• Приветствуем вас на 7Bastards!

Большую часть разделов форума могут просматривать только зарегистрированные пользователи.
    Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, войдите в свой аккаунт.
    Если нет — зарегистрируйтесь с помощью кнопки в верхней правой части экрана или на странице https://7kingdomsbastards.ru/register/.

В случае возникновения сложностей с доступом, пишите нам на sevenbastards@mail.ru.
  • Год заканчивается, а значит пришло время подводить его итоги. Хотите поделиться ими с форумчанами? Или почитать, чем захотели поделиться другие?
    Тогда заходите скорее в итоговые темы на свой вкус:
    Общие итоги 2024
    Игровые итоги 2024
    Мафиозные итоги 2024

Мафия Dark Мандалорец

Титус

Обитатель
Девочки, я не пойму, что вы так удивляетесь на шитье пододеяльника! :D я купила 12 метров ткани - у нас в соседнем магазине (в Атлант-тексе, Сну)), если берешь 10 м и больше, скидка 20%. Получилось на 2800 - по цене примерно как КПБ, но точно из хорошей ткани и точно будет нужный размер, и не сшитая из трех кусков простыня.
Сначала пододеяльники, а потом она и платья шить начнет :envy:

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Возможно.
Просто я думаю, зачем нужно чистое постельное, если спать в одежде
. :rolleyes:
Кхм, вообще-то, у меня специальная одежда, в которой я только сплю, тоже чистая, что характерно :D
С точностью до наоборот. Пододеяльники изнашиваются в хлам, а простыни живут и живут.
Аналогично.

Вереск

Гость
Бабушка однажды шила пододеяльник. Он жив до сих пор. Зеленый в белый горошек.
Больше в нашей семье никто не занимался пододеяльной проблемой. Но бабушка ладно - она шила из всего, и платья на себя, и юбки с платьями на меня, пока мелкая была. Ее можно было понять - при ее росте (высоком) и размере груди (большом) она ничего себе нормально купить не могла, поэтому кмк и трусы тоже шила, и вообще всю одежду, разве что кроме пальто, но и тут терзают меня сомнения.
Мама всегда хотела в модельеры. Если разобрать ее квартиру, можно откопать три машинки и туеву кучу отрезов разнообразных тканей. Но слава богу у нее есть две работы сразу и ей не до того. Отрезы пущены на скатерти.
Меня научили шить на машинке где-то наверное к 4 годам. Потому что шило в попе, и паять я уже умела, и еще кучу нужных для девочки вещей типа разборки фотоапарата Зенит на ощупь в темноте. От безысходности. Однако последний приступ пошива со мной случался довольно давно, и была то сложносочиненная занавеска. Муж помню часам к 5 вечера пришел интересоваться все ли со мной в порядке, что я тут гибрид Марьи Искусницы с ВАсилисой Премудрой изображаю. Но одним днем пошила и забыла.

Это все к чему? В принципе с точки зрения отсутствия вытачек и простоты выкройки, шитье пододеяльников дело легкое. Но ткань же длинная, места надо много, чтоб не бегал никто и не лил кетчуп, гуталин и васаби. Чтоб не отвлекали. Поэтому я как-то по простому.В магазинах покупаю.
Почему и удивлюсь сильно. Тем более что на 2800 можно вполне себе купить белья-то постельного.
А у нас еще и Иваново рядом. Там этого гуталину, то есть пододеяльников....

lomoff

Пророк Ломовианства
lomoff , разгадка проста. Любящий поскакать на диване и кроватях сын. Запутаться в пододеяльнике? Легко! Порвать? Ещё проще!
У меня их джва. Но пододеяльники живы. В отличие от простыней застиранных до состояния "насквозь светится" . И вот простыни погибают, а пододеяльники все живы.

lomoff

Пророк Ломовианства
Кхм, вообще-то, у меня специальная одежда, в которой я только сплю, тоже чистая, что характерно :D
Естественно. Просто если ваше тело контактирует с пижамой, а не с постельным (а если ещё и в носках, как я часто наблюдал в иностранных фильмах) то зачем вообще постельное?

Черт из табакерки

Душевная Чертовка
Мои ивановские комплекты белья от родственников живут годами. До сих пор вспоминаю свои блукания с мамой по огромному рынку текстиля в Иваново. Выбор огромный, но порой такие дурацкие расцветки попадаются, прямиком из эпохи Лени Брежнева и Андропова :D

Rebecca Armstrong

Потрясающая Пером
Тем более что на 2800 можно вполне себе купить белья-то постельного.
Ровно один комплект, увы. Такого, чтобы было хорошее, не садилось, не скатывалось после первого использования, соответствовало по размеру...

Хелльга

Обитатель
Ровно один комплект, увы. Такого, чтобы было хорошее, не садилось, не скатывалось после первого использования, соответствовало по размеру...
Минутка рекламы.
Голосом опытного зазывалы: "Заходите в магазин Галамарт! Только у нас... (и далее по тексту)"

Химичка

Гость
специальная одежда, в которой я только сплю
я специальной одеждой... хотела сказать "не заморачиваюсь", но есть всё-таки случаи когда я что-то специальное ношу
но чтобы каждый день туда-сюда переодеваться - смысла не вижу

Вереск

Гость

А.Городецкий

Обитатель
Потеплело до нуля, сыровато на улице.
Дежурному по полку и его помощнику поочередно, а также дежурному по роте разрешается за время дежурства отдыхать лежа (спать) по четыре часа каждому в установленное командиром полка время, без обуви, не снимая снаряжения и не раздеваясь.
Постельное дарили.
Ну и чтоб не совсем оффтопить, картинка по теме ЗВ:
-Ray-Рей-Kalinkafox-6045036.jpeg

dreaming of summer

Бургомистр
Мне кажется, тут вопрос расстановки приоритетов. Кому-то может быть проще подобрать десяток платьев помидорной расцветки... хороших, по размеру, и чтобы не садились и не скатывались. :angelic:
зачем вообще постельное?
На чистом постельном высыпаешься как человек, а не как беженец или пожарный.

Сверху Снизу