1. Самый распространённый. Ошибка в подсчёте патронов/ресурсов.
Исправлял сравнительно оперативно. На ход игры почти не влияло, но ужасно отвлекало от других задач.
2. Ошибки с подсчётами посетителей у Альянса.
Не на пользу пошло, что в ролях появилась Лахезис, которая ходит в самом начале и не блокируется. Дважды получилось так, что ник посетителя нужно было давать не по итогам хода, а довольно быстро за пару часов до его начала. Одно дело, когда команда спокойно анализирует и выбирает посетителя, другое – когда нужно сделать это быстро в преддверии хода. В итоге вышло 2 косяка – один вполне рабочий, о втором ниже.
3. Забыл про "травку" и "сыворотку".
Глядя на то, как развивалась игра, я действительно не думал, что увижу эти предметы собранными и готовыми действовать. Но проверить алгоритм перед игрой стоило.
4. Вылет Городецкого от Повара – в паблике написано достаточно.
5. Не выдал Дени 2 отчёта по её ПС2, связанной с покупками.
Заметил это уже в субботу… утешает только то, что эти данные особо ничего бы не прояснили.
6. Не разрешил Рине разобрать тепловизор и собрать винтовку, готовую стрелять в
тот же ход.
Сейчас думаю, что стоило этот трюк разрешить.
7. Не дал Бандитам общий бюджет с самого начала игры. Это не совсем косяк, вообще предполагалась как фича – но лишь добавила неудобств и повысила общее число косяков.
Например, на втором ходу Бандиты купили тушёнку путём довольно долгих разбирательств – а потом пересчитал патроны Леонард и выяснилось, что тушёнку она могла купить без дополнительных трюков с запчастями.
Косяки, о которых стоит сказать подробнее.
- пятый ход, когда в продаже снова появились аптечки. Аптечка у Джейн по итогам хода сгорает. Сначала я выдаю правильный отчёт, где у Альянса было 4 "неактивных" посетителя. В шестой день Елена пытается защитить Джейн – и это пятый посетитель. Возможно, даже раньше этого момента я почему-то подумал, что Джейн ходила убивать ещё и Леонард – и даю "правильный отчёт". Альянс запрашивает у меня ник "последнего посетителя Джейн", я отвечаю, что 3 визита были в одно время и после дополнительного выбора выдаю ник Леонард.
Потом пишу Бандитам, что у них обе винтовки стреляли прошлым ходом. А дальше выясняется, что Леонард не ходила убивать Джейн.
Это был третий достаточно серьёзный косяк, связанный с Леонард.
- снова отчёт для Альянса, на этот раз третьим ходом. Я почему-то держал в голове, что Собаки нападали
после винтовок, а не раньше них, и не разрешил узнать ник убийцы Анброкена. Спасибо команде, которая активно обсуждала ситуацию и выявила мою ошибку!
- снова отчёт для Альянса, ситуация с "выстрелом Леонард", но с другого ракурса. Я предоставил Альянсу плюшку на выбор – узнать всех остальных посетителей Джейн или узнать, какие АС и предметы будут использованы на них этим ходом+дать такой же отчёт по ходу пятому. Команда выбрала первое. Ведущему повезло, что ни Майора, ни Рины в игре уже не было.
- дал Леонард ошибочный отчёт по слежке за Розамунд, предоставив данные по слежке за Янтой. Таким образом, случайно выдал ник убийцы Янты не только Янте. Веганы же сначала получили отчёт "Янта приходила к Розамунд, к ней приходили Леонард и Дени". Исправил довольно быстро.
По совокупности всех этих косяков Леонард получила плюшку на выбор – аптечка или ответ на вопрос по игре, не связанный с ролями.