Лизавета всю ночь дома сидела
Варвара
А куды ж мне, горемычной, со своего Мутноводья деваться? Одним словом, отчизна. Сижу вона тут в тине по самые брови. А так-то я не жалуюсь, Варварушка, бытием своим довольная. Жизня у нас тут шибко размеренная, обчество закрытое, элитарное, но гостеприимное. Вон и Клавдия у нас тут задержалася да устроилась, как у себе дома. Глядь, развалилась на листе, распетрушилась вся, пузо своё выставила. Загорает. Да только вот квакают у нас, что заколдованная она, порченная. А я и сама грешным делом сумлеваться в ней стала, уж больно складно рассказывает. И иванов мол у ней в поклонниках, как комаров на болоте. Да только где ж они, залётные те? Эх, знает пупырчатая, чем меня на слабо взять.
А ты, свет-Варварушка, в следующий-то раз в урочное время к нам захаживай. Так-то мы гостей дорогих любим. Так любим, так любим, что и отпустить их восвояси не можем. А они и сами, родимые, сначала-то чуток потрепыхаются, а потом таки спокойные становятся. Всем довольные. Воздух болотный он такой - целебный. И мы тебя хлебом-солью встретим, красавица. Камышовой каши наварим, из водицы болотной киселя нальём.
Твоя навеки Кикиморка Болотная