Leonard
Гость
Я готовлю луковый суп так (уж не знаю, насколько канонично): лук (три-четыре очень крупных луковицы) режется полукольцами и долго тушится на сливочном (можно и на растительном) масле. Минут сорок. Но не жарится! Он должен превратиться почти в жижу, а жидкость - выпариться. Ну если только чуть-чуть подрумянить. Соль. Затем добавляю где-то чайную ложку сахара, без верха - для карамелизации. Потом - еще примерно столовую ложку муки. Все это слегка пережаривается, потом потихоньку, помешивая, вливаю бульон. И еще немного варю. Получается достаточно густой суп.Читала тут как-то рецепт лукового супа, так там сначала хорошенько жарили этот самый лук, потом добавляли бульон или воду, не помню точно, и варили примерно час. Я, честно говоря, была озадачена, что там час варить то? Этож будет суп-размазня, суп-кисель практически. Сама не варила ни разу,
Но! Поскольку я терпеть не могу вареный лук (и вообще, чтобы вареные овощи плавали в супе), я все это выливаю в блендер и получается суп-пюре. Лука там никакого не видно. Можно с гренками и сыром, но я к нему иногда делаю гужеры - сырные булочки.