Полная луна освещала пыльные, узкие улочки городка, где пришлось задержаться космовыдре и её любимой "Форельке". Они с ветераном шли по извилистым закоулкам в тёмных лабиринтах вечернего города. Прошли мимо настойчивой девушки с огромными плакатами, стоящей у какой-то двери... Как оказалось именно к этой двери и вёл их путь. Где-то, при свете звёзд и этой дикой, полной луны древний ящер пожирал воображаемых пингвинов в компании своей костистой младшей сестрицы. Возможно, именно поэтому его и терзал голод: ящеру стоило переходить на диету посущественней: белки, жиры, углеводы, а не желтолапые фантазии. Если бы космовыдре довелось увидеть это чудовищное зрелище, она бы несомненно была бы шокирована, пришла бы в ужас, и ей стало бы дурно. А потом, она разумеется, захотела бы поговорить с древним ящером и узнать, что его сподвигло к такому поступку, может быть угостить его маффином и чаем, да просто побеседовать по душам и стать ящеру настоящим другом. Такой уж была Сну. Скорей всего, этот разговор стал бы для неё последним.
Двери открылись быстро и хозяйка пустила их внутрь, предлагая кров и очаг. Правда после слов Арлисс о какой-то давней, кровной вражде с космовыдрой Сну и вовсе притихла.
- Здравствуйте. Мне очень-очень жаль. Более чем уверена, что это было какое-то ужаснейшее недоразумение, - тихо пробормотала выдринг и юркнула на кухню, вслед за хозяйкой. Она молча сидела на хлипкой табуреточке и слушала план ветерана. Честно говоря, сделать огромный, длинный, ветвистый грибной тоннель под этим пыльным городом стало довольно интересной идеей и задачей для неё. Она бы занялась этим с удовольствием. Впрочем, решение было за хозяйкой. - Я ещё могу генномодифицировать растения, чтобы им было комфортней в вашем климате. И маффины печь. И кофе, - совсем тихо добавила она, в поддержку горячей речи своего неожиданного защитника.
А потом гость Арлисс зачем-то стал угрожающее надвигаться на ветерана, и Сну на всякий случай зажмурила глаза и сжалась, ожидая чего-то ужасного. А потом был громкий шум, и когда она открыла глаза: тот самый гость лежал на полу без сознания.
- Это вы его так? Не надо было... - пробормотала выдринг, обращаясь к Аристарху. А после принялась помогать хозяйке с новыми хлопотам по поводу бессознательного гостя.
После была стирка.