Моя первая игра УПП была многоклановая фрпг-мафия на 32 игрока с элементами детектива и нашествием призраков, если кто помнит. Я подзабыла, спала ли в тот период ваааще? Мне кажется, что девиз Майора "сон - для слабаков" был характерен для первых пяти или шести моих мафий. А ведь я тогда еще и лирику писала заморачивалась
отгулы и дни от отпуска брала - спецом под игры подгоняла. Были подсчеты ходов в состоянии потопа в квартире. Были подсчеты при свечах и на 20% на телефоне. Были подсчеты хода в трясущейся маршрутке, в 9 вечера везущей меня 2 часа по пробкам домой. Была полностью проведенная со смартфона Алкомафия. Понятно, что без расчетчика тяжело и бывали косяки, но когда это тобой написанные и отбалансенные правила, показанные кому-то ради мнения или протестированные, переделанные и дописанные на коленке - не важно! - но собственным мозгом или при участии других мозгов додуманные, то подсчет хода больше 2 часов идет, только если свет отключили и смартфон/комп сдох. Это мое искреннее убеждение.