• Приветствуем вас на 7Bastards!

    Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

    В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark Кухня: Война миров

  • Автор темы Вереск
  • Дата начала

Leonard

Гость
Читала тут как-то рецепт лукового супа, так там сначала хорошенько жарили этот самый лук, потом добавляли бульон или воду, не помню точно, и варили примерно час. Я, честно говоря, была озадачена, что там час варить то? Этож будет суп-размазня, суп-кисель практически. Сама не варила ни разу,
Я готовлю луковый суп так (уж не знаю, насколько канонично): лук (три-четыре очень крупных луковицы) режется полукольцами и долго тушится на сливочном (можно и на растительном) масле. Минут сорок. Но не жарится! Он должен превратиться почти в жижу, а жидкость - выпариться. Ну если только чуть-чуть подрумянить. Соль. Затем добавляю где-то чайную ложку сахара, без верха - для карамелизации. Потом - еще примерно столовую ложку муки. Все это слегка пережаривается, потом потихоньку, помешивая, вливаю бульон. И еще немного варю. Получается достаточно густой суп.
Но! Поскольку я терпеть не могу вареный лук (и вообще, чтобы вареные овощи плавали в супе), я все это выливаю в блендер и получается суп-пюре. Лука там никакого не видно. Можно с гренками и сыром, но я к нему иногда делаю гужеры - сырные булочки.
 

Багровый Ястреб

Гость
А я вот пока послушал/почитал несколько версий исполнения коэновского "First we take Manhattan" на русском и удивляюсь: насколько можно перевести текст, что называется, "мимо Сидора в стену" - даже с учётом понятных трудностей, встающих перед любым, кто переводит поэзию.
 

Lady from Lannisport

Обитатель
надеюсь, Хэвлок не узнает о происходящем
Надеюсь, что узнает....и придёт в Кайвассу не бить тарелки, а играть в мафию. А то и в ФРПГ рванёт:йо-хо-хо:
Читала тут как-то рецепт лукового супа, так там сначала хорошенько жарили этот самый лук, потом добавляли бульон или воду, не помню точно, и варили примерно час. Я, честно говоря, была озадачена, что там час варить то? Этож будет суп-размазня, суп-кисель практически.
Я тоже сама не варила, но много раз заказывала и ела:creative: У меня нет в хозяйстве порционных белых супниц с ручками по бокам (определённой фирмы, надо сказать). А я вижу дома этот суп только в них:shifty: Плохо быть перфекционистом - приходится есть в кафе луковый суп. Лук там мягкий, но в кашу не разварен, полукольца явственно видны)
Очень-очень-очень люблю лук во всех его вариантах приготовления. Могу кусать от половинки луковицы, когда он не ядрёный и сочный. С хлебом и солью... Никакой Франции не надо)))
 

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Надеюсь, что узнает....и придёт в Кайвассу не бить тарелки, а играть в мафию. А то и в ФРПГ рванёт
Его вроде неоднократно приглашали.

Зы: луковый суп люблю, сырный - тоже. Еще люблю грибной - пюре и минестроне
 

Lady from Lannisport

Обитатель
Его вроде неоднократно приглашали.
Был даже какой-то инцидент в ФРПГ, когда Хэвлок бил посуду через модераторов, но давно. Но вот вдруг? Вот именно сейчас придёт поругаться, что о нём пишут, и останется с нами навсегда!:creative:
"Оставайся с нами, Хэвлок! Будешь нашим королём! Ты будешь нашим королём! Ла-ла-лала-ла-лала...." (с)
 

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
Моя мама недавно сварила крем-суп из плавленого сырка с грибами, я сунула нос в кастрюлю и не смогла есть
Сырный и грибной суп-пюре - это 2 разных супа. И да, я очень люблю сыр.
 

Leonard

Гость
Вот прямо хотела спросить у кого есть проверенный рецепт!
У меня проверенный, и неоднократно. Но еще детали: с солью-сахаром поосторожней. Сахара даже лучше поменьше. И тушу лук я в сковороде с толстым дном, чтобы он вот именно не жарился, а томился, сперва на сильном огне - вытопить жидкость, потом - на тихом, под крышкой. До золотистого цвета. И периодически помешивать.
 

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Я сегодня (господи, вы меня таки совратили, я ведь крепилась и пыталась ничего про еду не писать!.. :offended: ) как раз ела грибной суп-пюре с гренками. У нас рядом с работой есть кафе-столовая, и мне сегодня почему-то захотелось туда пойти - у нас в столовой вкусно, но неинтересно. В общем, оскоромилась :D
 

EMey

Обитатель
Очень-очень-очень люблю лук во всех его вариантах приготовления. Могу кусать от половинки луковицы, когда он не ядрёный и сочный. С хлебом и солью... Никакой Франции не надо)))
Тоже люблю лук, но свежий есть не могу(
 

Leonard

Гость
Очень-очень-очень люблю лук во всех его вариантах приготовления. Могу кусать от половинки луковицы, когда он не ядрёный и сочный.
Я вот так люблю чеснок. Во всех видах и во всех блюдах, кроме десертов.
 

Химичка

Гость
если только Мивина
ела, вкусно
самый вкусный из сушёных белых грибов, свежие как-то не так
делала как-то гречневый со свежими шампиньонами, это ещё нормально

ела, вкусно
ХЗ что это

не ем
 
Сверху Снизу