Забирайте репродуктор и бегите, пока сюда не нагрянул Морж. Он съест нас. Вас. Их. ВСЕХ!!! Ведь все мы немного устрицы ...
Жаль, что Валет не мог явиться на суд и рассказать о том, как видел, что Морж ест устрички.
Потому что на суде Морж рыдал и плакал, утираясь платочком. О каждой бедной несчастной устричке, погибшей от рук безумного Плотника.
- Он их... молотком... - ревел Морж, - больной ублюдок! Он же маньяк, его нельзя выпускать к таким невинным созданиям, как устрички... к таким милым, беззащитным... он их молотком! У-у-у-у...
Присяжные ревели вемсет с Моржом, а Морж ревел больше всех.
Устрица в cкорлупке испуганно вертела глазками - как так? Неужели все верят ему? Неужели не знают, как он их бросал в суп? А потом ел? Она так боялась его, что не в силах была и слова сказать.
Наконец не выдержал Плотник. Он вскочил, гремя цепями и схватился за прутья клетки.
- Ты ведь тоже их жрал! - протянул он руку к Моржу, - ты их варил в супе и сьедал почти весь сам!
Морж брезгливо отошел на несколько шагов от заключенного.
- Я не мог умереть с голоду, - плакал он, - этот отвратительный суп... но голод... мне пришлось... пришлось его есть... о, как я настрадался!
Все присяжные завыли навзрыд вместе с ним, а пешки шикнули на Плотника, чтоб тот вел себя тихо. Но заключенный не унимался.
- Да ты же, ты же сам их заманывал! - кричал он, сотрясая руками и гремя цепями, - ты же зазывал их на берег танцевать!
- Танцевать! - возвышенно согласился Морж, - и о как прекрасен был танец этих созданий! Как они танцевали... как танцевали, бедненькие... чтоб потом умереть от молотка...
И он снова заревел. И присяжные заревели с ним.
Устричка в ужасе задрожала, забиваясь внутрь, а Плотник плюнул в сторону свидетеля. Кажется, только они двое понимали, что здесь что-то не так....