• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Не пропустите! Начался второй сезон "Дома Дракона"!
    Обсуждать сериал (в целом или отдельные серии) приходите в тематический раздел сериала.

Мафия Dark Кухня: Война миров

• Автор темы Вереск
  • Дата начала

Winter Is Here

Обитатель
У нас в семье всё наоборот - каждый ест что хочет и главное когда хочет. А если какое нибудь семейное торжество собирает всех за одним столом, то максимум минут на двадцать.
Знакомая картина... С той разницей, что какое-нибудь семейное торжество - исключение из правил. Тут никто не против и посидеть, и потрындеть, и выпить...

Lady from Lannisport

Обитатель
Нищасные гости ресторана! Похоже, им приходилось нищасного Аристарха из его тёплого убежища выгонять периодически...
Нищастным себя легко ощутить, если ты накануне перебрал с...хммм... омлетом, а потом ....хммм...отравился масляным печеньем пале бретон:rolleyes: И водка тут не причём!:stop: Но, начавши день в ресторане "Клод Моне", можно сходу исправить любую вечернюю ... хмм..хммм.. неприятность.
- Официант! Большую порцию лукового супа! Да закарамелизуйте лук хорошенько и сыра не жалейте! - из дальнего угла донёсся бодрый сиплый от сухости во рту голос. И "Перье", много "Перье"...литра два!

Cate

Гость
Он молча открыл дверь, и на Арлиссюндель обрушились вкусные запахи. Кажется, она даже уловила аромат томатной пасты и небольшой картофелины.
- Добрый день, Хэвлок Валентинович! А помните, вы писали, что вас трудно найти, легко потерять и невозможно забыть? Первый пункт мной опровергнут! В Москве все дороги вели к вам. У метро я попробовала заплутать, но вспомнила вашу фоточку с котом у мусорки и не прошла нужный поворот! Надеюсь, вы еще не поели? Я вам вкусняшек привезла!

Perelynn

Обитатель
Анна Евгеньевна нигде не работала. Зато подрабатывала где только не. Она была “поваром на замену” - ее вызывали, если в каком-нибудь из многочисленных ресторанов у кого-то из персонала случался аврал, развод, запой, роды у кошки и прочие непредвиденные космические обстоятельства. Никакой коллектив не мог выдержать Анну Евгеньевну долго, но день-два-недельку с временными коллегами она сосуществовала вполне мирно.

Неделя как раз заканчивалась.

- Евгеньевна, ты с ума сдурела? - ужасалась главбух, глядя в список недельных затрат. - Четыре килограмма сахара на один детский десерт? Да с меня за недостачу спросят!
- У девочки день рождения, - стояла на своем Анна Евгеньевна. - Она хотела чудо. Заказчик всегда прав.
- Но четыре кило? Ты не шеф, чтоб так разбазаривать продукты!
- Кристаллы образуются только в перенасыщенном растворе! - горячо доказывала Анна Евгеньевна. - Для перенасыщения литра сахарного сиропа нужно четыре кило. Это тебе не соль, где четыреста грамм уже перебор.
- О! - с облегчением изрекла главбух. - Четыреста грамм - другое дело. Разрешаю.
- Я не стану выращивать для именинницы кристаллы из соли, - с достоинством заявила Анна Евгеньевна. - Она девочка, а не лось.

Гордо поднятая голова и непреклонный взгляд пропали втуне. Главбух уже метнулась к двери своего кабинета и захлопнула ее за собой. Мда, эта подработка подходит к концу. Анна Евгеньевна вздохнула, сняла фартук, отряхнула с черного свитера белые кристаллики сахара и решила выйти в зал, насладиться напоследок атмосферой “лучшего ресторана Москвы”.

Последнее редактирование:

Lizzz

Обитатель
Площадь кухни ставит препятствия к единению семьи за завтраками и обедами.
Зато у вас в наличие имеется объединяющая семейная скрепа - совместное поглощение пищи для взаимного удовольствия. Респект!
Пошла размышлять, что же в таком случае объединяет мою семью кроме квадратных метров :D

Пташка

Бёрдон
Тут есть еще такие
Я!
В моей семье, которая родительская - да, все так. Маленькая кухня, вся семья не влазит, печаль-беда
В семье, которая я и муж, наоборот: есть, где всем рассесться, даже и с гостями, потому все приёмы пищи совместные

Багровый Ястреб

Гость
У нас в семье всё наоборот - каждый ест что хочет и главное когда хочет. А если какое нибудь семейное торжество собирает всех за одним столом, то максимум минут на двадцать. А потом каждый со своей тарелкой отползает в свой любимый угол
Ну, значит, вам повезло. У нас дома стараются, чтобы все обедали-ужинали вместе.

