примеси наличие эпикантуса?
Кстати изредка встречается и у европейцев...The highest frequency of occurrence of epicanthic folds is found in specific populations or ethnicities: East Asians, Southeast Asians, Central Asians, North Asians, Polynesians, Micronesians, Native Americans, Mestizos, the Khoisan, and the Malagasy. Among South Asians, they occur at very high frequencies among the Bhutanese,[11][better source needed] Northeast Indians,[11] Kirati, and certain Adivasi[11] tribes of eastern India.
In some of these populations the trait is almost universal, specifically in East Asians and Southeast Asians, where a majority, up to 90% in some estimations, of adults have this feature
Нет. Носы там вполне выдающиеся. Можно посмотреть на уже мелькавшую здесь актрису даже.Опять же не знаю, что значит "нормальные" носы, но уплощенное лицо и не особо выдающийся нос, вполне себе характерный признак монголоидов.
Признаки / большие расы | Западные экваториалы | Восточные экваториалы | Евразийская раса | Азиатская раса |
Форма носа | Нос очень широкий и низкий | Нос широкий и низкий | Нос узкий, разной высоты, чаще высокий | Нос средней ширины, разной высоты, чаще высокий (низкий на юге) |
Вот на такого эльфа я бы посмотрелКстати изредка встречается и у европейцев...
Вот Вам шведский блондин с эпикантусом
Эта Мин скорее Фэйли. Такой же шнобель и глаза. С одного взгляда мерзотная бабца.Нет. Носы там вполне выдающиеся. Можно посмотреть на уже мелькавшую здесь актрису даже.
Ну это да, но увы...Эта Мин скорее Фэйли. Такой же шнобель и глаза.
Еще до КВ было. Если не ошибаюсь в ДнД и чему-то там по Драгонлансу.Именно КВ породил в фентезе тему "храмовники против магов"
Мория если уж на то пошло. А не то еще Нибелунгов и легенды о гномов приплетут.Глубинные тропы с чудовищами и тёмным злом
Не то.Мория если уж на то пошло. А не то еще Нибелунгов и легенды о гномов приплетут.
В ДнД будут проблемы с механикой алаймента - паладины должны быть lawful-good.Если не ошибаюсь в ДнД и чему-то там по Драгонлансу.
мышки плакали и кололись...Прочёл 13 из 13 книг этого цикла
10 из них - весьма скучное, предсказуемое и унылое чтиво
...поэтому дочитали цикл в Википедии. Как работает единая сила? Джордан описывает всё и вся, но я не понимаю ни черта. Типо как выглядит единая сила, как определяется кто может владеть, а кто нет? Как работает единая сила?мышки плакали и кололись......
Ну как-то так:Как работает единая сила?
Действие по вытягиванию и управлению потоками Единой Силы из Истинного Источника называют Направлением Силы. Тот, кто Направляет, вытягивает нити Единой Силы и затем использует их по одной или сплетает их в плетение для выполнения задуманного действия. Известны пять основных частей Единой Силы - это Пять Сил. Называют их согласно управляемым частям: Земля, Воздух (иногда называют Ветром), Огонь, Вода и Дух. В большинстве случаев для выполнения необходимого действия вполне достаточно какой-либо одной части из пяти. Так потоки Огня позволяют зажечь свечу и контролировать горение пламени. Но некоторые сложные задачи требуют плетения потоков из большего числа Сил. Для примера, тому, кто захотел бы воздействовать на погоду, потребовалось бы сплести одновременно потоки Воздуха, Воды и Духа.
Способный Направлять, как правило, владеет одной или двумя из пяти Сил, при этом почти не имея способностей к управлению остальными. Так, кто-нибудь чрезвычайно искусный в плетениях Воздуха, может быть совершенно неспособен к плетению Огня, или, быть может, кто-то слабо ощущает потоки Земли, но при этом чрезвычайно силен с Духом и Воздухом. Редко кто силен одновременно сразу в трех стихиях, и уж совсем редко в четырех. И со времен Эпохи Легенд не было никого, кто был бы силен сразу в пяти стихиях. Даже в те времена такие личности были крайне редки.
Вот:Типо как выглядит единая сила, как определяется кто может владеть, а кто нет?
Истинный источник разделен на две половины: саидин и саидар, которые постоянно находятся как в единении, так и в борьбе друг с другом. Будучи в чем-то схожи, они имеют свои особенности. Так только женщины могут дотянуться до саидар, и только мужчины - до саидин. Каждый из них не способен почувствовать другую половину Источника, ощущая лишь пустоту или отторжение. Даже способы управления Единой Силой и касания Источника у мужчин и женщин настолько различаются, что они не способны научить друг друга касаться Источника.
Большинство людей не способны почувствовать Истинный Источник, и знать не знают о том, какая сила их окружает. И лишь малая часть населения, примерно два или три процента, теоретически способна касаться Источника и направлять Единую Силу, хотя многие из них ныне не способны управлять Силой надлежащим образом.
Эх, знали-бы вы как у меня бомбануло от этого. Прикол в том, что ещё пять лет назад, когда я выдумывал свой мир там использовалась сила плетения из четырёх разных нитей. Жёлтой - воздуха, Красной - огня, Синей - воды и Зелёная - земли, а соединяя их вместе получали единую силу. Ученики были одеты в белые платья с четырёх цветным узлом на шее в виде галстука. Клянусь, когда я это писал, то знать не знал что КВ даже существует!Ну как-то так:...