Марк и Вереск, спасибо вам за игру!
Всем всем игрокам тоже спасибо!
Попытаюсь объяснить несколько моментов, которые, наверное, ужасно странно смотрелись со стороны, но не казались таковыми из нашей комлички.
После прочтения правил в первый раз, у меня в голове засело, видимо от недостатка белковой пищи, что одна из АС Техноложки срабатывает
на следующий ход после вылета последнего Техноложца. На первом ходу Техноложка заблочила все наши АС, а потом после публикации Торговцами анонимки со всеми переговорами, узнав о союзе Техноложки и Альянса, я испугалась и настояла на килле Рины. У страха глаза велики, и я подумала, что один раз пережить рандом больше шансов, чем каждый ход испытывать на себе АС Техноложки.
И только сегодня утром, прочитав пост ЕленыШ - дренаж бодрит- я подумала, а чего это он ее бодрит? его ж уже больше не будет и полезла в правила. А там
оказалось, что это теперь с нами навсегда. Естественно, мы не убивали бы Рину, а берегли, как зеницу ока, знай я с самого начала, как работает ПС.
Еще один воистину странный момент это Юви, повар-кондитер высшего разряда.
На третьем ходу мы смотрели за Городецким через телевизор, который так и не достался учителке моей, зато нам Диггер какой-то опытный принес с поверхности, и увидели у него Юви и Блэков. Мы думали, думали своими обессиленными овощной диетой мозгами, и решили, что Юви - Повар, пришедший к Городецкому по общей ПС нейтралов. С этой информацией мы и пошли к Мортусам открывать переговоры. И вот сегодня утром стали уточнять у Марка принцип работы кубика с АС Повара этого и он нам сказал, обождите, сейчас пересчитаю, возможно будут изменения. И вот, Городецкий наш уже не Поваром пущен на шашлыки, а вовсе убит из винтовки. То есть, получается, Юви не Повар, а кто Повар непонятно. Мы идем обескураженные в переговоры к Мортусам и предлагаем им выбирать из Айки, которая не убилась на одном из ходов, и Скалли. Мортусы, вероятно, считают, что мы им галаву дурим и молчат в ответ.
А потом - бац! Скалли Энигма, Айка Меркулов
.
И мы все в голос - а кто Повар? Повар то кто? Ну не Юви же?
Ну и еще были моментики всякие.
Дени мы убили, подозревая в ней члена Альянса, потому что она сначала не нанялась в Рекруты к нашему Ломову, а потом убила меня зачем-то, а на меня опять же тепловизор был настроен.
Рози мы выявили на третьем ходу, перенаправив Городецким Собачку в Анброкена и поглядев за Городецким. И сначала решили подставить ЛенуШ, которая в себя голосовала, анонимкой под посадку. Кто ж знал, что Лена и правда тем ходом была у Анбро.
Ну и дальше мы Собачку приручили, можно сказать, один ход ее Городецкий гулять и кормить выводил, другим я ей Стэк показывала и она смирно сидела. Но тут Альянс вписался за Лену, как за родную и не дал ее посадить. А Собачке начали всем пабликом по кусочку хвост отрубать, пока совсем не убили жывотинку.
Ну и еще много было всякого.
Это я все к тому, что Метро - удивительная игра! Я могу в самой простой игре так и не понять ничего в правилах, не почувствовать ни логику, ни механику. В Метро же почему-то каждый раз срабатывает магия, и игра затягивает, не отпускает, развивается и срвершенствуется раз от раза.
Спасибо вам всем!
Мортусы, нам очень жаль, что вы не дожили до победы 1 ход, мы хотели красиво победить вместе с вами.
Бандиты, дорогие! Ваши анонимки были прекрасны и наша с вами переписка тоже! И мы своих обещаний не нарушили.
Альянс, вы были очень сильны, и скажите уже, кто был объявлен вами Вне закона?
Диггеры, спасибо за труд! Нью - первый наш Рекрут, ты отличный рисковый парень! Ребекка, наш Дым, и тебе спасибо за Рабов и за то, что с Ломова аптечку снес
.
Ну и веганцам моим всем обнимашки. Трудно было, бедный Ломов полуночничал с нами, Городецкий вообще заболел, у Майора рука не поднималась никого стрелять, а мы его гнали на убийства, а Сну вообще умница и красавица, сделала 90 % нашей победы.
И я прямо возмущена, чего это мы Веганцы ели вместе со всеми эту тушенку треклятую, неужели нельзя было для нас хотя бы фасоль в банках в магаз завести, или уж капусту морскую, на худой конец!
Марк, пиши ещё! Метро много не бывает.