Приближался космопорт с его круглосуточной суетой, с величественно взлетающими и приземляющимися кораблями, со снующими дроидами-погрузчиками, пилотами, навигаторами, диспетчерами и путешественниками всех мастей. Город в городе с вечно меняющимися и вечно неизменными формами. С каждым шагом, что приближал их к космопорту, с каждым звуком рокочащего гула стартующих кораблей, на душе у космовыдры становилось всё более грустно. Она думала о своём вояджере, что стоит сейчас в ремонтном ангаре и ждёт, когда она найдёт деньги на ремонт. Бедная её "Форелька". А работы как не было так и нет. Сну вздохнула, но тут же заставила себя принять бодрый вид. Тем временем, её новый знакомый, кажется всерьез заинтересовался маффинами.
- Конечно же у меня есть рецепт. И он не сложный. Больше всего я люблю маффины с ежевикой или с черникой... правда они у меня немного заканчиваются. Но ничего, я всегда открыта для экспериментов и чего-то нового. Уверена, и здесь можно будет найти замечательную новую начинку. Так вы думаете можно продавать их? - такая мысль не приходила космовыдре раньше в голову. Это же... Ну это же маффины. Они дарятся друзьям. С ними пьют чай и кофе. Это же маффины. С другой стороны деньги ей были отчаянно нужны. - А знаете - это отличная мысль! Так их смогут попробовать больше людей, да и деньги мне сейчас очень не помешают. Вот только я не очень представляю как всё организовать... Предлагать их в местные кантаны? Ходить с лотком по улицам? М... Наверное, сначала нужно будет зарегистрироваться в местной торговой гильдии. Закупиться ингредиентами... Найти помещение для готовки... Хватит ли у меня на это денег?.. И конечно же установить справедливые цены на маффины, чтобы они были доступны каждому: ведь основа взаимовыгодной экономики - абсолютная честность! Спасибо вам большое за идею!
После обдумывания этой идеи морда космовыдры просияла. Она сумеет заработать денег на починку! Да, придётся нелегко. И не совсем ясно как она разберётся с организационно-правовыми и финансовыми сторонами дела. Но она справится!
*
Хелльга