Jane A.

Драконий ньюсмейкер
p_O.jpg

Leonard

Гость
Меня всегда восхищают семьи, где приняты дружные семейные посиделки за одним столом, завтраки, обеды, ужины и чаепития в перерывах. Обсуждения животрепещущих тем и тд. Должно быть, это прекрасно! :волнуюсь:
У нас в семье всё наоборот
В семье родителей и у дедушки с бабушкой (у них - в особенности) так и было. И еще чтоб суп - в супнице. И скатерть. Мне было скучно, всегда хотелось урвать что-нибудь вкусненькое и - "во двор", и там, в каких-нибудь кустах-шалашах все это в компании съедать. Но это в детстве. Сейчас в семье лишь торжественные поводы собирают всех за одним столом, а ем я вообще часто за компом, что, конечно же, является извращением.

не хочешь есть. Если конечно это разговоры не о мороженом. Но разве мороженое еда?
Мороженое - вполне себе еда. Во время авралов я днями могу на кофе и мороженом сидеть. И никакого голода. Но я вообще мороженое люблю и ем много. ))

-Arliss-

Форумная Радость
Гостья была настолько неожиданной, что из головы Хэвлока Валентиныча мигом испарился ответ на последний вопрос ''Своей игры''. Более того, в тот момент у него из головы испарились все ответы из ''Своей игры'', которые он знал вообще когда-либо.
- Но.. но... это же невозможно... Вы... здесь... Арлисинья? - из-за происходящего речь Хэвлока стала слегка сбивчивой и он даже начал немножко заикаться, - Как это? Вас одновременно и на форуме и у меня в дверях показывают? Как в мультике про Простоквашино?
Для подтверждения того, что у него отсутствуют галлюцинации, Хэвлок Валентинович вытянул руку и попытался пощупать Арлисинью за плечо.
Убедившись, что не бредит, он достал из кармана телефон и быстро запостил во флудилку ''Ломов, чувак, ко мне Арлисс в гости понаприехала, что делать? Границы везде закрыты, но она как-то просочилась!''
А потом добавил ''Да, и поправь в своем последнем посте запятую. Там нет никаких драматических пауз, которые нужно отделять''.

Вереск

Гость
Тут есть еще такие :question::crazzzy:
Увы, да. Ни дождь, ни снег, ни угроза физической расправы не сплочают мою семью дольше чем на 15 минут. Едят стоя, как лошади или каждый в своем гаджет, а некоторые даже в гаджете и наушниках. Хоть бы читали что-ли (как я) или работали (как я). Прям что за люди(

Perelynn

Обитатель
И вот теперь он стоял перед входом в заветный ресторан и отчаянно потел. Входить было страшно, а не входить - глупо. Наконец решившись пенсионер Васечкин сделал шаг вперед и толкнул дверь.
Анна Евгеньевна легко замечала людей, которые чувствовали себя не в своей тарелке. Увидев на входе опрятного пожилого мужчину с испуганными глазами, она ободряюще ему улыбнулась от своего столика. Даже если ее не заметит, атмосфера ресторана станет для него чуть более дружелюбной.

Янта

Обитатель
- Официант! Большую порцию лукового супа! Да закарамелизуйте лук хорошенько и сыра не жалейте!
Читала тут как-то рецепт лукового супа, так там сначала хорошенько жарили этот самый лук, потом добавляли бульон или воду, не помню точно, и варили примерно час. Я, честно говоря, была озадачена, что там час варить то? Этож будет суп-размазня, суп-кисель практически. Сама не варила ни разу, а вот гаспаччо скоро буду готовить, только помидорок дождусь.

Leonard

Гость
я привыкла не есть сладкое если до того ничего нормального не ела
А я привыкла есть то, что хочется в данный момент. И очень часто как раз сперва хочется сладкого, а потом - заесть несладким. Вот, сыр - как раз на этот случай очень хорошо. Опять же, с кофе.

Сверху Снизу