Бабушка однажды шила пододеяльник. Он жив до сих пор. Зеленый в белый горошек.
Больше в нашей семье никто не занимался пододеяльной проблемой. Но бабушка ладно - она шила из всего, и платья на себя, и юбки с платьями на меня, пока мелкая была. Ее можно было понять - при ее росте (высоком) и размере груди (большом) она ничего себе нормально купить не могла, поэтому кмк и трусы тоже шила, и вообще всю одежду, разве что кроме пальто, но и тут терзают меня сомнения.
Мама всегда хотела в модельеры. Если разобрать ее квартиру, можно откопать три машинки и туеву кучу отрезов разнообразных тканей. Но слава богу у нее есть две работы сразу и ей не до того. Отрезы пущены на скатерти.
Меня научили шить на машинке где-то наверное к 4 годам. Потому что шило в попе, и паять я уже умела, и еще кучу нужных для девочки вещей типа разборки фотоапарата Зенит на ощупь в темноте. От безысходности. Однако последний приступ пошива со мной случался довольно давно, и была то сложносочиненная занавеска. Муж помню часам к 5 вечера пришел интересоваться все ли со мной в порядке, что я тут гибрид Марьи Искусницы с ВАсилисой Премудрой изображаю. Но одним днем пошила и забыла.
Это все к чему? В принципе с точки зрения отсутствия вытачек и простоты выкройки, шитье пододеяльников дело легкое. Но ткань же длинная, места надо много, чтоб не бегал никто и не лил кетчуп, гуталин и васаби. Чтоб не отвлекали. Поэтому я как-то по простому.В магазинах покупаю.
Почему и удивлюсь сильно. Тем более что на 2800 можно вполне себе купить белья-то постельного.
А у нас еще и Иваново рядом. Там этого гуталину, то есть пододеяльников....