Анна Евгеньевна нигде не работала. Зато подрабатывала где только не. Она была “поваром на замену” - ее вызывали, если в каком-нибудь из многочисленных ресторанов у кого-то из персонала случался аврал, развод, запой, роды у кошки и прочие непредвиденные космические обстоятельства. Никакой коллектив не мог выдержать Анну Евгеньевну долго, но день-два-недельку с временными коллегами она сосуществовала вполне мирно.
Неделя как раз заканчивалась.
- Евгеньевна, ты с ума сдурела? - ужасалась главбух, глядя в список недельных затрат. - Четыре килограмма сахара на один детский десерт? Да с меня за недостачу спросят!
- У девочки день рождения, - стояла на своем Анна Евгеньевна. - Она хотела чудо. Заказчик всегда прав.
- Но четыре кило? Ты не шеф, чтоб так разбазаривать продукты!
- Кристаллы образуются только в перенасыщенном растворе! - горячо доказывала Анна Евгеньевна. - Для перенасыщения литра сахарного сиропа нужно четыре кило. Это тебе не соль, где четыреста грамм уже перебор.
- О! - с облегчением изрекла главбух. - Четыреста грамм - другое дело. Разрешаю.
- Я не стану выращивать для именинницы кристаллы из соли, - с достоинством заявила Анна Евгеньевна. - Она девочка, а не лось.
Гордо поднятая голова и непреклонный взгляд пропали втуне. Главбух уже метнулась к двери своего кабинета и захлопнула ее за собой. Мда, эта подработка подходит к концу. Анна Евгеньевна вздохнула, сняла фартук, отряхнула с черного свитера белые кристаллики сахара и решила выйти в зал, насладиться напоследок атмосферой “лучшего ресторана Москвы”.